みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  英和幼稚園   >>  口コミ

英和幼稚園
(えいわようちえん)

埼玉県 鴻巣市 / 私立 / 幼稚園

自由保育が素晴らしい。また、先生方が皆とてもやさしいので、小さい子にはいいなぁと思う。
      教会付属なので、お祈りはもちろん、食べ物への感謝を学べる。クリスチャンでなくとも、子どもは宝物という園長先生の心がこもっていてよいです。
      園長先生、副園長先生、と他2人と補助の先生の5人なので、生徒の数には十分みあってるけれど、単純に少ないので4点。どの先生も穏やかで、褒め上手。注意の仕方も、一方的でなく見習いたいことばかりです。
      いわゆる教育的なことはあまりないかもしれません。ただ、子どもの自由意志を尊重しているので、一人一人が適切な成長を自らできると思います。
      小さな園ですし、誰かが勝手に入ればすぐに分かりそうですが、それゆえ、セキュリティというと、特別厳しくないと思う。
      比較的大きな通りのそばなので、交通の便は良いですが、環境としては、もう少し広々して静かなところでも良いなぁと思う。
      特別な父母会というのはないです。
      お泊まり保育、ファミリープレーデー、おじいちゃんおばあちゃんありがとう、英和デーなど、たくさんあります。
      自由意志を尊重してくれて、先生の優しさがどの子にも届くところ。