みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北越谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北越谷幼稚園
(きたこしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

北越谷小学校の付属みたいな

噂では良い幼稚園で教育もしっかりしてるとの事でしたが、在園中はあまりよくなかった 仮設校舎の時は園庭もなく最悪の状況
      口だけの教育で大した教育方針もなく先生も保育園と大差がない他の幼稚園にすればよかったと後悔がありました
      先生同士の関係もがあり保護者のもわかる状況で当然教育にも節々が見れました。また離職率も高く翌年には全園の先生はやめてしまったようです。
      教育に力を入れているとの話であったが、そうでもなく 他の幼稚園と特に変わることもない 夏休み期間も何もなかった またプールが無いため遠くのプールに行ってました
      新しく立て直してからは良いが、在園中はボロボロの建屋でセキュリティも不十分だと思う。
      住宅街の中にありアクセスは良いが駐車場が全くなく 迎えに行く時間は路上駐車が特にひどかった
      特にこれといって無かった気がする 覚えていない
      運動会 遠足 発表会など
      家から近く、小学校につながる幼稚園
    投稿者ID:51977

人見知りの子供も先生が他の子と遊べるよう手伝ってくれ、段々積極的になっていき幼稚園が好きになりました。運動会、夏祭り、作品展示会、お泊まり教室等と沢山イベントがあり、親子で楽しめました。

各クラスに担任と副担任がついていて園児を見てくれる。地震対策に浄水器や非常用滑り台が設置され非...

★★☆☆☆2.0

先生同士の関係もがあり保護者のもわかる状況で当然...

越谷くるみ幼稚園

大沢幼稚園

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

萩原第一幼稚園