みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  角栄幼稚園   >>  口コミ

角栄幼稚園
(かくえいようちえん)

埼玉県 入間市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

角栄幼稚園 口コミ

(22) 埼玉県幼稚園ランキング 478 / 617園中
      子供に対して求めるレベルが高すぎる。二学期の運動会の練習も一学期から始めるとか、完璧にさせようとするので子供がかわいそう。のびのびとは育てていない
      方針がころころかわって困る。去年はよかったが今年はだめとか。来年から急にこれをします、でも内容は決まっていないのでやりながら考えるとか
      挨拶はよくしてくれるが、委員のお母さんに対してだけ、いい顔をして自分が気に入らない人にはそっけない態度になる。
      英語に力を入れているのはいいが、子供はあまり興味を持っていない
      こじんまりした幼稚園なのでセキュリティはしっかりしやすいのでよいとは思う
      駅から遠い。周りに車を停めることができない。具合が悪くなった子供を迎えにいくときは不便
      一学期ごとに行われる。その日は半日保育。伝達事項のあと母親が一人ひとりテーマを決めて話す
      運動会、ハロウィン、おいもほり、お遊戯会 年長はお泊り保育
      当時隣の市に住んでいた、隣町にあった今の幼稚園の月謝が安かったから

昔からいる先生が悪い意味で強すぎて、新人の先生が育たない。保護者も先生に対して態度が悪いからなのか、先生も傲慢な人が多い。 園長と先生の考えが違うので、園の雰囲気は悪い。 多額のお金がかかるので、園に入ってから他の園にうつるというのは難しいので本当に合わないと拷問である。先生に気に入られない園児は本当にかわいそうだった。 できるならこの園はやめたほうがいいと思う
      英語を重点的にするという園の方針はいいと思うが、何か中途半端。子供も結局英語が特に得意とかではない。 園長先生と先生の間には溝がある
      先生の園児や保護者に対する好き嫌いが激しく、気に入らない子や親に対して態度が違う。役員をしている保護者にはいい顔をする。
      園長が昔小学校の先生だったので学校の教育を見据えた教育をしている。園庭が狭いせいか、屋内で過ごすことが多く、学校の授業のようにメリハリをつけさせている。それはいいのか悪いのかわからないが、子供は押さえつけられた感じがある
      学期に一度保護者会があり、全員一言しゃべらされる。 役員は一人ずつ与えられる。代表者はかなりの仕事がある。年長の保護者は謝恩会があったので、とても大変そうだった
      行事は多いと思う。おもちつき、ハロウィンなど親が見学にこないといけない行事が多い。子供の姿を見るのはうれしいが、先生も大変だし、親の負担も多いのでもう少し少なくてもよい
      幼稚園は、親が出向いたり、突然の病気などで迎えに言ったりして出向くことが多いので、家から近いほうがよいのでそこにした

勉強はさせてくれるけれど、こだわりすぎて園児には窮屈な感じがする。もっとのびのび遊ばせることも大事だと思う
      子供に完璧を求めすぎる。もっと柔軟に対応したほうがよい
      親にも完璧をもとめすぎている。先生がやめるのはよくないと思う
      延長保育、園外保育もあるけれど、夏休みは預かりはないし、半日保育は多いし、預かる時間がとても短い。働くお母さんは大変じゃないかと思う
      セキュリティはそれなりにちゃんとしていると思う。お迎え時間外はかぎをしめたり、運転手さんがみまわりしたり、まあ普通程度でできていると思う
      家からは近いので歩いて通えるのはとても便利。バス代もばかにならないので。兄弟割引がないそうなのでバス代も高い
      すべてのお母さんにひとつ仕事が割り当てられる。園にいく機会も多い。働くお母さんは大変なのではと思う。もう少し親の負担を減らすべき
      運動会、ハロウィン、おいもほり、おもちつき、年長はお泊り保育、お別れ遠足、冬はお遊戯会。運動会、お遊戯会はかなり先生の力が入っている
      保育料が安かったから
      園長先生と話し、次に先生方と雑談する
      特にはもしていない。

最初の団体行動、不安な事を全てまかなえる教育があり、勉強という事の第一歩を遊びや興味から学ばせてくれる良い環境がある
      遊びは学び、教育である。これから小学校へと進んでいく際に体で学んだり、興味を持ったものをとことん押してもらったりと最初の教育が楽しさからおしえてくれる
      毎朝、正門で園長先生はじめ、先生が挨拶をしてくれます。二人体制でクラスを持っているので、先生の目も行き届いているので、良いです。
      延長保育あり。何かと忙しいママにとっても安心です。課外の行事もたくさんありますので、色々なものに興味をもたせてくれます
      登園時間が過ぎれば、門が完全に閉まるので、授業中などに不審者が園内進入もないとおもいますので、安心です。
      駅から子供の足で徒歩10分以内です。園バスが自宅近くまで来てくれるので、遠い住まいの方も安心して通えます
      担任から園での状況、保護者同士で有志の集まり
      子供の育て方が一致したので
      形だけあり。子供の事を聞かれるくらい
      特になし、どんな子供か聞かれるくらい

先生が園児を良く見てくれます。演劇の行事などもあり園児の自主性を尊重してくれているすてきな園だとおもいます。
      げんきにあいさつをすることをこころがけているように思います。毎朝先生が門のところであいさつをしてくれています。
      女性の先生がおおいので、安心して預けられます。子供がないたりした時もうまくあやして甘えないようにしてくれています
      延長保育があります。時間は短いです。少し高い気がします。利用者もよれほどおおいというわけではないように思います
      授業中は園の門が閉まっているため、いちおうセキュリティは万全とはいいませんが、あるていどはしてくれていると思います
      えきからは徒歩10分くらいでしょうか。子供の足だともう少しかかってしまうかもしれません。道中は車が多いです。
      保護者同時のディスカッション
      運動会と学芸会的なものがあります
      自宅に近かったからです。

特に特徴が無く、高得点でも、低得点でもありません。普通な感じです。園庭もそれほど広くなく、こちらも普通な感じです。
      なんでも一人でできるようにするという理念は、非常に好感が持てました。先生方も、理念の下に努力をしているように感じました。
      優しい先生が多く、子供たちにもよく気をつけてくれて、怪我もなく安全に通わせることが出来てよかったです。
      小学校の準備として色々な勉強をさせています。今後に役に立つ、また将来にも役に立つ、とてもいいことだと思います
      常に門が閉まっているので、不審者などは来ないと思います。周りの住民からも良く見え、安全であると思います
      駅から程よく近く、またバスもありますので、特にアクセスは問題にならないように感じました。
      小学校のPTAのような感じで、保護者の話し合い、またふじの会として子供たちの見守りや園のあり方を話します
      運動会、劇、遠足など
      近かったからが一番の理由です

勉強、英語をしっかりやっている。外人の先生が常駐していて、英語に触れる機会を多くしている。園庭が狭いので運動系は不十分。時々園外にはつれていってくれる
      小学校にあがったときに困らない教育をしている。年長になるとクラスもクラスが減り、クラスの人数が増えたり、給食の牛乳を紙パックにしたりと小学校と同じようにしている
      先生はやることが多くて大変そう。かなり細かいことまで報告がある。バスの人は電話がかかってくるが、その回数も多いように感じる。
      課外授業があり、週2回ほど預かってくれる。それ以外は延長保育がある。夏休みは英語の課外授業がある(有料)
      バスの運転手さんがガードマンのようにして守っている。それほどきちんとしたセキュリティではない。
      駐車場がないので不便。回りも住宅街で停める場所はない。急なお迎えなどは不便。緊急の場合は幼稚園が車を出して送ってくれたりはするが。
      学期末に懇談会がある。園長の話、担任の話が主
      運動会は園庭が狭いのでずっと立ってみている。演技はかなり高度
      園舎がとてもきれいだったので決めた

2018年09月投稿
      1、先生方と保護者との仲が大変よく、お遊戯会やハロウィーンの子供たちの衣装が手作りで用意してくれます。
      2、制服・体操着の着替え制なので子供の着替えが早くなります。
      3、英語の先生が外国人の方なので発音も耳に入りやすく、子供たちは英語が得意になると思います。これは小学校や中学校、それ以降もとても役立つのでいいと思います。
      遊び感覚で勉強できます。ゲームで学ぶことが多いです。
      幼稚園の回りにある施設ともよく関わりを持っていて、毎年ふるさと祭りにも盆踊りで参加したりもします。
      先生は保護者と親しく、クラスによっては子供たちがちゃんと帰って誰も教室に残っていないかハグなどを一人一人行い確認をする方もいます。
      ゲーム感覚で勉強ができる、【めざましあそび】というものを取り入れています。教材は学習後家で何度でも使うことができます。
      子供たちの好きなアニメなどを取り入れた授業を行っており。お父さんと一緒に工作をしたりします。
      イベントは、夕涼みやハロウィーンがあります。ハロウィーンでは園の周りでパレードを行います。お遊戯会では演劇と歌の2つを発表します。
      午後2時から延長保育です。
      わかばクラブというものもあります。4時まで行っており、火曜と木曜のみです。わかばクラブに加入していれば、バスの空き状況により帰りのみバスにのせていただける場合があります。
      面接のみです。
      塾も特に通いませんでした。

はじめての、団体行動、マナーや躾と親なら色々と小学校に上がる前に教える事がやまほどあります。それを1から10まで教えてくれるのが角栄幼稚園です。
      遊びから学び、学ぶ楽しさを体を持ってわからせるといったようなスタイルであって自立を促す事を学びとしてかんがえているところ
      毎日正門にて園長先生をはじめ元気に挨拶してくれる。楽しい雰囲気作りをしてくれるのでとてもいいと思います。
      延長ほいくも有り、何かと用事がある時にあずかって貰えるのが良いです。特別授業もいくつかあるので、学ばせたい物があれば受けるのもいいです
      入口が2カ所あり、登園時間外は完全にシャットアウトされてます。園にも多くの先生がいますので、部外者の侵入等もないとおもいます
      駅から少し歩きますが、園バスが利用できるので自宅から園まで遠い場所に住んでいても近くまでバスがきますので苦にならないと思います
      授業参観があるくらい
      自分たちの教育方針とまっちしていたから
      形だけてあって、受験と言う事ではないです
      特にないです、日常の事や不安事を聞いてきますので、改めて考えてから対策することは必要ないと思います。

ベテランの先生が多く安心して子供を預けられます。 小学校入学に向けての準備がきちんと出来る幼稚園です。
      集団生活の中での自立や自主性などを教育してくれます。英語にもとても力を入れていて毎日ネイティブの先生と生活できることがとても魅力的です。
      先生によっていろいろなカラーがあり先生の個性も尊重している園なので保護者も楽しみながら園での生活を見守れます。
      その子にあった教育をきちんと考えて下さり、毎日園での様子も話して頂けてとても良い幼稚園だと思います。
      学期に二回保護者会があります。あとは年に二回懇親会があり自己紹介や簡単なレクリエーションなどを行います。係りは子供一人に一役やることになっています。
      イベントは一般的な運動会、ハロウィーン、お遊戯会があります。夏休みと春休みに特別教室があり全て外国人の先生だけで1日過ごす日が二回ずつあります。
      近隣でネイティブの外国人講師から英語を教えてもらえる幼稚園だったので選びました。
      試験は簡単ですが、園長先生との親子面接と子供に対してのテストがありました。 子供のテストは絵を選んだり名前を言ったりする簡単なものです。
      特に塾などにはかよわせていませんでした。

英語教育に力をいれていて、ネイティブな先生が常駐している。
      天気が良ければ毎朝戸外遊びを行い、学年を超えて仲良く遊んでいる。
      年長児は小学校入学に向けて、様々な教育をしてくれています。
      先生方も子どもたちが自分で考えて行動できるよう、上手にフォローしてくれています。
      どの先生も全園児を把握していて、先生によっては親・兄弟まで把握し、声を掛けてくれる。
      先生方の仲が良い。
      英語・体操・パソコン・目覚まし遊び・季節ごとの歌など、豊富なカリキュラム。
      延長保育、長期休園中の預かり保育もあり。
      学期毎に1度保護者会あり。
      最初の保護者会で行事毎の係決めをします。
      そのほか、クラス毎に親睦会もあります。
      親子遠足、日曜参観、夕涼み会、運動会、秋の遠足、ハロウィン、おもちつき、お遊戯会など。
      衣装などは先生が作成します。
      家から1番近いことが決め手でした。
      なにがあったときにすぐに迎えに行ける距離が良かったので。
      知人の子も通っていて、雰囲気も知っていたので。
      簡単の質問と、園長先生との面接のみでした。
      牛乳は飲めますか?などの確認程度です。
      特に塾には通っていませんでした。
      知人に話を聞きました。

英語に特化した教育が受けられる幼稚園です。
      毎日ネイティブの先生と遊びや生活をしながら自然と英語が耳に入る環境でとても良いと思います。
      集団生活をきちんと送れるよう幼稚園からしっかりと教育しています。
      遊び学びを時間でしっかり分けて子供たちがメリハリある生活が出来るよいになっています。小学校に通う前の準備がしっかり出来ています。
      ベテランの先生ばかりで安心してお任せ出来ます。
      先生の手作りのものがとても多く、既成の物に頼らない教材にとてめ感心します。
      学習の中に遊びも取り入れている感じで、集中力が身に付きました。
      自由に遊ぶ時間メインというより、たまに自由な時間があるのがまた子供には楽しみなようです。
      春休み夏休みには全員外国人講師の特別教室が開催され貴重な体験が出来ます。
      学期に二回の保護者会があります。
      年に二回懇親会があります。
      一人一係りなので何もやらない事は出来ませが、係りは年に2、3回のお手伝い程度なので負担は少ないです。
      運動会、ハロウィーン、お遊戯会があります。
      参観日も年に数回あります。各イベントで英語を披露する場もあり子供たちは練習を一生懸命頑張っています。
      ネイティブの外国人講師が常駐していることが決め手でした。また小学校にあがる準備がきちんと出来る幼稚園だったので選びました。
      子供にイラストを見せて名前を言わせる。
      自分の名前がきちんと言えるかがありました。
      難しい試験はなかったので学習塾には通っていません。

やはり教育理念がしっかりとしており、先生たちの動き方も上の子が通っていた幼稚園よりもかなり自発的であり、よい園だと思います。
      幼稚園の先を見据えた教育や関わりを重視しています。特に、小学校教育に向けて読み書きや英語などの教育を積極的に行なっています。
      可もなく不可もない感じです。現状ではコロナウィルス感染拡大により授業参観等がなく、判断しかねます。
      保育内容については、年少においてはあまり他の幼稚園と変わらないかもしれません。ただ、英語の授業もあり、時々英語の歌などを口ずさんでいます。
      あまりセキュリティに先進的なものはありません。通常の門扉や柵などがある程度です。
      周囲は完全な住宅地であり、道幅も狭く、駐車場もありません。この点については、かなり減点かと思います。
      特に父母会などは開催されていないものと思われます。コロナウィルス感染拡大の影響かもしれません。
      通常のとおり運動会や遠足は制限はありつつも実施されています。他の行事は今のところ不明です。
      会社時間は7時半から18時半であったかと記憶しています。延長保育の時間当たりの金額は高めです。
      家から近いことが決め手でしたが、教育理念等にも共感できる幼稚園であったことから、この幼稚園に決めました。
      引っ越してきてから決めたので、もしかしたら試験があったかもしれませんが、承知しておりません。
      特段、試験にあたっての対策等は行っておりません。前の問いにおいて回答したとおりです。
    マスクの着用や登園時の検温が徹底されています。行事なども一人だけしか入れません。

標準的な幼稚園であるものの、やや教育を重視していると考えて問題ないと思われる。また、先生もよく連携されているので、悪い印象は特にない。立地に不安がなければ、市内では期待できる幼稚園ではないかと思われる。
      入間市の中では知的教育に重点を置いているように感じる。外国人講師が常駐して英語教育も取り入れており、その点は他の園と異なる。
      先生は優しいなかでもしっかりと指導してくれている印象がある。行事などにおいても園長以下、各先生が主体的に動けていると思う。
      前述のとおり、遊びに偏重せず、ひらがなや英語などの教育も行われている。子どもが年少のため、初等教育までのレベルではないが、学ぶ意欲が出てきており、効果が有るもの感じる。
      特に他の幼稚園と比較して優劣があるようには感じていない。課外に小学生が出入りしており、その面からすれば少し緩いかもしれない。
      住宅地のなかに所在しており、車でのアクセスは極めて悪い。近隣の商業施設に駐車しても子供の足では15分程度かかると思われる。
      特に参加していないので、それほど多くないものと感じる。
      通常の運動会などが予定かれているが、本年度入園であり、コロナの影響がどの程度あるのか不明
      延長保育もあるが、利用料がやや高い印象(時間、料金は失念)
      知育にきちんと取り組む姿勢が感じられると共に、当該幼稚園が自宅から徒歩圏内にあったため。
      引越しにより、年度始めに急遽選んだ幼稚園であったため、面接があった程度であり、特段の試験はなかった。
      特になし
      市内の小学校の予定
    換気の徹底とマスクの着用が行われている。特にマスクは給食の前後で取り替えている。

2021年06月投稿
      小学校に入学する前に最低限の身の回りのことが出来るようになる園です。園の雰囲気も良く、子供はいつも楽しいと言っています。
      英語教育に力を入れており、教育に熱心です。子供が自ら学ぶ力を大切にする先生が多いように思います。
      先生は明るく元気な人が多く、いつも明るく挨拶してくれるので雰囲気がとても良いです。
      園内や園庭での活躍をバランスよく行っているようです。ハロウィンやクリスマスなどの季節行事には子供達が創作した物を園内に展示しており、子供の成長を感じることができます。
      園の四方を柵で囲っており、入り口も1箇所しかなく、職員室からよく見えるので安心だと思います。
      園の側には駅やスーパーがあり、便利な場所だと思いますが、駐車場がないため、園のイベントの際は少し離れた駐車場に車を止めなくてはいけないので少し不便です。
      定期的に実施されているようだが、妻に参加をお願いしているので内容はわからないです。
      ハロウィン、クリスマス、芋掘り体験、遠足などです。
      延長、休日保育ともに行なっているが詳しい時間はわかりません。
      英語教育やしつけの教育に注力しているところが入園の決め手でした。
      入園試験として、簡単な質問形式のインタビューがありました。
      入園試験に向けての準備は特にしていませんでした。
      校区内の小学校を選択しました。

子供の生活一般についてきちんとしつけてくれる園です。英語や体操など充実しています。給食は週3回、弁当は週2回です。
      「明るい園舎でのびのび保育」を中心に「心・体・知」を遊びや体験を通して身につける「時代にあった保育」を基本方針としています。
      先生方は礼儀正しく、明るく挨拶をしてくれます。若い方とベテランの方が混在していて、バランスよく配置されていると思います。
      英語の授業があり、ネイティブの先生が2歳児から見てくれるので、とてもためになります。基本的に勉強系の園ではありますが、体操の授業もあり、身体づくりにも重点を置いています。
      園内は非常に清潔に保たれており、特にトイレが新しくてきれいです。水道は蛇口をひねる必要がなく、清潔になっています。園庭は狭いですが、遊具が適度に配置されており、自転車などの用具はいつもきちんと整頓されています。
      住宅地の真ん中にあり治安は非常によいところです。駐車場がないため雨のときの送り迎えが大変ですが、近くに2時間無料の大型駐車場があり便利です。
      参加したことがないためわかりません。
      入園したばかりなのでわかりません。運動会は10月にあります。
      2歳児保育があるため選びました。

2018年02月投稿
      お勉強に力を入れている幼稚園です。英語は外国人の先生の指導で、遊びながら自然に英語と触れ合っています。体操は体操クラブの先生がマット運動や鉄棒等々、小学校の授業で行うものの基礎となるものを教えてくれます。
      先生方による手作りのものが多い、あたたかい幼稚園です。
      入園案内時の封筒からわかると思いますが、各行事に先生方の愛情を感じる手作りの物が多いです。
      入園案内に詳しく載っています。
      残念ながらあまり浸透していない感じがします。
      先生や職員の方は子供達に愛情をもって接してくれています。
      行事の度に衣装やプログラムに至るまで、手作りが多いです。
      朝は園長先生が立っていて、園児一人一人と挨拶をしてくれます。
      運転手さんも園バスとすれ違うと、子供が制服を着ていなくても気づいて
      気さくに手を振ってくれます。
      子供が怪我をすれば、園長自らハンドルを握り病院に連れて行ってくれました。
      お勉強の前に、普段の生活に必要な事を教えてくれます。
      制服から体操着に着替える等、年少から自分でお着換えをさせてくれます。
      園外保育はまめに連れて行ってくれます。ちょっとした遠足みたいです。
      お弁当は週2回ですが、親も子も楽しんでいると思います。
      曜日毎に英語と体操があります。専門も先生が教えてくれます。
      正門は送り迎えの時間帯、行事以外は鍵がかかっています。
      施錠時はインターホンで開けてもらいます。
      駐車場はありませんが、子供の具合が悪くて迎えに行くときは
      電話で連絡すれば、車で迎えに行かれます。
      表通りに路上駐車をして、近隣から苦情がくる事も。。。
      武藏藤沢駅近くに2時間無料の大型駐車場があるので、そこを利用している人が多いです。
      学期毎に保護者会があります。
      お遊戯室で園長先生のお話の後、各教室に移動して子供達の近況を先生から話があり、その後連絡事項があります。
      英語と体操とめざまし遊びの父母参観があります。
      遠足は春と秋2回。年長は卒園遠足があります。
      春の遠足は全学年稲荷山公園で、ゲーム後に昼食。昼食後母の日のプレゼントを子供からもらいます。秋の遠足は年少~年長混ぜて班を作り年上の子が年下の子の手をひいて羽村動物園に行きます。
      運動会は可愛らしい入場門が印象的です。
      お遊戯や和太鼓、組体操、鼓笛等々見応えがあります。
      園庭が狭いのでゴザ等はひけません。お昼ご飯は園舎の一部を開放してくれます。
      ハロウィンは先生方や一部の衣装を有志の保護者がお手伝いして
      素敵な衣装を作ってくれます。保護者が見るパレードがあります。
      お餅つきは、力士の方が来て一緒にお餅をつきます。
      力士と触れ合う時間があり楽しそうでした。
      年長の保護者のみの参観で、ちゃんこ鍋をふるまってくれます。
      お遊戯会は毎年2月で丁度インフルエンザの流行る時期なので欠席してしまう子がいます。他の時期に出来ないか検討してもらいたいです。
      お遊戯会の衣装は全部幼稚園で作ってくれます。うちは脇役でしたが可愛い衣装にしてくれて、満足していました。
      年長は夏休みにお泊り保育、卒園前に卒園遠足があります。
      幼稚園に近い。(災害が起きた時に徒歩で迎えに行かれる距離)
      先生方の手作り感で、子供への愛情を感じました。
      お勉強は重視していませんでした。
      園長先生の面接後に、他の先生とお話。
      特にしていません
      市内小学校
      小学校は近所の公立で十分なので

英語やパソコン教育に力を入れているお勉強系の幼稚園です。もちろん身体づくりにも重点を置いており、専門の体操の先生が毎週授業をしてくれます。
      教育方針は「あそびが出発点」で、めざまし保育をはじめとして、あそびの中から驚き、感動し、真剣に取り組むことを通して多くのことを学べるように工夫されています。
      朝も帰りもいつも明るく挨拶をしてくれます。ハロウィンや運動会などでは先生手作りの凝った衣装を作ってくれます。
      延長保育は1時間300円です。課外保育として「わかばクラブ」を実施しています。毎週火、木曜日の2時から4時です。体操(年中のみ)、音楽、童夢、造形、えんぴつランド(年長のみ)を組み合わせて行っています。
      園舎は非常にキレイな施設ですが、清掃も行き届いています。園庭も常に遊具が整理された状態で置かれています。バスの運転手が子供たちを守ってくれています。
      武蔵藤沢駅からはそれほど遠くありませんが、幼稚園に駐車場がないため、車でのアクセスは不便です。
      父母会には出席したことがないためわかりません。
      10月には運動会、ハロウィンがあります。
      2歳児保育があったため選びました。

何かときっちりした園で、子供をしっかり教育してくれます。園からのお便りが頻繁で、内容も細かく書かれており信頼できます。給食は週3回、弁当は週2回とバランスがとれています。
      方針は詳しくは知りませんが、子供をきっちりと教育してくれます。毎日スケジュールが細かく決められており、小学校に入ったときに困らないようにしつけてくれます。
      先生方はみんな明るく挨拶してくれます。園長先生は毎朝玄関前に立って子供に挨拶してくれます。運動会やハロウィンなど先生手作りのものがたくさんありますが、とても丁寧に作ってくれます。
      英語や体操の授業があり、勉強も体づくりもしっかりしてくれます。年長はパソコンの授業もあるようです。延長保育も6時まであるほか、放課後の英語や体操クラブもあります。
      園舎や園庭は柵で囲われており、二つの門は普段閉められており、不審者の侵入はありません。園バスの運転手さんが子供たちを守ってくれています。
      園には駐車場がないのと、住宅地のため周辺に一時駐車できる場所もなく、車での送迎が困難です。園からやや離れた大型ショッピングセンターの駐車場を利用している人も多いようです。
      父母会にはまだ出席したことがないのでわかりません。
      プレで2歳児の教室があり、子供だけで預かってくれるため入園しました。

年長になると勉強の時間もあり、外国人の先生との英語の勉強を経験する事ができるので小さい時から英語に触れる事が出来る。 時間配分もしっかりしているので、小学校に行った時に戸惑わなかった。
      幼稚園の時から小学校へ行っても困らないような教育を年齢が上がるにつれてしていたから。 子供たちをのびのびとさせる教育もしていたから。
      若い先生からベテラン先生までいましたが、みんな一人一人の園児の良いところを見ていてくれました。 お迎えに行った時には一日にあった事を報告してくれました。
      今はわかりませんが、子供が在園していた時は勉強にも力を入れていた。 子供の行事の回数も多くて園の様子を見る機会も多かったです。
      基本的に全員が何かしらの係りをやらなくてはいけなかった。 保護者が参加する行事が多かった。
      運動会やお遊戯会はもちろんですが、夏祭りやハロウィン、餅つきなどがありました。 地域の夏祭りや文化祭にも参加していました。
      自宅から近かったから。 他の園よりその当時は評判が良かったから。
      入試試験は、先生との親と子供の面接。 子供には簡単なテストがありました。
      受験対策をするほどのテストではありませんでしたので、塾や対策はしませんでした。

埼玉県入間市の評判が良い幼稚園

角栄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、角栄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
角栄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

こでまり幼稚園