みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  久喜幼稚園   >>  口コミ

久喜幼稚園
(くきようちえん)

埼玉県 久喜市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      子供がのびのびと、楽しく過ごせます。お寺の住職様が、園長先生なので、神仏を敬う心を育てくれます。若い先生から、ベテランの先生までおり、バランスが取れています。給食は、週3回で、子供は美味しく食べてるみたいです。
      優しい心を育てるという理念にもとづき、人を思いやる心を育ててくれていると思います。お友達のお話を子供がよくしてくれます。
      ベテランの先生が、若い先生を育てていく雰囲気があります。どの先生も、明るく挨拶ができ、父兄の顔を覚えています。
      時間外保育があり、迎えにいけないときに預かって頂けます。また、園の中に、体育教室などもあります。英会話もあり、外国人の先生と触れ合う機会もあります。
      お寺を兼ねた保育園なので、開かれた幼稚園です。
      駅からちかく、またバス停も近いのでアクセスは良好です。但し、駐車場が少ないので、車の送り向かいは不便かもしれないです。
      参加した事が無いのでわかりません。
      可愛いいと思います。白いワイシャツにチェックのズボン、女の子はスカートです。
      のびのびしており、うちの子供にあっています。
      願書がひつようです。