大川戸幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 せんげん台

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【園舎がきれい】

大川戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
礼儀作法、服装の整え方、友達との接し方等々、その年齢において身につけておくべきことをしっかりと教えてもらえます。思い切り走り回れる芝生広場があり、運動会や体育指導はそこで行われます。

周囲への感謝の心を大切にしていて、ありがとう・ごめんなさいをきちんと言えるようになります。自律を促すため、自分でできることは自分でやる、もう少しでできそうなことはまずは自分で頑張ってみる、という方針だと理解しています。

笑顔の良い先生が多いです。若い先生が多いですが、子どもと一緒に思い切り体を動かし、若さを活かした指導をしてくれています。

延長保育がスポット利用でき、保護者に用事があるとき・子どもがもう少し園で遊んでいきたいというときには有効利用できます。夏休みなどの長期休み時にも、毎日預かってもらえます。体育指導・英語指導・水泳指導が、外部との連携で盛んに行われています。

2015年4月から新園舎となり、外部と関係者との区分けがしっかりとされるようになりました。少人数の園のため、先生方が各保護者の顔を覚えており、不審者はすぐに判別されます。

園バス利用者が多く、直接送迎の保護者は車使用が多いです。園周辺の道路は幅員が狭いため、慣れが必要かもしれません。

園長からの話、担任からの話

普通のブレザーに、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

母親の卒園した園に、子どもも通わせたいと考えたため。

制服、運動靴、白のハイソックス、お手ふき用タオル、箸・スプーン・フォーク、牛乳用マグカップなど。

形式的に、園長との個人面接があります(親子同席)。定員を超えることは無いので、希望者は全員入園できると思います。

【試験対策】
園長から子どもへの質問について、うまく答えられなくてもよいので、しっかりと返事ができるように事前練習しました。

大川戸幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

大川戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています