みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園こどものもり   >>  口コミ

認定こども園こどものもり
(にんていこどもえんこどものもり)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 大袋駅 / 私立 / こども園

認定こども園こどものもり 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1046 / 1287園中
      向き不向きが大きいです。
      好きな人は相当好きだとおもいます。
      私は好きではあったけど、下の子は他園を考えるかもしれない。
      先生が多く目が行き届いています。
      園舎も可愛らしく、他園にはない工夫を懲らした施設に子どもたちは活き活きと過ごしています。
      男の子は乱暴になりにくい環境だと思います。
      ただ自由過ぎて小学校に馴染めない卒園生が多め。学校で座っていられないのは、まつぶし幼稚園卒が多いと言われます。
      また親の負担が大きすぎ。役員などが大好きな方にはたまらない環境ですが、そうでない方は本気できついです。
      園舎の掃除なども業者に頼らずすべて親!妊婦でも関係なく働かさせる雰囲気です。
      父親の出番も多く、参加しないと肩身狭いです。
      先生はいい人が多いです。
      入れ替わりもそんなに多くない感じ。
      落ち着いたキャピキャピしていない雰囲気です。
      団体生活への指導も少しはほしい。
      何でもやりたいことだけやっていても大丈夫なので、わがままになりそう。
      施設はとにかく素敵です。
      教員が多いので目は行き届くが、木々に囲まれているので、不審者が忍び込もうとすれば可能ではあるかも。
      駐車場は少ないので、ちょっとした用心でいくときは、路駐になりがち。
      でも大きな行事は役所などにとめられるので、そこまで不便はない。
      何だかだとしょっちゅう幼稚園に行っている。
      誕生日会が独特。子どもひとりひとりが主役になれる誕生日は他園にはない魅力です。
      親は準備が大変ですが。
      保育料が高いのに、かなり短い!
      朝の始まる時間が月替りなのも、スケジュールたてにくくてめんどい。
      子供が園舎を気に入ったこと。
      きめ細やかに子供を見てもらえそうだったこと。誕生日会が特に素敵だと思いました。

多様な経験ができるよう工夫されています。 一方、保護者参加の行事が多いです。 幼保一体なのでしょうがないのですが、保育園に預けている身としては、忙しいと感じることも。
      子どもの自主性を重んじていることが、よくわかります。 先生方も熱心かつ、優しいです。
      理念の下で、意識を一つにして保育や教育に当たっているのを感じます。 熱意を感じます。
      自主性を重んじ、考えさせる保育・教育を進めています。 子どもたちが、自分たちでやりたいことをえらべるのもよいです。
      施錠等、気を使っていることを感じます。 先生たちから、ご挨拶をしてくださいます。
      バス停近くです。駐車場もあります。 落ち着いた雰囲気の立地で、保育・教育によい環境です。
      父母会役員になったことはないので分かりません。 大そうじとうの協力をしたことがあります。
      バザー・コンサート・ふれあい広場などのほか、母親・父親参観があります。
      延長を含め、朝7:30~夕18:50まで見て頂いています。
      子どもの自主性を尊重し、育ててくれるところが、小学校入学前には、よいと思ったからです。
      公立小学校
      ふつうでよい

ありがちなマニュアルなどもなく、子供達自らの考え、やりたい事を自由にやらせているところに共感出来た為。
      子供達自らの考えを尊重し、大人はあくまでもフォローする立場であることを大切にしているところに共感した為。
      ありがちなマニュアルなどに縛られてる事もなさそうで、自由にさせているところに共感出来た為、入園を決めた。
      ありがちなマニュアルなどもなく、子供達自らの考えを尊重し、自由にさせるところに共感出来た為、入園を決めた。
      行事などのときは、親が主体となり準備から当日の担当まで行っている。先生たちは補佐役的な立場でフォローしてくれる。
      基本的には、一般的な幼稚園と変わりは無いかと思います。ただ、あくまでも子供達とその親が主体となり、先生は補佐役的な立場。
      ありがちなマニュアルなどもなく、子供達自らの考えを尊重し、自由にされているところに共感出来た為、入園を決めた。

自然豊かで子供が子供らしく遊び育つ楽しいこども園です
      卒園しても長く園の行事などに参加する家庭も多いです
      園長先生の保育理念はとてもしっかりしています
      異年齢保育で一人一人の主体性を認め自己肯定感を高める、と言った保育をめざしています
      他園に比べると先生1人あたりの受け持ち人数は少なく感じます
      なので細かくしっかり見てもらえていると感じます
      自主性を重んじるので、その日その子が何をしたいかを聞いてその通りにやらせてくれます
      子供もやりたい欲求も満たされ、自分なりの感性や自己肯定感が育ちました
      木材を使った温かみを感じる園舎です
      園庭も自然豊かで四季を感じる事ができます
      防犯面は少し意識が低いような気がします
      お寺隣接のこども園なので駐車場はありますが、雨の日などは駐車場が混雑して並ぶこともあります
      バス通園もできます
      園のイベントほぼ全てに父母会が関わります
      月に数回は父母会役員は集まり準備をしています
      夏まつり、バザー、町民まつりは役員主体のイベントなので少し大変です
      しかし終わった後の達成感や一体感があり親同士とても仲良くなれます
      月に一度程度親参加のイベントがあります
      お寺のこども園なので仏教のイベントがあります
      しかし、国際交流にも積極的な園なのでハロウィンやクリスマスといったイベントも行います
      延長保育は15分100円で受け入れてくれます
      家から最寄りで木材の温かみを感じる園舎を気に入りました
      入園前にも子育てサロンに参加すると園の中で製作やイベントに参加でき、先生と話す事もできて親子で体験する事で子供もスムーズに入園できました
      町内の公立小学校

2018年09月投稿
      先生達のやる気のなさがちょっと嫌でしたが卒園したらやっぱりこの園で良かったな。って思ったので3にしました。
      園長の方針の思いはいいと思いますが
      先生達が園長がいないとだらけているのが残念です。
      数人の先生は熱心にやってくれてると思いますが
      先生によってはやる気がないのがわかる先生もいます。
      何かあった時に責任逃れをする先生がいるのが嫌でした。
      子供と一緒に手作りしたり楽しくできる園だと思います夏はかき氷屋さん等を子供達が店長などになって楽しそうです。
      園での事を教えてくれる。ビデオを見せてくれる。
      保護者の意見交換もある。
      毎月のように行事はあり大変ですが
      子供達の様子を毎月見れるので良いと思います。
      延長保育できます。朝の時間外もつかえます。
      楽しそうだったのと
      給食等は園で作っていたり子供達にも手作りをさせてくれて子供達が楽しめる園です。
      試験はないです。
      入試がないので塾は行ってないです。

埼玉県北葛飾郡松伏町の評判が良い保育園

認定こども園こどものもりのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園こどものもりの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園こどものもりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅