みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

埼玉県 越谷市 武里駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強ようちえんです

子供は毎日幼稚園にいくのがたのしそうである。先生たちもたくさん遊んでくれるのでありがたい。手紙で親への細かい指示が出ることが多いのでわずらわしさを感じる。園長、理事長の威圧的な対応が不満の理由です。親がそれに耐えられるかどうかだとおもいます。
      教育に力を入れています。親にも子供にも厳しいです。小学校のようなお勉強をたくさんしているようです。年長になるとぬいさし、写生などをおこないます。メロディアンの発表会は見事です。最近はイベントがどんどん減り上の子が通っていたときより楽しみが減った。
      ベテランの方は少ないですが若い先生たちも熱心で優しいです。園長先生、理事長先生が威圧的で怖いです。
      体操、美術、英語、国語、そろばん、ぬいさしの勉強をしています。子供は楽しそうです。アスレチックとプールが目玉でしたが取り壊され広場がなくなりました。残念です。
      防犯カメラの設置はわかりません。
      お墓の隣なのでとても静か。たまにお線香の香りはするが難無し。駐車場は広いがお迎えどきの車の渋滞がある。
      わたしはいっていません。多分ないとおもいます。
      運動会、発表会、保育参観、かなとおもいます。親参加のイベントはほぼないので楽です。
      延長保育があります。長期休みの時も預かってくれます。越谷プラス保育というシステムがあり市からの援助があります。
      無くなってしまいましたがアスレチックと大きなプールが魅力でした。あとは学区の幼稚園だったからという理由です。

他の幼稚園に比べるときまりごと等多いのかもしれませんが、子供にはあまり関係ないですし、とにかく楽しく3年間通っていました。先生方は子供たちのことをよく考えて下さっていると思います。
年長になると、小学校に向けてか先生も生活態度の指導が厳しくなったりしていました。そのお陰で、卒園式やその後の入学式で...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しい様だが保護者は不満がつのります。親への細かい指摘が多くてうんざりする手紙が多いです。来年度からこども園になる説明をうけました。一方的な連絡事項や細かな要求が多いので子供に対してもそのような接し方をしていないか不安です。

教育に熱心だとは思うが親への細かい要求がおおくて疲...

藤塚幼稚園

武里幼稚園