みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園越谷さくらの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんこしがやさくらのもり)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / こども園

園庭が広くて、楽しんで通える園です

駐車場が広いので車での送り迎えができるし、ほとんど給食なので、親としては、楽です。先生がたは、担当のクラス以外の子の名前も言えるようで、ひとりひとりの子を、ちゃんと見てくれているようですイベントなどは、ちゃんと説明文があるし、なんでもわかりやすく、スムーズにいろいろなイベントを楽しめます
      「あふれる愛」キリスト教精神を主な保育方針人、自然、動植物などに愛をもって接していける人間に育って欲しいと願いながら、保育の研修にも力を入れているそうです
      明るく接していますし、良いことも悪いことも、しっかりと教えているみたいです。泣いている子も、ちゃんと話しながら指導をしているみたいです。
      幼稚園に入る前は、座っていることができなかったことが、入ったことにより、落ち着きが出てきてびっくりしています。しっかりと、指導ができているのではと思います。
      防犯には、門に鍵がかかるので、安心しています。登園、降園時には、先生が門の前に立っていますので、不審者などが、入りずらいと思います。
      駅からは遠いけれど、駐車場があるため、遠い人なども通いやすいと思います。バスもいろいろなコースがあるみたいです。
      保護者会はありますが、役員はそのクラス2名ですが、イベントなどの手伝いは全員参加します。役員さんは、準備などで、大変ですが、楽しくやっているそうです。
      プレイルームというのがあり、見学のついでに見に行きました。家からも近いというのが、一番の理由です。

年間を通して夏祭りや発表会など子供たちが楽しめる行事が多いので子供の成長をその都度感じられて良かったです。先生も子供たちに一生懸命で愛情を感じる接し方なので好感が持てました。

遊びの中で学んでいくという教育方針なので、勉強を優先に考えている方には向かないと思います。友達と仲良く遊ん...

自然が多く、のびのびと元気に遊べ、行事もたくさん、地域の方々との交流もあり、1年元気に過ごせます。もう少しセキュリティが万全になると安心です

小さい子には優しく、他学年との交流もあるし、遊びや行事を通して、思いやりの気持ちを育んでくれます。行事がたくさんあります。

明る...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園こどものもり
(埼玉県・私立)

役員好きな保護者さん向け
★★★☆☆3

認定こども園こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅