みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沢幼稚園
(おおさわようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしている園です。

園内とてもきれいです。自由遊びの時間も多く、いろんなことをしてくださってます。行事の中では、音楽会に力を入れています。
      のびのび遊ぶ方針だと思います。文字のワークは年中半ばから開始されますが無理強いすることなくゆったりと学ぶ感じです。
      子供のことで困ったときも気軽に相談にのってくださいます。比較的どの先生も明るくあいさつしてくださいます。園長先生も朝はエントランスで子供たちに声をかけてくださいます。
      屋根つきのプールがあり天候を気にせずプールの時間があります。放課後園内で体操教室が習えます(月謝別)。
      保育時間は門を閉め、職員室から外が見えやすいです。各教室のドアは保育中は閉められています。住宅街の中なので、門を超えたり不審なことをしていると目立ちやすいです。
      駅前のため、便利です。ただ、駐車場がないため、車で園へ行くことは禁止されています。駅までのバスは多いので、バスで来ても歩ける距離なのが便利です。
      父母会はありません。役員もありません。行事2回分、子供のトイレ当番を決めるだけです。
      運動会、音楽会、生活発表会。遠足は年少から園児のみです。
      家から近い。役員がなく親の出番が少ないため。
      名前を聞かれたり簡単なお話程度です。
      名前や好きな物を言えるように練習しました。

子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす

自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています

先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

★★☆☆☆2.0
フルで働くお母さんにはむきませんとういうか、大沢幼稚園の延長預かり保育システムだとフルで働くことはできません!!
今年4月、2016年入園しました。

幼稚園に延長預かり保育のシステムがありますが、休みがとにかく多すぎます。
・4月の預かり保育の開始が4月20日(一般的な幼稚園よりも著しく遅...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園