みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  赤山保育所   >>  口コミ

赤山保育所
(あかやまほいくじょ)

埼玉県 越谷市 越谷駅 / 公立 / 認可保育園

赤山保育所 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      とにかく伸び伸びと成長できる面倒見の良い園です。 運動会などは先生も泣いてしまうほど、熱いです。 差別なく、平等に接していると思います.
      子供の特性を一人一人よく見てくれてると思います。 のびのびとした保育園生活がおくれています。 給食も、とても美味しいようです。 ナースの先生がいるので、お薬を飲まないといけない時も安心です。 とにかく先生が良いです。
      先生の雰囲気が全体的に良いです。 子供もすごく信頼している様子です。 子供のことを思って指導してくれているのが伝わります。
      毎朝、日にちと天気の確認をしているようで数には強いです。 外遊びや工作、季節のイベントなどまんべんなくしているようです。
      防犯上の観点から一定の時間は内鍵がかけられており施錠されてる時間があります. なので不審者等の心配はすくないです。 定期的に防災訓練を行っています。
      秋もそれなりに近い方ではないかと思います。 駐車スペースはやや道が狭く、お送迎で混む時間に当たると少し大変です。
      コロナにより今年は年に一度の面談のみでした。 去年はこまめにあったイメージです。
      今年はコロナでありませんが幼児遠足などはお友達との絆を深められる良い機会でした。 運動会や発表会に力を入れてます。
      夕方16:00-延長保育だったかと思います。 土曜保育もあまり利用したことないですがあります。
      駅近で探した結果です。 園庭もそれなりに広く、のびのび遊べる環境を重視しました。
    大人が使用するボールペンの消毒、毎朝の園児の消毒と検温があります。 健康カードも毎日提出します。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

赤山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、赤山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

赤山第二保育所
公立 / 越谷市 越谷駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
松沢保育園