みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

埼玉県 鴻巣市 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

(3件) 埼玉県内6位 / 480校中

2015-09-16投稿
      園の教育もしっかrしてるしバラエティに富んだ先生方が伸び伸び育ててくれています。弁当もありますが給食も週2度あるので助かります。
      昔から良い子に育つようしつけに厳しいです。明るく挨拶ができるお嬢様お坊ちゃまタイプの子供になる感じ。基本はお利口さんな育ち方を目指しているっぽい。
      ベテランから若手まで安心して任せられる。すべての園児と保護者ン顔を覚えており、凄いなと感心します。バラエティ豊かな人格の先生の集団です。
      文句なし。課外授業なども充実していて公文やスイミング、ピアノ、英語、サッカーなど。休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      少し不安な点あり。
      駐車場が狭い、道幅も狭い、交通量が多い。線路脇にあり遮断機が下りっぱなしの時は不便。
      保護者同士の交流会もあります。パパさん保育もあってユニーク。
      冬服夏服。体操着も半袖長袖。
      年長はお泊り保育。春と秋に遠足があり運動会、芋掘り、餅付き大会など。
      市が各家庭の就任の額で決定します。
      家から近かったのと主人の卒園した幼稚園だったので
      制服やカバンなど事前に購入した気がします

2015-03-21投稿
      こども園に移行するのに古い園舎の建て替えを行ったところが好感が持てます。常に園児を見ていてくださって安全面にも配慮されているのが嬉しいです。
      愛情豊かに常識ある人間にしつけてくださっています。ある程度の教育や運動を教えてくれて助かります。可能性を見つけてくれそう。
      どんな時でも笑顔です。素晴らしいです。疲れた様子など一切みせず、一度見た父兄の顔、名前は必ず憶えていてくださいます。
      早朝、延長保育もあり長期休みでも一時保育があり助かっているママさんがいます。英会話ピアノ公文サッカー体操水泳となあんでもあります。
      園舎は建て替えして4月からは防犯セキュリティーなどレベルアップするようです。父兄も名札が無いと園には入れないようになり安心です。
      家や駅からも近く歩いて10分ほどの場所にあります。隣にも公園があり遊ばせる事が可能です。駐車場が狭いのがやや難点かも。
      年に数回、交流部のイベントがありヨガ、ボーリング、食事会など。
      とてもかわいい冬服と夏服、ジャージ体操服です
      親子遠足、パパ保育、栗拾い、紅葉狩りクリスマス会、ひなまつりなど
      保育料は鴻巣市が収入により決定します
      主人も通っていたし家から近かったので
      通園バッグ、上履き、スモッグ、タオル、はブラシセット

年少の頃からしっかりと先生のお話が聞けるよう躾てくれます。園庭は狭いですがイベント時は公園を貸し切ったり安全にも配慮してくれます。
      挨拶など基本的なことができるようしつけてくれています。週に2度体操があり心身ともに健やかになるよう努力されています。
      先生は園児と親の顔と名前が一致しておりサポートも万全です。若い先生もいればベテランもいて安心して預けられます。連絡帳には毎日のようにお知らせがあり細かい情報まで書かれているので心強いです。
      課外授業が充実していますので助かります。公文や英語、ピアノなど。300円おやつ付きで延長保育もあります。
      現在改築工事中なので何とも言えませんがより一層防犯や設備など良くなることでしょう。今年から名札をつけての出入りになりました。
      家から一番近いので助かります。駅からは多少遠いですがバス送迎の車種も多数揃えているので安心です。
      月に1度はなにかしら交流会があります。
      夏服、冬服、体操着。すべて可愛いです。
      年少〜年長まで毎月色々イベントがあります。
      所得により返金されるのがうれしいです。
      今年で60周年だそうです。トラブルもなく安心です。
      通園バッグ&上履きなど3種の袋類など