みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青徳幼稚園
(あおとくようちえん)

埼玉県 草加市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん音楽にふれる事ができる園です

大きな年中行事に関して、お遊戯会の他に音楽発表会があり、子供が目標を持てる機会が多い反面、運動会では園庭が狭く、祖父母の席まで確保するのが難しい。
      あまり方針や理念を耳にする事がないので、もう少し目立つところに書いて掲げるなどしたほうがいいかもしれません。
      先生がコロコロ変わってしまうのが残念です。タイミングによっては3年間在籍すると半分くらい入れ替わる時もあります。
      帰りのバス待ちに間に合わない場合、そのまま園に戻るのは仕方ないですが、慌ててすぐに迎えに行っても300円支払わされるので、もう少し柔軟な対応があってもいいと思います。
      トイレの衛生面に少し疑問があるのと、行事の際に全く関係のない近所の変わり者が侵入していたりするので、不安になる時があります。
      バス停からは近いが、入口に接している道路があまり広くない。車での送迎は難しい。(それでも車で送迎する父兄がいるので近所迷惑)
      わからない
      自宅から一番近い場所にあるから。

とても良い雰囲気で園長先生を初めとして先生たちみんな良い人ばかりでなんというか落ち着く場所かなって。安心して子供を預けられるなって思います。

とくに体を動かすことや音楽に力入れてる気がしますね。音楽や演奏会など子供たちが張り切ってるのがわかります。

【保育・教育内容】
充実してい...

音楽に抵抗ない子供ができると思います。こどもは毎日楽しそうに行き、帰ってからは先生の話をしてくれます。

音楽に力をいれており、音楽発表会や運動会の鼓笛、パレードなど、見ごたえがあります。

先生はみんな明るく、子供たちに分け隔てなく接してくれ、子供たちなついているようです...

第二愛隣こども園

環境設備が充実している
保護者|2019年

草加ひので幼稚園

愛隣幼稚園
(埼玉県・私立)

自分も入園したい園です。
保護者|2023年

南越谷幼稚園