みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  鴻巣幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鴻巣幼稚園
(こうのすようちえん)

埼玉県 鴻巣市 鴻巣駅 / 私立 / 幼稚園

外遊びさせてくれます

少しのじかんでも外遊びさせてくれます縦割りでの触れ合いもあるので、刺激もあります。給食は週二回、弁当週三回です。夏服はなく、体操着で登園、冬服が制服です
      保育参観や運動会も日常の延長線と考えています練習に取り組むことはありますが、親のサポートが必要に感じることもあります
      こどもに対し熱心に向き合ってくれます親に対して必死になるというより、子供と向き合ってくれるので先生の仕事をしてくださってます
      延長保育は18時まで長期休みにもありますこどもは持参することになっているおやつの時間がたのしみな様子です
      耐震工事をしています。その影響で教室内に木のモチーフにみたてた柱がありますトンネルのようになっているかしょは、子供としては楽しいようです
      駅から徒歩圏内です。駐車場は狭く、行事の時は近くの市営駐車場を利用する確率が高いです
      クラスから5人程度、役員が一年間園行事のお手伝い鵜をします
      親族が通っていたため勧められました。園での様子を見たときにのびのびと園庭で遊ぶ姿に我が子の楽しそうに遊ぶ姿のイメージと合致したので選びました

年間イベントがイロイロあり、歌やお遊戯等の発表会で会場を借りたり、市内の祭りに参加して先生も笑顔で卒業後も会える。

元気に通っていました、また、先生も笑顔で接していました。 よく遊んでいた印象がある。

若手の先生にはベテランが付き良いと思う。共におぎないあっていたような...

★★☆☆☆2.0
街中にあり、園庭は狭いですが遊具は充実しています。
最近では今まで無かった満三歳児クラスが出来ました。
私が気になった点は、先生と園児との朝の登園時の挨拶をもっとしっかりしてほしいと思っていました。
うちはバスを利用していましたが、先生からは「おはよ~」という緩い感じでした。
朝の忙しい時間帯ではあ...

英和幼稚園

心を育てる幼稚園です