みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  大袋わかば幼稚園   >>  口コミ

大袋わかば幼稚園
大袋わかば幼稚園
(おおぶくろわかばようちえん)

埼玉県 越谷市 / 私立 / 幼稚園

(3) 埼玉県内425 / 476校中

2016年11月投稿
      一生懸命温かく見守ってくれます。子供達のやる気を引き出してくれたり、たくさんほめてくれる幼稚園です。
      前に説明会で、体も心もたくましく育てると言っていました。頑張る事を応援してくれます。
      明るく一生懸命な先生達です。
      些細な質問にも的確に答えてくれて、安心してお任せできます。
      毎月のお便り帳も丁寧に書いてくれて、毎回楽しみです!子供も先生の事が大好きです!
      スイミングやリトミックなど色々教えてもらってます。
      お部屋での活動は制作など。
      年長になるとサッカーもやるようです!
      誕生日会もあります。
      子供達のやる気を上手に出してくれるので、毎日楽しいみたいです‼
      幼稚園の中に入るときは、門が閉まっているのでインターホンで名前を言ってから入ります。
      トイレがとても綺麗です。
      まわりが田んぼなので、自然が豊かで園庭が広いです。
      駐車場がかなり広いです。
      幼稚園の近くにバス停があるので、車がない人はバスを使っているようです。
      パパ達の会があります!有志でやっているみたいです。
      うちはパパが土日仕事なので、参加していません。
      強制ではないです!
      遠足、参観、納涼会、いもほり、運動会、音楽会、作品展など。
      この間の運動会は、もの凄く感動しました‼泣きました‼
      一緒に見に来た祖父母もびっくりしていました。
      これからのイベントも楽しみです‼
      沢山の幼稚園を見学して、本当は家から一番近い幼稚園に行かせる予定でしたが、週一回やっているフリーデーに参加したら凄く楽しくて、幼稚園の事も沢山知れたし安心して預けられると思いました‼
      外で沢山遊ぶ時間とお部屋でゆっくり制作などをする時間のバランスも良いと思いました。

2016年05月投稿
      うちの子は外遊びが大好きだったので、広い園庭で思いきり遊べて良かったです。
      ひとりひとりをしっかり見ていてくれたので、不安なく学校生活を送っています。
      とにかく元気いっぱいで子ども達と一緒にたくさん遊んでくれました。親として…という所も教えてもらい、今の子育てのもとになっています。
      いろいろな事をのびのび体験させて感じさせるという教育で、うちの子にはすごく良かったです。
      幼稚園の隣にスイミングクラブがあるので、一年を通してスイミングにも入りました。サッカーなどの習い事もそのまま行けるので、とても便利です。
      セキュリティーは普通だと思います。
      駐車場が広いです。
      保育参観があります。
      運動会・作品展・音楽会
      月3万円くらい
      姉の子が通っていた時に、いいよと聞いていたので決めました。
    投稿者ID:192128

2016年05月投稿
      未就園児教室から通っていましたが、幼稚園の先生も
      子供ひとりひとりの名前を覚えてくれたり、うちの子も幼稚園が大好きだったので、そのまま入園を決めました。
      色々な行事が沢山あるので、毎回とても楽しみです。
      具体的にはわかりませんが、広い園庭での自由遊びが活発で、のびのびしていると思います。
      集団のルールやマナーもきちんと教えてくれますよ。
      元気一杯でハツラツとしています。
      若い先生から年配の先生までいます。色々な相談にものってくれるので安心です。
      一年を通して担任の先生とはいるスイミングやリトミック、イングリッシュ、体育指導などがあります。
      行事も多いけど、私は仕事がとても楽しみです。
      プールやサッカー場があります。
      園児もいつも使っています。
      駐車場が沢山あります。
      働いている人が多いので、保護者の負担は少なく考えてくれているみたいです。
      プレイリーダーというお父さんの会があります。
      運動会、遠足、納涼会、作品展、音楽会など
      3万円位
      未就園児教室に通って、子供も私も気に入ったから。
    投稿者ID:192005