みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かおりkaruna   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かおりkaruna
(かおりようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / こども園

子供と一緒に園生活を楽しめます

各学年25人程度が二クラスの規模のため、園全体がアットホームな雰囲気。保護者が関わる行事も多く、ママ同士も全体的に仲が良い感じ。
      お寺に併設の幼稚園のため、仏教にまつわる行事も取り入れられている。仏さまという概念が芽生えるので、情操教育にもよいと思う。躾がよくできているという印象。小学校に上がると他園卒の児童との違いに驚く。
      少人数クラスのため、先生の目や指導がよくいきわたり、安心して子供を預けられる。園児一人一人の性格や生活の様子、ワークに取り組む姿勢など本当によく見てくれている
      一クラスが25人程度。クラス担任以外の先生方まですべて園児と保護者の名前を把握していらっしゃいます。園全体で保育していただいているようなアットホームな雰囲気がとても安心できます。園庭も広く大型遊具もあるため、園児は園庭遊びが大好きで、また月に一度の「のびのび保育」では園庭にふわふわキリンを出してくださるので、園児たちはとても楽しみにしています。保護者が関わる行事も多く、園での様子がわかりやすいです。英語、ハーモニカ、鍵盤ハーモニカ、習字などのカリキュラムもあり、いずれも楽しんで取り組んでいました。
      先生、職員の方々が保護者をよく覚えているので、不審者が万が一紛れてもすぐに気づくことができる。正面入り口はオートロックの扉。園創立50年以上だが、建物は改築済みでとてもきれいです。
      自宅が遠方でも、駐車場の台数が多いため滅多に駐車スペースに困ることはない園バスは、かなりきめ細かくルートが設定されているため、ほとんどの園児の昇降場所は自宅の近くが多くて、便利。
      各学期に保育参観が行われる。また個人面談も各学期、希望者には個人面談も行ってくれる。
      主人の会社の上司のお子さん3人とも通わせていて、よい園だと勧められたから。また園舎の綺麗さ、制服のデザインなど子供が気に入ったため。
      色や形の問いかけ制服のボタン閉じ面接(普段の生活の様子など)
      何も対策は必要ありません。

先生方も信頼出来て、安心して預ける事が出来た。色んな、行事にも、真剣に取り組む園児たちの姿に成長を感じました。

教員方針もしっかりしている感じがします。挨拶など園庭開放に行くとこんにちはなど声かけをしてくれる

先生方も丁寧に教えて下さり感謝しかありません。特に、運動会や...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の教育を受けさせたい共働きの親にとっては、延長保育が充実しているという点では強い味方だと思います。

お寺も経営しているため、のの様という仏様のような仏壇にお祈りをしたり朝やごはん前など感謝のお祈りをするようです。

若い方は愛想が悪く挨拶が小さい方もいます。親がいる...

近隣の保育園の口コミ

かおりkarunaのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅
第二愛隣こども園
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅