みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

埼玉県 越谷市 武里駅 / 私立 / 幼稚園

学習要素がつよい幼稚園

文字・数字・英語・美術・木工・体操・音楽など、幅広く学んで体験できます緑に囲まれていて、静かな環境で過ごしやすいですバスが三台あり、園外での活動も充実しており、汽車のバスは子どもたちに大人気です
      子どもたちの能力を最大限に伸ばしていけるよう、様々な体験をさせてくれます先生方は「見守る」姿勢で、子どもたちが自由にのびのびと取り組めるよう、子ども優先に活動をサポートしてくれます
      年齢以上の活動を行っているため、ついていけない子もいますそういった子に対してのサポートは十分ではないように感じます
      父母会がないので、行事は園ですべて運営してくれてます幼稚園・保育園が一体化して活動してますが、保育時間は統一されていません
      閑静な住宅地にあるので、静かで緑が豊かです園に向かう道中は狭い通りの割に車の通りが多く、危険を感じることもあります
      最寄駅の武里駅からは遠いですが、バスが三台あるので遠方の人でもバスを利用して通っていますバスを利用しない歩きコースの人たちは、八時半から四十五分の間に登園します
      父母会はありません
      毎月の保育料のほかに、毎月雑費や給食費の集金があり、トータルで毎月四万円前後になります

他の幼稚園に比べるときまりごと等多いのかもしれませんが、子供にはあまり関係ないですし、とにかく楽しく3年間通っていました。先生方は子供たちのことをよく考えて下さっていると思います。
年長になると、小学校に向けてか先生も生活態度の指導が厳しくなったりしていました。そのお陰で、卒園式やその後の入学式で...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しい様だが保護者は不満がつのります。親への細かい指摘が多くてうんざりする手紙が多いです。来年度からこども園になる説明をうけました。一方的な連絡事項や細かな要求が多いので子供に対してもそのような接し方をしていないか不安です。

教育に熱心だとは思うが親への細かい要求がおおくて疲...

藤塚幼稚園

武里幼稚園