みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かおりkaruna   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かおりkaruna
(かおりようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / こども園

小学校からの評価が非常に高いこども園

この園の卒業生は他の園よりも小学校の先生から評価が高いという評判をほうぼうで耳にする。確かに預けて安心出来るこども園だと思う。
      先生がしっかりしている方が多く、安心して子供を任せられる。教育理念もしっかりしていて、安心して小学校にあげられる。
      とてもしっかりされている先生が多く、安心して子供を預けられる。お遊戯会の指導なども的確にされているように思う。
      お寺がやっている幼稚園なので仏道の理念をしっかり持ってやっておられる。非常に良いと思う。
      園が車や自転車の通りが激しい通りに面しているため、子供の登園などには細心の注意が必要だとは思う。
      車の通りが激しい危ない道路に面しているが、先生や保護者などが道路に出て、的確に誘導されているので安心できる。
      妻に任せているので、こちらの回答は詳細が記せず申し訳ございません。
      遊戯会、運動会、遠足など、一通りのイベントはあり、子供たちも楽しんで行っている印象。
      他のこども園と特段の差はないかと思います。
      仕事の送り迎えに便利な立地であったのが最初のきっかけ。また園の教育理念や小学校からの評価も非常に高かったのも後押しした。
      簡単な親子面接と子供だけの実地試験(先生から指示されたことが的確にこなせるかを見る試験)。
      特にしていかなかったです。
      市内の公立小学校。
      自宅から近いから。
    マスクの着用。消毒。手洗いうがい等、しっかり行っていただいていると思います。

先生方も信頼出来て、安心して預ける事が出来た。色んな、行事にも、真剣に取り組む園児たちの姿に成長を感じました。

教員方針もしっかりしている感じがします。挨拶など園庭開放に行くとこんにちはなど声かけをしてくれる

先生方も丁寧に教えて下さり感謝しかありません。特に、運動会や...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の教育を受けさせたい共働きの親にとっては、延長保育が充実しているという点では強い味方だと思います。

お寺も経営しているため、のの様という仏様のような仏壇にお祈りをしたり朝やごはん前など感謝のお祈りをするようです。

若い方は愛想が悪く挨拶が小さい方もいます。親がいる...

近隣の保育園の口コミ

かおりkarunaのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅
第二愛隣こども園
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅