みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  角栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

角栄幼稚園
(かくえいようちえん)

埼玉県 入間市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと

はじめての、団体行動、マナーや躾と親なら色々と小学校に上がる前に教える事がやまほどあります。それを1から10まで教えてくれるのが角栄幼稚園です。
      遊びから学び、学ぶ楽しさを体を持ってわからせるといったようなスタイルであって自立を促す事を学びとしてかんがえているところ
      毎日正門にて園長先生をはじめ元気に挨拶してくれる。楽しい雰囲気作りをしてくれるのでとてもいいと思います。
      延長ほいくも有り、何かと用事がある時にあずかって貰えるのが良いです。特別授業もいくつかあるので、学ばせたい物があれば受けるのもいいです
      入口が2カ所あり、登園時間外は完全にシャットアウトされてます。園にも多くの先生がいますので、部外者の侵入等もないとおもいます
      駅から少し歩きますが、園バスが利用できるので自宅から園まで遠い場所に住んでいても近くまでバスがきますので苦にならないと思います
      授業参観があるくらい
      自分たちの教育方針とまっちしていたから
      形だけてあって、受験と言う事ではないです
      特にないです、日常の事や不安事を聞いてきますので、改めて考えてから対策することは必要ないと思います。

子供の生活一般についてきちんとしつけてくれる園です。英語や体操など充実しています。給食は週3回、弁当は週2回です。

「明るい園舎でのびのび保育」を中心に「心・体・知」を遊びや体験を通して身につける「時代にあった保育」を基本方針としています。

先生方は礼儀正しく、明るく挨...

★★☆☆☆2.0
子供に対して求めるレベルが高すぎる。二学期の運動会の練習も一学期から始めるとか、完璧にさせようとするので子供がかわいそう。のびのびとは育てていない

方針がころころかわって困る。去年はよかったが今年はだめとか。来年から急にこれをします、でも内容は決まっていないのでやりながら考えるとか...

こでまり幼稚園

白梅幼稚園

教育熱心な幼稚園です
保護者|2020年

第二なかよしこども園

金剛幼稚園
(埼玉県・私立)

まぁ、良かったかな。
★★★☆☆3
保護者|2016年