みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  なみきの幼稚園   >>  口コミ

なみきの幼稚園
(なみきのようちえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

なみきの幼稚園 口コミ

(17) 埼玉県幼稚園ランキング 211 / 617園中
      ジャンボ幼稚園なのに、とても融通が利きます。少し早く行きたい、遅れるなど。 働く人向けに延長保育を延ばしたり色々考えてくれる。
      人数が多く、元気な子が多いです。 多いのに集団行動がしっかりしていて、すごい。
      なにかあればすぐ電話で教えてくれる。2日休むと様子を聞いてくれる。 保育時間後はゆっくりお話ししてくれるので、こどもの様子が分かるので助かります。
      体操、英語、音楽と色々やってくれてます。 園も大きいので外遊びはたくさんの遊具でのびのびしてる。
      園の鍵は閉めてるが、保護者が首から下げる用事の名前が書いてあるのは付けてる人と、そうじゃない人と...もう少し徹底した方がいいかも。
      園の周辺は住宅街だが、子育て世代の家なのでいい。 ただ、隣が会社で送迎など来るまでは大分大変。
      基本的には、役員の集まりです。行事の話しや今後の日程など1時間弱で終わります。年4回
      音楽会や運動会だけでなく、母の日参観、父の日参観があります。歌を歌ってくれてプレゼントもくれて感動します。
      延長保育は今年から~18時までです。1回おやつ込み600円。当日ノートに延長保育参加の紙をはさんで出来ます。
      自分が子供の頃、なみきの出身の子が周りに多く、小学校行ってからその方が子供がいいのではと思ったので。
      どの程度会話が出来るかなど。
      学区内のため

こちらに引っ越してきてから、うちで幼稚園に通う子はなみきの幼稚園に通ってます。あんしんできるからだとおもいます。
      特に何かの方針や理念が素晴らしいということでは、ないが昔からお世話になっていてなんとなくそう感じるから。
      先程と同じ感じなのですが、先生はせっしやすいとおもいます。なにかわるいうわさをきいたことがありません。
      下の子は、上の子のように園でいろいろなことができなかったのですが、コロナ禍で仕方ありません。なので、昔の感想です。
      コロナ禍で、あまり行く機会がなかったのですがセキュリティはしっかりしてるとおもいました。
      うちからは、歩いて通える距離にありますし。バスもあるのでとてもいいとおもいます。
      自分は、内容についてはよくわかりません。
      運動会、お遊戯会、音楽会、参観日などがあります。
      今は毎年変わるので、今がどうなってるか分かりません。
      昔から家で幼稚園に通う子は、なみきの幼稚園に通ってます。信用できるからだと思います。
      公立小学校

1番は子供が毎日 にこにこ元気に通えた事です。
      行きたくないと言ったこともなく 楽しそうに通えて今でも 卒園後に行事に参加でき、嬉しそうなので、通わせて良かったと思います
      子供1人1人に きちんと向き合って保育してる姿勢が良かったです。
      のびのびすくすく成長できました
      卒園後も 何かと気にかけていただいてます
      平等な保育が良かったです
      先生がた皆んな 明るく元気で子供たちも つられて明るく元気になりました
      外遊びはもちろん 字の勉強 少しの英語も勉強しなついたので、今の時代に沿った教育だと思います
      大通りに近いですが、門も施錠されており 複数のての空いてる先生がたが 見回りをされていたので、安心せて預けれました
      自転車でも、徒歩でも 行ける距離で 大通りはちかいですが、駐輪場が広くとられてあり、行事の時は 複数の先生で整備されてたので通いやすかったです
      いまは、コロナの影響でないのですが、年二回 親の親睦会がありました
      遠足は 春秋と二回あり、運動会、音楽発表会、お遊戯会があり お芋掘りなどもありました
      授業参観は年3回+父の日参観、母の日参観がありました
      芋掘りや、演劇鑑賞などもあり、子供たちは楽しかったみたいです
      9時から3時までですが、共働きの家では、6時まで延長保育ができたみたいです。預けたことがないので費用は不明です
      近所で、何かあった時駆けつけれる距離でさがしました。
      近所の評判も良かったのも決めてです
      公立小学校

のびのびでも入学前にはひらがなも覚え英語にも触れたりとやることはやっている。十分だと思う。子供らしくいられる園だと思う
      ベテランの先生が多いと思う。ご高齢の理事長先生自ら朝のバスに乗っていらしてくださりイベントのときにも元気に挨拶してくださいます.子供が好きで運営してるんなと感じます。
      きついカルキュラムではないのですが入学前に必要なことは十分に身につけさせてくださってるので十分だと思います。教育、勉強重視の親御さんには向かないとは思いますが
      卒園前には多少関わらないといけないですがそんなにきつくはない。
      イベントは音楽会、お遊戯会、運動会やなどあり子供の成長を見ることのできる機会になります
      年中からの入園でしたので多めに取ってくれるところを探した。他の園は中途入園の人数が若干名というところが多くなじめるか不安だったので
      子供だけの面接だったので内容はよくわらないが基本的に入園断られることないと思いまう。
      特に何もしていませんでした。言葉が遅かったので年中からの入園にしました

のびのび系の幼稚園です。保育園から移ってきたので、先生やお友達がたくさんで大変かな?と思いましたが本人は楽しく過ごせているようです。バス通園で幼稚園での様子はイベントでしか見れず、不安もありますがたまに先生が電話で様子を伝えてくれることもあり、きちんと見てくれていることがわかります。
      のびのび系なのであまりお勉強はないのか、楽しく遊んだ!という話を子どもがしてくれます。園庭でも自由に遊ぶみたいですが、マンモス園なので見きれないのかたまに小さい怪我をして帰ってきます。
      若い先生が多く、朝は明るく元気に挨拶をしてくれます。バス通園なので帰りのバスの時は、挨拶はしますが急いでいるのかササッと流れ作業のような子どもの渡し方がしばしば...
      メロディオンや体育は外の先生に頼んでいるようです。延長保育があるので、就労も可能なようですが長期休みの保育はないのが残念です。
      昔からあるマンモス園という感じなので建物自体は古くセキュリティもそこまで強くはなさそうです。
      周りは住宅街なので騒音や送迎時の道路で邪魔にならないか少し心配ですが、通いやすいです。割と遠くまでバスも行ってくれるようで色々な所から通園してくるお友達がいます。
      全体の父母会には参加したことはないです。クラスの父母会では自己紹介がありました。
      母の日、父の日の保育参観や運動会、音楽会、夏祭りなどたくさんあります。今年入ったばかりなのでこれからクリスマス会やお餅つき大会などもあるようです。
      今年は出産のためバス通園ですが、落ち着いたら徒歩で送迎できるようにと家から一番近い幼稚園にしました。他の園は検討せず、マンモス園なので確実に入れるだろうと思って決めました。

2018年09月投稿
      伸び伸びと学ばせてくれる、個性を尊重してくれる園です。お友達との関わり方も年代別にきちんと対応してくれるので子供たちの成長をしっかりサポートしてくれます。
      園長先生が説明会、始業式などでいつも教育理念をしっかり話してくれます。大事な子供を預かるという意識を常にもっていてくださるように思います。
      先生も人間ですし若いので、たまにはミスがありますが、それも許容範囲です。そのときはしっかり謝罪してくれるので信頼できます。
      毎年たくさんの行事があります。歌やお遊戯、音楽や体操、日本の季節の行事など、子どもたちにたくさんの経験をさせてくれます。
      学期に1度くらい行なっているようです。以前参加した時はほとんど役員さんだけで行なわれていました。
      園児がたくさんいる中で、行事への準備に先生たちが力を入れてくれます。役員のママさん達と強力しながら仲良くやってる姿はいいなと思います。
      バスによりますが、うちは9時半~15時半でした。延長保育は17時30分まで預かってくれます。
      先にいとこ達が在園していて、評判を聞いたり、行事を見に行った上で入園を決めました。
      試験はありません。
      試験はありません。

2018年09月投稿
      私のミスで娘のお迎えが大幅に遅れてしまったことがありました。連絡を入れたところ快くあずかって頂けました。すぐに対応して下さり本当に助かりました。
      行事などしっかりと下準備がなされて毎回安心して参加出来ました。先生方の協力体制も良かったと思います。
      お若い先生方が多いと思います。(たいていの幼稚園はそうですが)でも、懇談会などしっかりとまとめてくださいます。
      勉強の時間などもあります。ひらがながちゃんと書けないとしっかりと教えて下さいました。
      行事に参加することもあります。お手伝いがてらに、子どもの様子も見られて楽しいです。
      運動会、夏祭り、お泊まり保育、お芋掘り、お餅つき、クリスマス会、お遊戯会、卒園式の後の謝恩会は保護者の出し物が毎回こっていて楽しいらしいです。
      平日、園バスで登園してくる子ども達がそろってからの保育時間になります。
      園庭も広く遊具も充実しています。見学もさせて頂きましたが子ども達が楽しそうに遊んでいるので安心してあずけられると思いました。
      子どもとは別々に面接をします。
      娘は折り紙を渡されて自由に折ってみたそうです。
      はきはきしていなくても、子どもらしさが大切なのかな…

対応もとても良く
      預けやすい
      先生とともに体を動かし、たくさん学べる幼稚園です。
      たくさんの子供たちがいて、友達も増えます
      教育方針は忘れてしまいましたが、
      しっかりと悪いこと良いことの区別ができ、
      ありがとう、ごめんなさいが言えるようになっています
      若い先生も、年配の先生方も
      保護者に対する態度もよく、とても良いです
      それぞれの年齢にあった
      過ごし方、教育の仕方で、とても良いと思う
      セキュリティについては正直不安でしたが、
      通ってみて大丈夫だと実感しました
      周辺にはスーパーもあるなど、
      夕食の素材などが買えて便利です
      はじめは自己紹介が中心です
      その他子供の様子についてなど日程確認等します

決まりごとが普通で簡単園児数が多いためか、対応が柔軟ですあまりがちがちでなく、子どもはのびのびしています
      元気にあいさつできる子地域に溶け込める元気な子といった、難しくない方針です元気が一番と、ことあるごとに園長、理事長がしっかり実践しているので、説得力はあります
      主任の先生をトップに、先生がた同士の関係が良いようで、風通しの良い雰囲気です担任だけでなく、他のクラスの先生でもいつも同じように、声掛けなど接してくれ、園全体で面倒を見てくれていると感じます
      特別な授業などはないです預かり保育などは急でも大丈夫だったり融通は利きます特別なことはなくて平均点ですが、ちょっと融通が利きやすいのが良い
      結構いい加減に見えますが、園児が多い分職員も多く、若めの男性もいるので、安心といえるかもしれませんね
      JR,東上線、どちらからも離れていますこの辺は車をつかう方は多いのでそう不便はありませんが、駐車場完備と謳っているわりに、行事の時は車禁止のお便りがまわるので、不満がでます
      参加したことがないので不明です
      良い意味でいい加減といいますか、おおらかです見学時にそんな雰囲気を感じ、決めました
      簡単な面接、本人だけ連れて行かれるので、内容は不明ですが、1、2分程度です
      名前を言う、手を挙げてお返事

子どもたちも元気がよくのびのび園生活をしてくれる幼稚園でした!!!先生は若くて明るいし、お弁当も週1回なので親の負担はすくなくていいです!!
      方針はたしか、のびのび元気みたいな感じでした!規則などは厳しくないので楽しく幼稚園に通うことができました!
      若い先生がおおいです!子どもたちは可愛い先生なのでよろこんでました!!!ベテランの先生ももちろんいて心配事なども相談できる方でした!
      音楽会、運動会、参観などはとてもたのしいです!お預かり保育も、5時半までできます!!一日500円でした
      セキリュティーはほとんどないです。入口が職員室なので少しは防犯できているかもしれませんが、不安なところもありました!
      駅からはすこしとおいです。周りは住宅があります。バスは遠いところまででもお迎えしてくれます!!!!!
      わかりません。
      親子遠足などがないので親の負担がすくない。

人数が多い為、(卒園時年長150人以上でした。)それなりにトラブルもありましたが、お友達もたくさんでき、子どもがとにかく幼稚園が大好きだったので、満足しています。
      マンモス幼稚園でしたが、とてもフレンドリーで、イベントも多く、子どもも楽しく通ってました。
      先生方も子どもの名前だけでなく、保護者の児とも良く覚えて対応してくれ、嬉しかったです。
      細かな部分まで良く指導してくれたと思います。
      文字も教えてくれたり、一緒に考えてくれました。
      運動会が年に2度あり、運動もしっかり取り入れてくれ、外遊びも先生もたくさん遊んでくれました。
      去年新園舎が建てられ、園庭もとても広く施設は充実してると思います。
      セキュリティは園内入園時にチェックはないので、少し甘いかなと思います。
      幼稚園バスが近所まできてくれてました。
      家は距離があるので、バスを利用していました。
      バスの兄弟割り引きがなかったので、あってほしいと思います。
      父母会はなかったです。
      役員はいましたが、とても楽しかったです。
      年に二度運動会
      クリスマスお遊戯会
      遠足
      芋掘り
      もちつきなどなど
      うちはほぼ利用しなかったのでわかりません
      親しい友人の子どもが通っていたのを教えてもらい、同じ幼稚園に通わせたかったから
      学区だったから

とてものびのびと元気な幼稚園です!!先生も若くて元気な先生が多いです!!週1弁当も楽でいいですよ!!
      なんだろ・・・・元気が方針なのかな??園の方針はよくわかりませんでした。 強く元気な子どもを!!って感じだと思います
      先生はみなさん若くて元気でb可愛い方ばかりです!!子どもに対してもとてもねっしんな先生が多いと思います!!
      教育は、お勉強はほとんどありません。音楽や体育、英語などは年長さんになるとやっています!!!!お預かり保育も有料ですがあります!
      防犯は全然です。園庭はまあまあ広いのかな・・マンモスなので運動会などは人がたくさんですが・・・・・。
      とくにきになったことはないですが、スーパーやマックが近くにあります!!駅からは少し遠いです!!!!!
      いったことがないのでわかりません
      運動会、夏祭りなど・・・です!
      近くて通いやすいから!

近隣には珍しく広い園庭なので、子供はのびのびと遊べていいと思います。家庭弁当持参は水曜日のみ、他の日は給食です。毎日給食だと寂しいものですが、週に1日だけ家庭弁当持参の日があるところがまたいいと思います。
      だめな時はだめと、しっかり指導してくれている印象があります。小学校入学に備えての教育と言うものをしてくれていると思います。
      若い先生がほとんどです。どの先生も優しそうで、子供はどの先生が担任になってもいいと思っていると思います。
      延長保育は5時15分までです。長期休暇中は預かってくれませんが、普段は延長保育専門の先生が付き添って預かってくれます。遠足、芋堀りなど、園外保育も充実してると思います。
      園の出入り口は登園と降園時間は開放されています。それ以外の時間は門は閉まっていますが、鍵はかかっていないです。専門の守衛さんなどは出入り口には居ないので、そこだけはちょっと不安です。
      幹線道路から一歩入った所で静かです。周りは住宅地なので、車で来園すると駐車場がないので停める所がなくてそこは不便です。
      役員が主な出席者で、他は出席希望者のみの参加です。自分は参加したことがないので、内容については何とも分かりません。
      音楽会は年2回、運動会は1回、その他に父の日、母の日参観などあります。
      とにかく家から近いのと、悪い評判は聞かなかったので。

ほかの近隣の幼稚園よりも広い園庭が特徴で、運動量の多い子供にはありがたい環境です。 絵や工作などの製作物が多いことも特徴だと思います。 先生方は若く、少し派手な印象を受けますが、一人ひとりよく見てくれ、何かあれば電話や手紙でやりとりしてくださいます。 当たりはずれあると思いますが、一生懸命で頑張ってくださっていたと良い印象です。 お母さん方は、あまり厳しい教育をしている印象はありません。 他の幼稚園よりもギャルママが多いので最初は驚きましたが、そうではないお母さん方の方がずっと多いので、ずっと仲良くできるママ友もたくさん見つかりました。 私はこちらの幼稚園で良かったと満足しています。
      ゆったりとした理事長先生を見てわかる通り、ゆったりとした厳しくない幼稚園です。
      若くキャピキャピした印象を受けますが、中身はしっかりしています!非常に素晴らしい先生方でした。
      製作物を作ることが多いようです。 絵を描いたり、工作をたくさん作ったそうです。 外遊びの時間も十分にとってくれます。
      古い幼稚園なのであまり期待はできませんが、背の高いフェンスがあります。
      どの駅からも距離があるし、駐車場もありません。 道もせまいです。
      年度初めに役員決めがあります。 本部役員1名、クラス役員1名です。 この2名に差はないので友達同士で一緒にできます。 その他に年長クラスでは卒対2名の選出もあります。 毎年なかなか決まらないのが特徴です。
      運動会、お遊戯会、音楽会が大きいものです。 遠足はありますが、近場で親子遠足ではなく子供のみなので気が楽です。 もちつきもありますが、園に入れるのは役員のみです。
      運動量の多い子だったので広い園庭が魅力的でした。 年上のお隣さんも通っていたのでお下がりの制服もいただき、一緒に通えたので。

よくもなく悪くもないかんじです!!!でも外遊びの時間が多いから園児は楽しそうに遊んでいるようにみえます!!!!!子どもも楽しそうにしています!!!!!
      方針はよくわからないですが、あかるくのびのびとした園生活を送れるように先生がたもがんばってくれていると思います!!!!!!
      若くて元気な先生が多いです!!とくに先生への不満などはありません!!!!!バスも運転手のかたもみなさん明るくていいかたばかりです!!!!!!
      運動会の組体操が感動する!!年長になると、英会話の授業があってこどもたちは楽しそうにしています!!!!!!!
      何もしていない。もっと改善したほうがいいと思います!!!!!!バスのメールサービスを作ってくれるといいかなと!!雨の日や雪の日にバスをまつのは少しつらいので・・・・。
      駅から少しとおい。場所は静かでいいと、思います!!!!! 近くには、マクドナルドやスーパーレストランがあるのでとても使いやすいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      よくわかりません・・・・・・・・。
      とてもたのしいです!!!!!!!
      いえからもちかかったから!!!!
      絵本の動物などを指さす!!!!!
      とくになくてはいれます!!!!!!!

年に2回の運動会や音楽会等年間を通して行事が多く子ども達が幼稚園でどのように生活しているかを知ることができました。
      園児がかなりの人数で集団で物事を行うことは先々(小学校)に行ってからも良いことだと思います。
      若い先生が多くやさしく接してくれていました。何か問題が発生したときは電話等での連絡がありました。
      英語教育も取入れてくれています。延長保育も17:00まで行っており、お迎えに行くと必ず担当先生がコメントをくれます。
      周りは高いフェンスになっておりなかなか簡単には入れないようになっています。また回りが住宅街なので直ぐにひと目につくと思います。
      自宅から見える距離にあり、何かあれば直ぐにでも行けるところです。警察所や市役所も近くにあり安心して子どもを通わせることができました。
      父母会というよりは親睦会に近いと思います。幼稚園近くのお店で年一会程度の食事会があるようです。
      年長時にお泊り保育があります。その他は年2回運動会、年一回音楽会、演劇会があります。
      たまたま近くにあったというのが最初です。通わせて見て良い幼稚園だと判断してしての子も通わせました。

園庭は狭く、給食は冷たく茶色でおいしくないらしい。値段が安く、どんな子でも引き受けるのかクラスが多すぎて運動会などは狭くて大変。ただ、バスはどんなに遠くても来てくれ、先生も笑顔あふれる方が多い。
      いつも笑顔で挨拶をしてくれ、違うクラスの子も名前を覚えていてくれる。若い先生ばかりで、20代後半で肩たたきとの噂もある。
      朝早くも夕方もお預かりがあり助かる。夏季休業などもしてくれたらありがたいのだがない。若い先生だからか、対応力はいまいち。
      門も設置され、バスが停まっていなければ入口は職員室から見えるから良い。近くに警察署もある。
      住宅街にあるが、少し歩けばスーパーなどがあるので、そこに車が停められる。駅からは遠い。
      おぼえていないーーー
      運動会、音楽会、クリスマス会はいつも激せま。
      園児数の制限がなく、この辺では一番安かった。
      面接で名前が言えるか、物の名前が言えるかなど。言えなかったが、よほどでなければ受け入れるらしい。
      まったくしていない。

埼玉県新座市の評判が良い幼稚園

なみきの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、なみきの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なみきの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

わかのび幼稚園