おくだ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR武蔵野線 新座

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

おくだ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数性なので幼稚園の全員の先生が受け持ちでないクラスの子供達の名前を覚えているしママ達も派閥的な物がなく楽でした。
しいて言うなら駐車場の台数が少ないので遠い人は不便かと思います。
スポーツ、サッカー、ピアノ、英語などの習い事もやっています。

子供の個性を尊重してくれてのびのびと教育してくれていました。
厳しくする所と優しく甘えさせる所とメリハリがある幼稚園でした。

先生は、ほとんどはママより若かったけれど若いなりに頑張ってくれているので応援したくなりました。
いつも笑顔で子供達を迎えてくれて本当に感謝の言葉しか浮かびません。

延長保育は4時半です。
夏休み、冬休みのお預かり保育はないです。
温水プールなのに一年で数回しか入れません。
年中さんから週一で外人の先生の英語の授業があります。

名札をしないと子供を返さないとかホームページへの写真の掲載など配慮していると思います。

遠い人はバス通園がありますが駐車場は台数が少なく園庭も狭いので運動会など前の晩から場所取りで並んでいます。
お遊戯会もホールでやりますが、やはり狭いので場所取りに並んでいます。
お預かり保育も熱心ではないので働いているお母さんには不向きかと思います。

夏休み、冬休み前に担任からの話や保護者からの要望を聞くなど。

制服は可愛いです。

小運動会、大運動会、盆踊り大会、お遊戯会は毎年あります。年長さんはお泊まり保育があります。

保育料は他の幼稚園とあまり変わらないと思います。

子供が人見知りだったので少人数の幼稚園が良いと思い決めました。

手提げ、袋など指定の寸法で用意します。

先生が絵本を読んでくれて子供に名前を聞いたり簡単なやり取りでした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

おくだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつや授業中の姿勢について、しっかり身につけさせてくれる。また、オプションでサッカーや外国人講師による英語授業もあり、希望すれば卒園しても放課後の園舎で学べる。

全ての子供たちに真剣に向き合ってくれていると感じる。子供たちも勉強する時は真剣に取り組むようになり、遊ぶ時は園庭で思い切り遊ぶことができ、理想的と感じる。

若い先生が多く、子供たちにも大変好かれている先生が多い。若いだけでなく、経験もしっかりつんでいる先生が多いので、安心して子供を預けることができると感じる。

延長保育には1回500円かかりますが、おやつを出してくれることもあり、子供は喜んでいます。オプションの英語やスポーツも大変人気があると感じます。

園舎は新しくないので、耐震性等には不安があります。また、園の前の道が狭いので、帰り道などは大変混雑します。

駅に近く、交通量がおおいです。また、道が狭いので、帰り道や運動会などのイベントの時には大変混雑します。

行ったことがないので分からない。

カワイイと感じる。

運動会、イモ掘り遠足、節分、クリスマス、スイカ割り、盆踊り、花火大会

バス代金と給食も入れて、月約4万円

家から近く、地域での評判も高かったため。

私は準備していないのでわかりません。

おくだ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

おくだ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています