みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園こどものもり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園こどものもり
(にんていこどもえんこどものもり)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 大袋駅 / 私立 / こども園

役員好きな保護者さん向け

向き不向きが大きいです。
      好きな人は相当好きだとおもいます。
      私は好きではあったけど、下の子は他園を考えるかもしれない。
      先生が多く目が行き届いています。
      園舎も可愛らしく、他園にはない工夫を懲らした施設に子どもたちは活き活きと過ごしています。
      男の子は乱暴になりにくい環境だと思います。
      ただ自由過ぎて小学校に馴染めない卒園生が多め。学校で座っていられないのは、まつぶし幼稚園卒が多いと言われます。
      また親の負担が大きすぎ。役員などが大好きな方にはたまらない環境ですが、そうでない方は本気できついです。
      園舎の掃除なども業者に頼らずすべて親!妊婦でも関係なく働かさせる雰囲気です。
      父親の出番も多く、参加しないと肩身狭いです。
      先生はいい人が多いです。
      入れ替わりもそんなに多くない感じ。
      落ち着いたキャピキャピしていない雰囲気です。
      団体生活への指導も少しはほしい。
      何でもやりたいことだけやっていても大丈夫なので、わがままになりそう。
      施設はとにかく素敵です。
      教員が多いので目は行き届くが、木々に囲まれているので、不審者が忍び込もうとすれば可能ではあるかも。
      駐車場は少ないので、ちょっとした用心でいくときは、路駐になりがち。
      でも大きな行事は役所などにとめられるので、そこまで不便はない。
      何だかだとしょっちゅう幼稚園に行っている。
      誕生日会が独特。子どもひとりひとりが主役になれる誕生日は他園にはない魅力です。
      親は準備が大変ですが。
      保育料が高いのに、かなり短い!
      朝の始まる時間が月替りなのも、スケジュールたてにくくてめんどい。
      子供が園舎を気に入ったこと。
      きめ細やかに子供を見てもらえそうだったこと。誕生日会が特に素敵だと思いました。

多様な経験ができるよう工夫されています。 一方、保護者参加の行事が多いです。 幼保一体なのでしょうがないのですが、保育園に預けている身としては、忙しいと感じることも。

子どもの自主性を重んじていることが、よくわかります。 先生方も熱心かつ、優しいです。

理念の下で、意識...

向き不向きが大きいです。
好きな人は相当好きだとおもいます。
私は好きではあったけど、下の子は他園を考えるかもしれない。

先生が多く目が行き届いています。
男の子は乱暴になりにくい環境だと思い...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園こどものもりのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅