みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沢幼稚園
(おおさわようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者の集まりが少ない園です

他の幼稚園をしらないので比べられないが、全体的にまんぞくしている。自分が卒園した園なので、安心はしているし、何より保護者の集まりが少ないのでパートをしている私にとっては助かった。
      特別な方針を掲げているわけではないので、子供たちが過ごす上で当たり前にできて欲しい事を方針としていた気がする。正直、通わせている中で方針を気にしたことがないのでよく覚えていない。
      相性が一番だが、見ていて大丈夫なのか?と思うような先生はおらず、ベテランの先生はやはり一人一人を見て、それぞれの良いところを認め、指導してくれていた
      延長保育があったのは、とても助かった。夏休みなどパートをしている私にとっては、預かり先があるのは不可欠。ただ、他の幼稚園の様に上の子(卒園児)なども一緒に預かってもらえたら本当に助かる。習い事は体操、夏のみ水泳があったが、もう少し選べるものが手頃な値段であったらやらせてあげられたかもしれない。
      セキュリティ面はあまり気にしたことはないが、ある程度は自由に出入りは出来てしまうと思う。基本、園に入る際はネームを首からかけて行くが、必ず確認をするシステムはない。施設は綺麗で満足しているが、住宅街にあるので園庭も狭いのが少しきになる。
      幼稚園には駐車場がないので、基本自転車や徒歩だが下の子がいたり、天気によっては車を利用したい時もある。その時は近隣のスーパーに停めて行くしかない。運動会も近隣の小学校を借りてやるのだが、子供を連れて行くため、お弁当、敷物等の荷物を持ちながら、子供を連れて行くのは、遠い私にとっては一人では無理でした。
      基本的には父母会と言われる行事はない
      遠足、芋掘り、お泊まり保育、運動会、お祭り、音楽会など
      自分が卒園した園なので
      お名前、簡単な図形のテスト、簡単な会話
      特に何もしていないが、お父さん、お母さんと言えるようにしておいた

子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす

自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています

先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

★★☆☆☆2.0
フルで働くお母さんにはむきませんとういうか、大沢幼稚園の延長預かり保育システムだとフルで働くことはできません!!
今年4月、2016年入園しました。

幼稚園に延長預かり保育のシステムがありますが、休みがとにかく多すぎます。
・4月の預かり保育の開始が4月20日(一般的な幼稚園よりも著しく遅...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園