みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷わかば幼稚園
(こしがやわかばようちえん)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 幼稚園

信念をもって指導する幼稚園です

2016年12月投稿
      子ども達一人ひとりに先生方の熱意が感じます。幼稚園の生活の中にも子ども達の目標をしっかりとらえお母さん、お父さん方にも良く伝わるようにしてくれます。
      先生方の全体の意識の高さ、プロ意識が他の幼稚園とは違います。
      だからといって先生方と話しづらいこともなく皆さん元気、明るさ、笑顔良いですよ。とにかく一度見学にいってみて下さい。
      幼稚園教育の信念と大切さを強くもって指導してます。
      二年間、三年間の長い時間をかけて一人ひとりしっかりとみてくれます。
      経験年数の高い先生方が多く安心して預けられます。
      幼稚園新しホームページもぜひ見てみて下さい。
      とても詳しくわからないことは問い合わせしてみて下さい。
      さらに具体的に話をしてくれます。
      先生方は新人の先生とベテランの先生方のバランスが良いと思います。
      とても良く連絡がなされてます。
      担任外の先生も良く見てますので安心できます。
      行事の時の先生方の動きがまたすばらしいです。
      何もわからない母・父たちも感動してしまいます。
      おべんきょの幼稚園ではありません。
      とにかく良く遊び・子ども達同市の関わりを大切に学ばせてくれます。
      けんかもおおいにさせてくれます。縦割り保育もあり心の教育も感ずる幼稚園です。
      毎週水曜日に来てる体育指導の先生の厳しさの中にも愛情ある指導は、母も勉強になります。
      24時間体制のカメラ5台と門は施錠されインターフォンであきます。
      朝と帰りは先生が立って挨拶してます。
      駐車場がないので長くは止められません。
      駅近くです。
      隣はおおきな公園があります。
      子ども達は良く遊びにいきます。
      保護者会が学期ごとにあります。参観日が2回あります。
      保護者会は行事のお話しです。
      また、予定等の話もあります。
      どうしてもいけない場合は後日先生と話ができます。

年少で入園して今年は年中になりましたが、一年間振り返ると毎日がとても充実してました。噂では、とても厳しい園と聞いていましたが、とても一人ひとりの園児やお母さんに対して良く声をかけてみてくれます。
皆さん、噂に振り回されないようにしましょう。
実際に見学に行ってみてください。

自分の...

★★☆☆☆2.0
全ての面において柔軟性がほしいところ。ご自分たちの理念を信じすぎていて怖いです。新しい先生が辞めていくのも分かります。

よくも悪くも私立。園が神様仏様。何かにつけてうちの園が一番よいと言ってくる。園に謙虚さがない。

普段はそうでもないですが、イベント前に先生がピリピリ...

萩原第二幼稚園

小牧幼稚園

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

越谷わかば幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
萩原第二幼稚園