みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  南越谷幼稚園   >>  口コミ

南越谷幼稚園
(みなみこしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 / 私立 / 幼稚園

周囲に田んぼなどもあり、園庭が広く伸び伸びとした環境なので子供の可能性を広げたいのであれば良いと思います。
      押し付けるのでなく、子供の可能性を尊重していると思います。また広い園庭をいかして、自由奔放に遊ばせることができます。
      みなさん明るい先生ですが、仕事はたいへんなようです。逆に言えば真面目に勤務されているからこそだと思います。
      英語教育や体操などの科目もあり、負担なく基礎的な事以外の教育もできます。参観や親子体験も多く、特に不審に思ったことはありません。
      そもそものんびりしたところですが、入口は鍵がかかるようになっています。園庭の遊具も最近更新されています。
      駅からは遠いです。10台程度の駐車場はあります。路上駐車が問題になったことがありますが、その方個人の問題です。
      担任からふだんどんな様子なのかを説明され、情報交換します。
      特におしゃれというわけでもなく普通です。
      近かったからというのと、園庭です。
      よく覚えてませんが、必要な物は書類に書かれていると思います。
      あきらかに不的確な子供を判断するために簡単な面接があります。
      面接だけですのでなにも対策していません。