なみきの幼稚園

★★★★☆3.83(6件の評判) (埼玉県内297位)

JR武蔵野線 新座

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自由奔放】

なみきの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
決まりごとが普通で簡単園児数が多いためか、対応が柔軟ですあまりがちがちでなく、子どもはのびのびしています

元気にあいさつできる子地域に溶け込める元気な子といった、難しくない方針です元気が一番と、ことあるごとに園長、理事長がしっかり実践しているので、説得力はあります

主任の先生をトップに、先生がた同士の関係が良いようで、風通しの良い雰囲気です担任だけでなく、他のクラスの先生でもいつも同じように、声掛けなど接してくれ、園全体で面倒を見てくれていると感じます

特別な授業などはないです預かり保育などは急でも大丈夫だったり融通は利きます特別なことはなくて平均点ですが、ちょっと融通が利きやすいのが良い

結構いい加減に見えますが、園児が多い分職員も多く、若めの男性もいるので、安心といえるかもしれませんね

JR,東上線、どちらからも離れていますこの辺は車をつかう方は多いのでそう不便はありませんが、駐車場完備と謳っているわりに、行事の時は車禁止のお便りがまわるので、不満がでます

参加したことがないので不明です

週に二日制服、残りは体操服です

良い意味でいい加減といいますか、おおらかです見学時にそんな雰囲気を感じ、決めました

普通のものばかりです上履き(指定なし)、上履き入れコップとコップ袋、歯ブラシ(いれものなし、コップ袋にいれています)ナプキン、手拭タオルお手提げ袋(指定のサイズ)すべて市販品でも問題なし、デコっている人もいます

簡単な面接、本人だけ連れて行かれるので、内容は不明ですが、1、2分程度です

【試験対策】
名前を言う、手を挙げてお返事

なみきの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちも元気がよくのびのび園生活をしてくれる幼稚園でした!!!先生は若くて明るいし、お弁当も週1回なので親の負担はすくなくていいです!!

方針はたしか、のびのび元気みたいな感じでした!規則などは厳しくないので楽しく幼稚園に通うことができました!

若い先生がおおいです!子どもたちは可愛い先生なのでよろこんでました!!!ベテランの先生ももちろんいて心配事なども相談できる方でした!

音楽会、運動会、参観などはとてもたのしいです!お預かり保育も、5時半までできます!!一日500円でした

セキリュティーはほとんどないです。入口が職員室なので少しは防犯できているかもしれませんが、不安なところもありました!

駅からはすこしとおいです。周りは住宅があります。バスは遠いところまででもお迎えしてくれます!!!!!

わかりません。

ブレザーにチェックのスカートです!

親子遠足などがないので親の負担がすくない。

パンフレットに詳しく書いてありますが、そんなに沢山はないです。

なみきの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
近隣には珍しく広い園庭なので、子供はのびのびと遊べていいと思います。家庭弁当持参は水曜日のみ、他の日は給食です。毎日給食だと寂しいものですが、週に1日だけ家庭弁当持参の日があるところがまたいいと思います。

だめな時はだめと、しっかり指導してくれている印象があります。小学校入学に備えての教育と言うものをしてくれていると思います。

若い先生がほとんどです。どの先生も優しそうで、子供はどの先生が担任になってもいいと思っていると思います。

延長保育は5時15分までです。長期休暇中は預かってくれませんが、普段は延長保育専門の先生が付き添って預かってくれます。遠足、芋堀りなど、園外保育も充実してると思います。

園の出入り口は登園と降園時間は開放されています。それ以外の時間は門は閉まっていますが、鍵はかかっていないので、開けて入ろうとすれば誰でも入れると思います。専門の守衛さんなどは出入り口には居ないので、そこだけはちょっと不安です。

幹線道路から一歩入った所で静かです。周りは住宅地なので、車で来園すると駐車場がないので停める所がなくてそこは不便です。

役員が主な出席者で、他は出席希望者のみの参加です。自分は参加したことがないので、内容については何とも分かりません。

上品で、スタンダードで流行り廃りがない色と形で私はとても気に入っています。知的な印象も受けます。

音楽会は年2回、運動会は1回、その他に父の日、母の日参観などあります。

私立なので月3万円弱です。

とにかく家から近いのと、悪い評判は聞かなかったので。

上履き、体操着、教材、通園かばんなど結構あり、すべて入園説明会の資料に書いてあります。

なみきの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてものびのびと元気な幼稚園です!!先生も若くて元気な先生が多いです!!週1弁当も楽でいいですよ!!

なんだろ・・・・元気が方針なのかな??園の方針はよくわかりませんでした。 強く元気な子どもを!!って感じだと思います

先生はみなさん若くて元気でb可愛い方ばかりです!!子どもに対してもとてもねっしんな先生が多いと思います!!

教育は、お勉強はほとんどありません。音楽や体育、英語などは年長さんになるとやっています!!!!お預かり保育も有料ですがあります!

防犯は全然です。園庭はまあまあ広いのかな・・マンモスなので運動会などは人がたくさんですが・・・・・。

とくにきになったことはないですが、スーパーやマックが近くにあります!!駅からは少し遠いです!!!!!

いったことがないのでわかりません

とても可愛いですよ!!!

運動会、夏祭りなど・・・です!

30000円くらいです!!!」

近くて通いやすいから!

お弁当用品、お手吹きタオル

値段が安い

2014/11/07

【総評】
園庭は狭く、給食は冷たく茶色でおいしくないらしい。値段が安く、どんな子でも引き受けるのかクラスが多すぎて運動会などは狭くて大変。ただ、バスはどんなに遠くても来てくれ、先生も笑顔あふれる方が多い。

おぼえていないしーーーーーーーーーーーーー、とくにないーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

いつも笑顔で挨拶をしてくれ、違うクラスの子も名前を覚えていてくれる。若い先生ばかりで、20代後半で肩たたきとの噂もある。

朝早くも夕方もお預かりがあり助かる。夏季休業などもしてくれたらありがたいのだがない。若い先生だからか、対応力はいまいち。

門も設置され、バスが停まっていなければ入口は職員室から見えるから良い。近くに警察署もある。

住宅街にあるが、少し歩けばスーパーなどがあるので、そこに車が停められる。駅からは遠い。

おぼえていないーーー

紺のブレザーに暗いブルーのチェックの半ズボン、白シャツ

運動会、音楽会、クリスマス会はいつも激せま。

月27000円前後に暖房費や冷房費。

園児数の制限がなく、この辺では一番安かった。

ランチセット、お手拭きタオル、スモッグ、制服、上履き、教材

面接で名前が言えるか、物の名前が言えるかなど。言えなかったが、よほどでなければ受け入れるらしい。

【試験対策】
まったくしていない。

なみきの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よくもなく悪くもないかんじです!!!でも外遊びの時間が多いから園児は楽しそうに遊んでいるようにみえます!!!!!子どもも楽しそうにしています!!!!!

方針はよくわからないですが、あかるくのびのびとした園生活を送れるように先生がたもがんばってくれていると思います!!!!!!

若くて元気な先生が多いです!!とくに先生への不満などはありません!!!!!バスも運転手のかたもみなさん明るくていいかたばかりです!!!!!!

運動会の組体操が感動する!!年長になると、英会話の授業があってこどもたちは楽しそうにしています!!!!!!!

何もしていない。もっと改善したほうがいいと思います!!!!!!バスのメールサービスを作ってくれるといいかなと!!雨の日や雪の日にバスをまつのは少しつらいので・・・・。

駅から少しとおい。場所は静かでいいと、思います!!!!! 近くには、マクドナルドやスーパーレストランがあるのでとても使いやすいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

よくわかりません・・・・・・・・。

チェックのスカートにブレザー

とてもたのしいです!!!!!!!

3年保育で、バス代込みの場合28000

いえからもちかかったから!!!!

給食用品、タオル、うわばき

絵本の動物などを指さす!!!!!

【試験対策】
とくになくてはいれます!!!!!!!

埼玉県の評判ランキング

なみきの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています