みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  なみきの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なみきの幼稚園
(なみきのようちえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

とても勉強に力を入れている学校です。

年に2回の運動会や音楽会等年間を通して行事が多く子ども達が幼稚園でどのように生活しているかを知ることができました。
      園児がかなりの人数で集団で物事を行うことは先々(小学校)に行ってからも良いことだと思います。
      若い先生が多くやさしく接してくれていました。何か問題が発生したときは電話等での連絡がありました。
      英語教育も取入れてくれています。延長保育も17:00まで行っており、お迎えに行くと必ず担当先生がコメントをくれます。
      周りは高いフェンスになっておりなかなか簡単には入れないようになっています。また回りが住宅街なので直ぐにひと目につくと思います。
      自宅から見える距離にあり、何かあれば直ぐにでも行けるところです。警察所や市役所も近くにあり安心して子どもを通わせることができました。
      父母会というよりは親睦会に近いと思います。幼稚園近くのお店で年一会程度の食事会があるようです。
      年長時にお泊り保育があります。その他は年2回運動会、年一回音楽会、演劇会があります。
      たまたま近くにあったというのが最初です。通わせて見て良い幼稚園だと判断してしての子も通わせました。

ジャンボ幼稚園なのに、とても融通が利きます。少し早く行きたい、遅れるなど。 働く人向けに延長保育を延ばしたり色々考えてくれる。

人数が多く、元気な子が多いです。 多いのに集団行動がしっかりしていて、すごい。

なにかあればすぐ電話で教えてくれる。2日休むと様子を聞いてく...

のびのび系の幼稚園です。保育園から移ってきたので、先生やお友達がたくさんで大変かな?と思いましたが本人は楽しく過ごせているようです。バス通園で幼稚園での様子はイベントでしか見れず、不安もありますがたまに先生が電話で様子を伝えてくれることもあり、きちんと見てくれていることがわかります。

【方針・理念...

わかのび幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2016年

十文字女子大附属幼稚園
(埼玉県・私立)

自由に遊べる明るい幼稚園
保護者|2022年

かきの木幼稚園

時代に合っていない園
★★☆☆☆2
保護者|2019年

なみきの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

わかのび幼稚園