みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青徳幼稚園   >>  口コミ

青徳幼稚園
(あおとくようちえん)

埼玉県 草加市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

青徳幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 550 / 617園中
    2021年06月投稿
      施設は古いですが、子供はのびのび通えて楽しそうにしています。ベテラン先生達に安心して任せられる幼稚園です。
      音楽に力を入れており、年長さんになる頃には、感動するレベルの演奏になっています。
      先生はベテランの年配の方が多く、若い先生は少ないです。 毎年誰かしらいなくなるので 入れ替わりが多いイメージです。
      年少からハーモニカを吹く授業があり、年中には鍵盤ハーモニカもやります。 年長にはびっくりする位皆上手に吹けるようになっています。
      園がとても古く、セキュリティ面はしっかりはしていないです。鍵だけなので、防犯面はやや不安です。
      駅からはやや遠いです。 車通園は駐車場がない為できません。 行事の際のみ、園庭に停める事ができます。
      親だけが集まるのは役員決め、お遊戯会の衣装合わせ位です。役員でなければ、ほぼ集まりはありません。
      大きなイベントは、運動会、お遊戯会、音楽発表会位です。お遊戯会の時に親が衣装を作りますが、ほぼ完成されているものにちょこっと足す程度なので親としては有り難いです。
      うちはバス通園なので 8時10分に行き、14時30分頃には帰ってきます。 延長保育もあるようですが 使った事がないのでわかりません。
      自宅から近く、 小学校のお友達もほぼ青徳出身な為通わせました。
      家から近い公立小学校に進学を決めました。

持ってきてください!のお知らせがギリギリすぎて大変です。遅いどころじゃなくて、かなりギリギリなので探すの集めるの大変です
      音楽にちからを入れていますがコロナでほとんど出来ていないのでわからないです。その他わからないです
      先生によると思ったからです。寄り添ってくれる優しい先生もいれば、その指導はどうなのだろうと思うこともやはりあります
      音楽にちからを入れていて、年少でハーモニカをやっているので音楽の楽しさが分かるといいなと思ってます
      ネームタグないと入れませんが、園内放送で呼び出しされると園の外にまで名前が聞こえるのでそれが私は気になります
      駅には近くないからです。でも周りにはスーパー、ドラッグストアー、郵便局があるので便利です
      コロナで全くやってないのでわかりません。
      ほとんどやっていないです。運動会も短縮だったのでわかりません
      延長は18時までです。使ってないので詳しく理解出来てないです
      周りのお友達が行っていたからです。知ってるこが多く通ってるので分からなければ先輩ママから聞けるなーと思ったからです
      面接している間、子どもは別の先生指差し?何か簡単なテストやってました。その後身体測定?ちょっとした運動で発達見てるのでしょうか。その後そのまま合格証明書頂きます
      特にないと思います。みんな入れる雰囲気でした
    バス乗ってから、園についてから消毒してます。給食のときは、おしゃべりはあまりしないように言われているそうです。唾がとばないよう囲いもあるそうです

園の周辺の子供が多いので、小学校に上がってからも仲の良いお友達と一緒なので、親子共々安心できます。
      また、先生も優しいので、毎日楽しく登園しています。
      音楽に力を入れていて、年長さんになってからのマーチングや合奏はとても素敵です。初めはついていけなかつまた我が子も、先生の熱心な指導のおかげで、いつの間にか上手に演奏できるようになり、成長を感じられました。
      園には駐車場がなく、車登園は禁止になっています。
      通園時とお迎え時に車で行ってしまうと怒られてしまいます(^^;
      バスをお願いせず、徒歩通園だと、天気が悪い時は少し大変です。
      各クラスに先生は2人体制で見てくれています。
      その為、クラスの数を減らされてしまい、ひとクラスの人数が多いので、少し目が行き届いていないかな~と感じる事があります。
      音楽には力を入れてくれていて、そこら辺は大変満足しています。
      ですが、字のお勉強はそこまで力を入れてやってくれている感じはありません。
      セキュリティ面では、登園、お迎えの時間も時間厳守な感じで、厳しく、ネームプレートもないと子供を引き渡してもらえないので、しっかりやってくれていると思います。
      園の近くには、小学校、中学校があり、授業の一環としてたまにお兄さん、お姉さんが来てくれて、子供たちは喜んでいます。
      父母会は特にありません。
      進級した時に、保護者参観があり、クラスの役員さんを決めます。
      役員さんは、行事前など仕事内容の確認などで、園に行く必要があるようです。
      夏祭り、運動会、移動動物園、作品展、お遊戯会、お餅つき、音楽発表会、マラソン大会など。
      延長保育は、おやつ代込みで1回900円。
      長期休暇になると、1日1600円。
      自宅から近かった事。
      小学校に行ってからも、顔ぶれがほぼ一緒なので、安心できる。

埼玉県草加市の評判が良い幼稚園

青徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二愛隣こども園