みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷わかば幼稚園
(こしがやわかばようちえん)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 幼稚園

子供達が生き生きと成長します

2016年11月投稿
      子供達が生き生きと活動しています。学年にあった保育と、これからの子供達に必要なことをたくさん経験させてくれます。担任の先生だけでなく、全員が全園児をみてくれていて、一生懸命なのがすごく伝わり安心感があります。
      友達同士の関わりの中で大切なことを学ばせてくれます。縦割り保育もしていて、上の子に対する憧れや、下の子に対する思いやりの心も育ちます
      若い先生とベテランの先生との連携がとてもいいです。チームワークがとにかく素晴らしい。保護者への連絡も行き届いています。保護者の悩みを幼稚園と家庭での両方で共通してみていけるようにしてくれます。
      たくさん外遊びをさせてくれて体力がつきます。教室での過ごし方とのメリハリがあってとてもいいです。行事をみていると一目瞭然。日々の保育でつちかったものの子供の成長をとても感じます。心も体も成長させてくれます。
      防犯カメラがついています。登園、降園の時は先生が必ず立っていているので安心です。
      目の前に大きな公園があり、四季折々の自然を感じることができます。バスも充実しているので離れたところに住んでいる人も多いです。
      学期ごとに保護者会があり、行事予定や子供達の様子を伝えてくれます。
      運動会、音楽会、作品展があります。色んな角度からの子供の成長を感じます。
      保育がしっかりしているからです。小学校に行っても落ち着いて授業が受けられるようになっていたり、困ったことがあった時にどうしていくべきかなど自分で考える力がつきます。

年少で入園して今年は年中になりましたが、一年間振り返ると毎日がとても充実してました。噂では、とても厳しい園と聞いていましたが、とても一人ひとりの園児やお母さんに対して良く声をかけてみてくれます。
皆さん、噂に振り回されないようにしましょう。
実際に見学に行ってみてください。

自分の...

★★☆☆☆2.0
全ての面において柔軟性がほしいところ。ご自分たちの理念を信じすぎていて怖いです。新しい先生が辞めていくのも分かります。

よくも悪くも私立。園が神様仏様。何かにつけてうちの園が一番よいと言ってくる。園に謙虚さがない。

普段はそうでもないですが、イベント前に先生がピリピリ...

萩原第二幼稚園

小牧幼稚園

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

越谷わかば幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
萩原第二幼稚園