久喜みなみ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 久喜
東武伊勢崎線 久喜

詳細

特徴 【父母会活動が大変】【スポーツが充実】【プールがある】

久喜みなみ幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
保育園にプールがついていて、授業にもくみこまれています。草履教育で、とても健康的です。年長になると、マーチングをやり大会やディズニーランドでの演奏でのパレード!本人は、大変な思いもしたとはおもいますが、とても良い思い出になり今でも親子で思い出話をしています。保育時間外も働いているお母さん達のためにお預かり制度があり、おやつをだしてくれて6時頃までみていてくれます。働いているお母様には、かなりありがたい制度で、かなりたすけられました!しかも、低料金です。夏休みも夏季保育がありかなりたすかりまし。

幼稚園の方針は、草履教育や英語教育、元気な身体づくりが方針でしたが、方針どうりの幼稚園です。草履によって、土踏まずの形成もしっかりしていて、足がとても丈夫になりました。英語も外国の専門の先生による指導で、たのしく学ぶことができました。年長になると英語検定もうけます。良い経験になりました。マラソンにもかなりちからをいれていてあかからめない気持ちをちゃんともって、走り元気で強い身体がつくれました。

先生は、ベテランの先生がいていろいろ相談にものってくれます。年長でのマーチングにも専門の先生がいたり、プールでも専門のコーチがいてとても充実しています!先生達もレベルがたかいとおもいます。指導もときには、厳しくときに優しくのめりはりがありとてもよいです。

教育は、かなり充実していて、私立の小学校を目指している保護者にも高評価です。
園の保育環境もよく、温水プールがあり一年とうして授業があります。とてもよかったです。教育は、厳しいですが、小学校への通過点とみれば今かなり助かっています。どちらかというと男の子にむいている幼稚園だとおもいます。

古い幼稚園なのでセキュリティは、あまりよくないのですが、昼間は外部からはいれないように門は、いつもしまっています。施設も古いですが水がすべて浄化されたみずが出るというかなり贅沢なかんじです。

田んぼのなかにある幼稚園なので自然に囲まれていてかなり環境は、よいです。アクセスは、駅くらは、遠いので少し不便かなと、しかし、皆さん車持ちのかたが多いのが特徴です。

役員になるとかなり大変です。父母の会は、役員が運営しているので役員以外は、会費だけという感じです。行事には、役員が必ず参加です。

すべてが指定で茶色のブレザーにチェックのスカート、半ズボン、夏はセーラ服です。なにより靴下も黄色ね園していの草履用靴下です。

親子遠足があります。あとは、年長には、マーチングでイベントが多くかなり良いおもいでになります。お泊り保育もあり楽しい行事が盛りだくさんです。

保育代は、25000。バス代3000。あとは、給食費が5000ぐらいだったとおもいます。

マーチングがあるのとプールがあるから

すべて幼稚園で購入なので特にないです。

【進学先】
公立の小学校です。

【進学先を選んだ理由】
地元に友達を、たくさんつくってあげたいため

久喜みなみ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

久喜みなみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています