みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあけぼのようちえん)

埼玉県 久喜市 幸手駅 / 私立 / こども園

先生が子供を抱きしめてくれる園です。

季節ごとに様々な行事があり、子供も親も一緒に成長できる機会が多い幼稚園だと思います。新校舎で給食室もあり、比較的あたたかい昼食が食べられるのではないかな?週に一度はお弁当つくりがありますが、それは子供にとっても嬉しい日なのではないかな?隣に大きなグラウンドがあり、そこで運動会の練習等できるし、子供にとってはのんびりのびのび教育を受けられるのではないかな?課外授業も充実していると。。。英語・空手・習字・硬筆・美術・ピアノ・体操・サッカーなどなど。お帰りのときは先生と向かい合って「さようなら(両手を握りあう)→たっち(両手でハイタッチ?)→ぎゅう(抱きしめてくれる)」でお別れ。よくコミュニケーションが取れていると思います。
      健康な心と身体を育て、自ら健康で安全な生活をつくりだす力を養います。 年間を通してのスイミング・室内体育室・グランドでの健康保育、健康幼児マラソン、はだしの保育も行います。 体育教室もたのしいね。かけっこ、マット、鉄棒、とび箱などで体力づくりをいたします。(専門の講師指導)
      お帰りのときは先生と向かい合って「さようなら(両手を握りあう)→たっち(両手でハイタッチ?)→ぎゅう(抱きしめてくれる)」でお別れ。よくコミュニケーションが取れていると思います。人間なので、合う会わないあると思いますが、私は不快な思いをすることはありませんし。子供にマイナスだなと感じることも全くありません。むしろ、子供への細かい心配りに感謝しております。
      認定子供園?なので、夏休み等の長期休みも(有料ですが)お預かりもあり、働くママには助かります。年中以上は近くのスイミングスクールに保育の一環として月に2度行って(泳ぎの指導はないかも?)水になれる指導をしているようです。
      新校舎になったので一応防犯面はしっかりしているのではないかな?と思います。交通安全についてはヤマトの人を招いて指導を受けていたりしています。
      駅からかなり遠いので、その点はとても不便だと思います。団地が近くにあるので、お店やお帰りのあとの遊び場には困らないかも?住宅の中にぽつんとあったりするので・・・バス通園の方が多目かもです。
      園長からの話、父母の会定例会(月に1度)・夕涼み会・クリスマス会・芸術鑑賞会(外部から人を呼んで獅子舞等?クリスマス演劇)
      先生が抱きしめてくれたり、コミュニケーションをとる機会が多いのと。先生たちが保護者へのフォローをしてくれている感じがあったので。体育?的な専任の先生の指導も気持ちが良いと感じたので。

あたたかい雰囲気の幼稚園です。こども園なので市に申請書を出して希望が通れば保育園預かりも可能です。
市内では人数は多い園だと思います。先生方は、子どもをよく見ていて、のびのびと遊ばせてくれて時にしっかりと叱ってくれます。「あけぼの出身の子は小学校でもよくお話を聞ける子が多い」と言われているそうです。...

子供達が、伸び伸びと楽しく過ごせているのがとても良いと思います。ただしきっちりとさせたいのであれば、ほかの園が良いかと思う

自由な雰囲気ので伸び伸びと園生活を過ごすことができます。先生達も優しく頭ごなしに起こらない方が多いと思います。

子供達のことを隅々まで見てない点や...

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
そらにとどくき認定こども園ののの
私立 / 久喜市 久喜駅
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
私立 / 久喜市 久喜駅