みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沢幼稚園
(おおさわようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

面倒見がいい園です。

子供たちがのびのびと遊んでいます。また比較的クラスが多いので、色々な子と遊ぶことが出来ます。また、親が直接出向いて関わらなければならないことが比較的少なく、安心してお任せできます。
      「遊び」を中心に音楽や体育など情操教育にも力を入れています。子供ひとりひとりに真剣に向き合ってくれます。
      バスで送迎をしてもらっているのですが、どの先生もしっかりとあいさつをしてくれ、子供の名前をきちんと呼んでくれます。
      色々なイベントをやって頂けるので、子供が楽しみにしています。またメロディオンなどもいつの間にか上達しています。
      しっかりした門と人の目があり、子供たちも安心です。また雨の日でも運動出来るスペースがしっかりしています。
      駅から近いので、交通の便は良好だと思います。ただ、往来の人の多さや車が近くを通るので、その点はやや心配な時もあります
      担任の先生や園長先生からのお話
      運動会、遠足、お泊り保育などがあります
      子供が気に入ってくれたため

子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす

自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています

先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

★★☆☆☆2.0
フルで働くお母さんにはむきませんとういうか、大沢幼稚園の延長預かり保育システムだとフルで働くことはできません!!
今年4月、2016年入園しました。

幼稚園に延長預かり保育のシステムがありますが、休みがとにかく多すぎます。
・4月の預かり保育の開始が4月20日(一般的な幼稚園よりも著しく遅...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園