みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園越谷さくらの森   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんこしがやさくらのもり)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森 口コミ

(16) 埼玉県保育園ランキング 944 / 1287園中
      自然が多く、のびのびと元気に遊べ、行事もたくさん、地域の方々との交流もあり、1年元気に過ごせます。もう少しセキュリティが万全になると安心です
      小さい子には優しく、他学年との交流もあるし、遊びや行事を通して、思いやりの気持ちを育んでくれます。行事がたくさんあります。
      明るい先生が大半ですが、年少の時はもっとてをかけてもいいと思う。年長は学校に入る前で自主性を育んでくれてますが、できなかった場合のフォローをもう少ししっかりみてほしい。
      行事もたくさんあるし、外遊びも自然がたくさんあるし、他学年との交流や地域の方々との交流もあるし、延長保育もあるので助かります。
      園庭も広いし自然も多く元気に過ごしています。防犯面では各家庭にセキュリティ用に名札がありますが、つけていたりつけていなかったりなので、大丈夫か心配な部分もありました。マンモス幼稚園ですが先生方が両親の顔をしっかり覚えてくれている印象があります。
      田んぼや畑に囲まれていて自然豊かな反面、駅からは離れていて、バス停からも離れています。
      保護者会は年ごとに変わりますが隔週集まったりしています 役員以外の方は1年に1度サポーターとして役員や幼稚園のお手伝いをします
      公開保育、田植え、夏祭り、流しそうめん、お泊まり保育、ふれあい参観、敬老会、お芋掘り、収穫祭、クリスマス会、生活発表会、おもちつき、お別れ遠足、イチゴ狩り遠足、
      通常8~14:30で、仕事のある方は朝は7時~夜は19:30まで預かってもらえます
      自然が多く、家から近いので、地震があってもすぐに迎えに行ってあげられるし、小学校に入る時にお友達がいた方が安心だと思ったので近くの幼稚園に決めました
      同じ幼稚園のお友達が学区内の同じ公立小学校に進学するので、安心だったため。
    通園前に朝、検温して連絡帳に記入押印して提出します。先月から玄関での検温、消毒があります

キルスト系の幼稚園ですがそこまでカラーは強くなく、毎日の週間として食事の前にお礼拝をしたりするので違和感なかったです。認定こども園になってからは役員さんの負担を考えて行事が縮小された気がします。
      キリスト系の幼稚園で、クリスマス会などはキリストの生誕祭などを演じます。そこまで規則は厳しくはないですが、先生方が子供達の顔と名前をしっかり覚えて下さり 常に笑顔で対応してくださるので不安な点もなく安心して園生活を送ることができました。イレギュラーなこともきちんと相談すれば真摯に対応してくださるのでそこが良かったです。
      保育専門学校の卒業生ばかりで、いつも明るく挨拶して下さいます。ベテランの方は安心してお任せ出来ますし、若手の方も本当にしっかり面倒をみて下さいます。明るく感じの良い先生が多いです。
      基本的に朝の会とサヨナラの会以外にも、団体行動を重視しています。クラス単位で制作をしたり歌を歌ったりきちんとした生活習慣が身につきます。そのほか登園後やおかえりの時間までは園庭で遊んだり好きなことをして過ごします。
      セキュリティはそこまで強くはなかったと思います。ただ正門や裏門は日中は施錠しているので勝手に入ることは出来ないです。
      駅から遠いのと、周辺は田んぼが多いです。車がない方は園バスの利用をお勧めします。バスは決まったルートが何本もあり、可能な限り融通の効く範囲で迎えに来てくださるのが本当にありがたかったです。遠方の方もたくさんいましたが、バスが4本もあり何回も行き来しています。
      年に2度の保育参観、親子活動、夏祭り、運動会、バザー、作品展、年長お泊まり保育、クリスマス会、発表会があります。どれも子供達の活動を近くで見ることが出来ます。親の参加の負担も少ないので、働いているお母さんでも無理なく参加できます。
      役員主体のバザーがありますが、役員さんの準備の負担が大きかったような気がします。大規模でしたが手作り裁縫グッズなどが充実していて、わざわざ他の幼稚園から買いに来る方もいて評判でした。
      10時から14:30が基本だったと思います。延長保育として預かり保育もあります。
      まず願書配布で並んだりしないこと、兄弟枠がないこと、プレ保育で誰でも参加できてオープンで親切な印象がありました。雰囲気もよく、程よく行事をこなして集団生活もきちんと送れるところが決め手です。お勉強系ではなくのびのび系がお好きな方におススメしたいと思います。
      ないです。子供の生活面や性格など不安な方は面接で親身に話を聞いて下さいます。
      特になかったです。
      公立の小学校
      幼稚園でのお友達の大多数が公立なので、違和感なく選びました。

自由な校風の幼稚園です。お友達と楽しく遊んで、みんなで製作して毎日楽しそうに幼稚園に行っています。。
      自由な校風なので、これといって力を入れているところはないと思います。しいてゆうなら自然と触れあえる。
      いいせんせいと指導力が足りない先生の差がすごいです。勤務年数もあるから仕方ないことだとは思いますが、自分の子供を預けるならしっかりした先生がいいです。
      教育内容は不十分に感じます。もっとひらがな、カタカナ、簡単な計算など教えてもらえたら助かります。あと時計のよみかたとか。
      正直セキュリティに関しては甘いと思います。何かあったとき不安ですね。。
      駐車場が他の幼稚園に比べれば多いのかもしれませんが、もう少し増やしてもらえると嬉しいですね。立地はいいほうだと思います。
      父母会は新学期に一回だけなので、仕事をしている人は助かります。ただ、その分役員さんはとても大変そうですね。
      イベントは、親子ふれあい参観、夏祭り、運動会、バザー、クリスマス会などがあります。年長はお泊まり保育などもあります、
      保育時かんは正直把握してなくて、朝は8時にバスが着て、帰りは14時半にバスガイド着ます。延長保育は何時までか分かりません。
      一番近い幼稚園だったし、仲良しのお友達も同じ幼稚園だったからです。小学校も近いので、幼稚園のお友達が小学校でも一緒のほうがいいかなと思いまして。
      まだ卒園してない

親が子供の様子を見る機会の多い幼稚園です。参加頻度もちょうどよく、それぞれの行事に子供と一緒に楽しく参加できるのが良かったです。バスの本数も多く、自宅近くまで来てくれたり融通は効きます。専門学校と提携なので、実習生が定期的に来るのも子供は喜んでいました。先生方も若手からベテランまで行き届いています。キリスト教ですがそこまで宗教色は感じられません。
      キリスト教なので一環として食事の前に礼拝をしたりしますが 簡単なものなので抵抗はありませんでした。クリスマス会はイエスキリストの生誕劇をやりますが、子供にとっても良い経験になったと思います。
      若手からベテランまで信頼出来る方ばかりでした。連絡帳に記入すると細かく様子を知らせてくだ去ったり、よく気にかけてくださる先生方ばかりです。マンモス幼稚園ですが、園長先生方子供の名前、親の顔を正確に覚えていたのは本当に驚きました。
      基本的にはクラスごとに朝お遊戯や歌の時間から始まり、製作や行事に向けた取り組みをwしています。しゅういちで英語の先生が来たり、体操の時間には先生が来てくださって良かったです。プールに関しては本格的なものではなく水遊びでした。
      クラスから2名ずつ役員を選出し、いわゆる保護者会が結成されます。子供のバザーや夏祭りを保護者会主体で行いますが結構本格的な集まりでした。普段は週一で定例会があります。私自身も役員を経験しましたが子供の様子が見られて良かったです。その他全員サポーターとして何かしらの行事の手伝いを行います。
      イベントは夏祭り、親子活動、運動会、年長の1泊のお泊り保育、クリスマス会、生活発表会などがあります。保育参観や給食の試食会もあるので、参加する機会が多く 親も一緒に楽しめます。
      ププレ保育が始まったときに完全にほかの幼稚園の申し込みに遅れてしまい、友人から誘われてのがきっかけでした。未就園児なら誰でもというふうに親切でオープンな雰囲気がありがたかったのと、先生方の対応も非常に丁寧に感じられる好印象でした。願書も並ぶ必要はありません。
      特に試験はありません 心配な方や希望者だけ個人面談がありました。入れないということはまずないと思います。
      試験対策は何も必要ありません。誰でも入れます
      公立小学校

駐車場が広いので車での送り迎えができるし、ほとんど給食なので、親としては、楽です。先生がたは、担当のクラス以外の子の名前も言えるようで、ひとりひとりの子を、ちゃんと見てくれているようですイベントなどは、ちゃんと説明文があるし、なんでもわかりやすく、スムーズにいろいろなイベントを楽しめます
      「あふれる愛」キリスト教精神を主な保育方針人、自然、動植物などに愛をもって接していける人間に育って欲しいと願いながら、保育の研修にも力を入れているそうです
      明るく接していますし、良いことも悪いことも、しっかりと教えているみたいです。泣いている子も、ちゃんと話しながら指導をしているみたいです。
      幼稚園に入る前は、座っていることができなかったことが、入ったことにより、落ち着きが出てきてびっくりしています。しっかりと、指導ができているのではと思います。
      防犯には、門に鍵がかかるので、安心しています。登園、降園時には、先生が門の前に立っていますので、不審者などが、入りずらいと思います。
      駅からは遠いけれど、駐車場があるため、遠い人なども通いやすいと思います。バスもいろいろなコースがあるみたいです。
      保護者会はありますが、役員はそのクラス2名ですが、イベントなどの手伝いは全員参加します。役員さんは、準備などで、大変ですが、楽しくやっているそうです。
      プレイルームというのがあり、見学のついでに見に行きました。家からも近いというのが、一番の理由です。

子供が元気に過ごせる園です。先生やお友達と一緒に園庭で遊ぶ時は虫とりなどもでき喜んでいます。園の雰囲気もよく先生同士が協力しあっているので安心です。季節の行事も大事にしているし月に1度は行事で園の様子を見れます。役員主催のイベントもありますが、働くお母さんが増えてるので規模は縮小してきてますが、バザーや謝恩会があります。
      キリスト教の教えで、聖句やお祈りはしてるみたいですが厳格なものではありません。でも、いろいろな事に感謝等してキリストならではのイベントもあります。自主性を尊重しのびのびと過ごしています。
      先生は明るく優しく話やすい先生が多いです。ベテランの先生から新人の先生まで満遍なくいます。先生方は300人程いる園児の名前を担任に受け持ってなくても覚えていてすごいです。担任以外の先生もよく見ててくれてると思います。
      年中になると体育指導や英語の時間もあります。課外活動もスイミング、サッカー、体操、チアバトンがあります。学年を混ぜての活動や行事があったりして、成長を感じられます。働いてる方には延長保育、長期休暇も預かり保育があるので助かります。月に1度お弁当の日がありますが、基本給食です。
      園庭は広く、子供たちは元気よく遊んでいます。防犯面は一見頑丈そうな門がありますが、登園降園時間は子供が外に飛び出さない様にしてるだけなので少し心配です。
      周りは住宅地ではないので騒音等気にしなく元気に遊べます。園の近くに小学校ごあり運動会はグランドを借りれるので場所取りなども必要ありません。駐車場も広くあるので車で送り迎えできるし、行事も遠い方は車で来ることができます。園バスも近くから遠いところまで行ってるので園児の登園に差があります。自分の希望時間にはならないので何時頃か確認して検討した方がよい
      以前は役員活動が月に4回程度実施してましたが、去年から働く人が増えてるので規模を縮小しています。役員が主催するのはバザーと謝恩会くらいになると思います。役員以外の方は年に1度サポーターとして行事や園の手伝いをひとつします
      親が観に行くのは参加日、夏祭り、運動会、バザー、作品展、クリスマス会、生活発表会くらいですが、田植え、芋掘り、遠足等平日に行われるイベントは親なしで行われるので楽です。年長は幼稚園にお泊まり保育、卒園遠足もあります。毎月お誕生日会がありお菓子をもらって帰ってきます。夏は天気が良ければ毎日プールがあります。イースターや収穫祭などもあり季節の行事をよくしてくれて子供は楽しそうです。
      通常8時~14時半、水曜のみ13時半です。バスの子遅くなります。延長保育は17時半まで600円ですが働いてる方は行政からの補助を受けることができます。7時~と17時~19時まで各250円で更に延長できます。月極、週ぎめもあります。日曜、祝日以外は基本的にあります。長期休暇は事前に申請しますが普段は急な預かりも対応してくれます。
      父親と従兄弟も通ってました。卒園児がいると入園金が半額になります。広い園庭で元気に遊んで欲しいと思いました。車で行けるところ預かり保育があるところが復職にいいと思いました。プレも無料で予約なしでいけます。先生方も入園前から元気に挨拶してくれました。
    初めは分散登園がありました。今では毎日の検温、マスクの着用、換気、バス乗車のアルコール消毒、手洗いうがいの徹底、食事前もアルコール消毒、食事時は仕切り版が設置されてるようです。今年は行事も中止や縮小で行っています。

子供がのびのび過ごせる園かと思う。息苦しい決まりもないので子供を自由に通わせたいのなら向いていると思う。
      先生によって評価が変わるので何ともいえないが、とても良い先生がいるのは確か。子供の自立を促してくれていると思う。
      正直、最近入れ替わりが頻繁です。ベテランの先生も多いですが、やはり人間なので個人差・相性はあると思います。着任数年でもベテランクラスの貫禄と子供・保護者ともに人気の先生もいらっしゃいますよ。
      本当にのびのびと子供の成長を見守ることができると思います。規律などを重視する保護者には不向きかと思う。
      セキュリティー面は正直甘いかなと思う。ただ、数十年の運営で問題になったことはなかったかと思う。
      中心部から少し離れているので、静かな環境だと思う。バスもそれなりに遠方まで送迎できているようです。
      入園・進級時に懇談会があり、役員決めなどを行います。年間行事は概要は伝えられると思いますが、詳細は前月のスケジュールなどで報告されます。初めてお子さんを預ける保護者の方はなれるまで少し戸惑うかもしれません。
      イベントは、懇談会・三者面談・公開保育・夏祭り・お泊り保育(年長)・運動会・クリスマス会・生活発表会。作品展・遠足などがあります。
      延長保育はほとんど利用していないので、あまり把握していませんが降園時間以降に預ける際は18時?くらいまで600円だったと思います。
      単純に園が近く、バス通学が可能だったからです。プレルームで慣らすことができたのも一因です。
      入園試験はありません。
      試験はありません。
      住まいの学区指定校だったから

行事を精力的に開催してくれ子供たちの指導も熱心に取り組んでいるから。また、平日などでも園を公開して親子参観を促したりと、親子の関わりを継続して計画されているから。
      カトリック系の園で、慈愛など教育理念が一貫していることが好感が持てる。また、子供たちとの接し方も、一方的や偏らず公平に見てくれているのがわかり、安心できる。
      寛容すぎて、集団生活の中での規範意識を学ぶには弱いと感じる。個を大事にすることに感謝はしているが、他者への感謝や関心などもう少し学んでほしいと願う。
      他学年との交流の時間を計画的に設けたりと、異なる年齢層集団との生活も大切にしている。文化祭では、皆が一人一役を与えられ、演じきることで責任感や自己有用感を感じられている。
      家庭の負担にならない程度に集まりが計画されている。
      イベントや行事には、親子参観、運動会、夏祭り、クリスマス会などがあり、子供たちも張り切って参加している。
      教育理念と方針が合っていると感じたため。こどもに様々な体験をさせたいという願いと園の方針とが近かった。

とても自由で子供たちがのびのび成長できます。先生もすごくいい人ばかりで子供は毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      けっこう自由なところなのでしつけなどは親がしっかりしなきゃいけない
      毎朝バスで迎えにきてもらっているのですが、その時の先生の挨拶がいつも元気で気持ちいい
      もう少し勉強の方に力をいれてもいいんじゃないかな~と思ったので
      セキュリティに関しては甘い気がします。
      周りが田んぼや木があり、自然に囲まれてる感じがしていいと思います
      父母概はありますが他の幼稚園等に比べるど少ないので助かります
      いろんな行事があり楽しいです。運動会は小学校のグランドを借りるので広いし
      家から一番近い幼稚園だったので、何かあったときすぐ迎えに言えます

一般的な幼稚園です。特にこれが良いと言うのは無いです。専門学生の教育実習の先生がたまにくるのは、子ども達にとってはいい刺激になってるようです。
      カトリックの幼稚園ですが、それほど強く押しつけてはいないです。さりげなく挨拶に神様に感謝ってな感じです。
      他の幼稚園は分からないので、比較できませんが、普通だと思います。
      簡単な英語の勉強があるようです。勉強と言うより、遊びながら学ぶ感じです。
      それなりに部外者は入れません。形だけのセキュリティだと思います。ただ、どの教室からも丸見えです。
      住宅街から少し外れていて、幼稚園の周囲は田んぼなのである意味環境はいいです
      妻に任せているので分からないです
      夏祭り、敬老会、運動会、芋掘り、クリスマス、バザーなど、毎月なにかしらの行事はあります
      自宅から1番近く、歩いて通える幼稚園だった

2015年11月投稿
      学年ごとに専門の先生が担当してくださいます。園児の年齢に応じた教育を受けることができます。一年を通じて、数々の行事が催されます。いずれも良い思い出になっております。
      すみません、方針や理念は覚えていません。神様に感謝する事を教わりました。ひいては人に感謝する事に通ずるのではないでしょうか。
      前述の通り、学年ごとに専門の先生が担当してくださいます。年少さんと年長さんでは扱い方もまったく違うわけで、安心してお願いできます。
      英語の時間や水泳の授業がありました。時々、演劇の発表会もありました。多くの人前で立ち振る舞いができるようになりました。
      近年大改装が行われました。防犯性は向上しているものと思われます。男の先生もいらっしゃいました。
      3年間専属のバスで通園しました。複数バスがありました。遠方からも通園されているお子さんもいました。
      定期的に担任の先生から子供の様子について聞かされました。
      運動会の最後に行われる年長さんのリレーは盛り上がります。
      一番近所だあった事です。

アットホームな園なので、お友達や先生と遊ぶことで、多くのことを体験したり、学ぶことができていると思います。
      子どもに、遊びの制限をなるべくさせず、遊びを通して色々と学ばせてくれていると思います。
      指導が厳しいような園ではなく、どちらかというとアットホームな園だと思います。保護者が話しかけなくても、先生から話しかけてくれるような園です。
      厳しく指導というよりは、自身の考えや行動を通して、色々と学びを得ていくような園だと思います。
      施設は大きく、門もいくつかあります。基本的には登降園の時間帯には、1人の先生が正門に先生が立ってくれています。
      駅からは遠いので、バスや車があると、便利です。駐車場は広いです。近場の人は自転車や徒歩で登園する人もいます。
      入園してからコロナの影響で役員は中止となっています。そのため、詳しい情報はわかりません。
      今はコロナの影響でイベントが中止になったり、制限付きで開催となっているため、詳しい情報はわかりません。
      14時半の降園後は預り保育となります。17時半までは600円で預りを利用することができます。
      自宅から行ける距離にあり、姉妹園がたくさんある他、保育園や保育専門学校もついており、安心できると思ったから。
    手指消毒、マスク着用、歯ブラシの使用禁止、給食時のパネル使用、検温など

年間を通して夏祭りや発表会など子供たちが楽しめる行事が多いので子供の成長をその都度感じられて良かったです。先生も子供たちに一生懸命で愛情を感じる接し方なので好感が持てました。
      遊びの中で学んでいくという教育方針なので、勉強を優先に考えている方には向かないと思います。友達と仲良く遊んだり、思いやる心や感謝する心を大事にすることを優先しているように感じました。
      保育専門学校の教育実習の場でもあるせいか、お手本になるようにしっかりした先生が多いと思います。責任感も強く1人1人園児に向き合って対応をしてくれました。
      基本的には遊びながら学ぶを重視していますが、英語に親しむための遊びも月2回ほどあるようです。勉強ばかりの幼稚園を希望される方には向かないと思います。
      園庭も広く遊具も安全に遊ぶことができます。セキュリティは普通だと思います。職員室から外の様子は全て見えるので不審者もすぐにわかると思います。
      園の周辺には何もありません。駅からかなり遠いですし、バス停からも結構歩くので車か自転車での送り迎えになるかと思います。園児の通園には幼稚園バスもありますが、行事がある時には駐車場も車の停められる台数に限りがあるので、不便に感じる事もあるかもしれないです。
      頻繁に父母会のようなものはないです。行事が多いので役員になった方はやりがいもあると思います。子供の成長を近くで見守ることができるためか積極的に役員に立候補する方も多く、気まずくなる思いもないです。
      イベントや行事は毎月ありました。カトリックの幼稚園なのでクリスマス会には力を入れているように感じました。夏祭り、生活発表会、流しそうめん、お泊り会、バザー、餅つきなど子供はどの行事も心から楽しんでいました。
      8時から14時30分までです。延長は隣の施設に保育園があるのでそちらで預けるようになると思います。
      自宅から一番近い幼稚園だったので選びました。また、体験入園のようなものも毎月行っているので、体験してみたら雰囲気や環境がすごく良かったので選びました。
      試験は特にありませんでした。親子で面談のみだった思います。
      試験は無かったので対策も何もしていません
      卒園後は自宅の学区内の公立小学校です
      家から近い学区内の小学校だからです

2016年04月投稿
      担任の先生が居るのは当たり前ですが、園長先生を筆頭に全先生方で見守って下さる感じがします。 (キリスト教が教育の軸にはなってますが)礼儀を重んじて、他人を敬う優しい子供に育っていくと感じます。 唯一の弱点と言えば、立地が若干悪いです。越谷市中心部よりも東へ10~15分程度離れていることくらいです。
      キリスト教が軸になっていること。 ただし、どんな方針が軸であっても、礼儀を重んじていることには変わりありません。
      園長先生自らが、教育現場に出向き、先生方一体となって教えて下さることです。全員に見守られて、安心感が湧きます。
      英語の授業があったりします。小さいころからの英語教育も良いと思います。 専門学校の付属幼稚園と言う事もあり、専門学校生が研修にいらっしゃいます。 未熟な彼らも、一端の保育員ですので、言い方変えれば大勢の先生に見守られている感があります。
      入園ルートは、登園時は2か所。先生方が必ず付いています。保護者ももちろん名札付きでないと門までもいけません。 通常時は1個所、必ず職員室から見える入口からしか入れません。
      越谷中心部(越谷駅)より東へ10~15分も離れています。 若干遠いイメージがあります。
      担任の先生からのお話、園内の状況、近況報告もあり
      春から夏までに発表会。 夏休みはお泊り保育。 秋に運動会。 冬(12月)にクリスマス会。
      周りには、企業やお店も少なく、静かで落ち着いて通えるところだと思いました。 また、園長先生がとても熱心な方で、この園ならこどもも頑張れると感じました。

三年間通ってよかったと思っています。厳しすぎず、でもきちんとすることはするけど、無理強いもしないので、のびのびと楽しめたと思います。
      一応、カトリック系なのでクリスマス会を盛大にするのでたのしいです。だからと言って普段からお祈りの時間があるのではないので誰でも入園しやすいです。
      園長先生が私を見ただけで子供が誰かわかるのですごいと思いました。連絡帳でいろんなことを相談したら細かく丁寧に子供に対応してくれたのでとても感謝しています。年中のときに子供がトイレが近くて困っていることを相談したら、子供の気をうまくひいてくれて子供のトイレの近いのがなくなりました。
      当時は延長保育が確か5時まででしたが、今は保育園も兼ねている園なので、働くお母さんにとってはとても助かると思います。
      当時は門に鍵はありましたが、特にセキュリティに優れているとは思いませんが、園庭が狭いのでそんなに気になることはなかったです。
      駅からは遠いので、家が近い人がほとんどのようでした。園のバスがあるので通うことはできます。うちは具合が悪くてお迎えに行くときに近いほうがいいので良かったです。
      懇談会があり、役員を決めます。
      家から近く、のびのびとした感じがよかった。教育熱心すぎるお勉強お幼稚園はもとめていなかったから。

教育方針、教育内容、先生の様子、園長先生との親密さなど、申し分ないが、越谷市中心部からはかなり遠い。 でも通園バスが越谷駅あたりまで迎えに来て下さるので、特に問題はない。
      (理念は覚えていませんが)子供が自由にのびのびと出来る環境にあり、自分で考えて自分でやっていける、また小さいながらも共同生活とは何かも学んでいける環境にある。
      小さい子供を束ねていくのは難しいだろうが、一人一人を細かく見ていて、細かく指導してくれていた気がする。
      キリスト教の考えの元、学校行事が進むことが多い。(お遊戯会、クリスマス会等) ある種、礼儀を重んじる点では、特にどんな宗派であろうと関係ないと思う。
      入園できる門は2か所ありますが、1箇所は登園・退園時以外は閉鎖中です。なので職員室前の門からしか入園できません。いつも監視されているので、特に問題はありません。
      越谷市中心部(越谷駅辺り)からはかなり遠い。車で10分程度。ただし、通園バスが越谷駅西辺りまで来て下さるので、特に問題ないです。
      担任の先生からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、お遊戯会(発表会)、クリスマス会、年中(か年長で)お泊り保育あり。
      3園回りましたが、のどかな場所に位置し自然も多かった。先生も(当時の園長先生も)愛想の良い気持ち良い先生だったので、

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園越谷さくらの森の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅