みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  内牧幼稚園   >>  口コミ

内牧幼稚園
(うちまきようちえん)

埼玉県 春日部市 北春日部駅 / 私立 / 幼稚園

内牧幼稚園 口コミ

(8) 埼玉県幼稚園ランキング 395 / 617園中
      お楽しみ会やクリスマス会も先生方が協力して出し物をして、子供達を楽しませていました。園の雰囲気も良いと思います。
      良くも悪くもなく、普通なのて真ん中の3にしました。先生方も、優しい若い先生ばかりよかったと思います。
      先生は、若い先生が多いです。みんな優しい方で園児ひとりひとりの名前も覚えていてすごいと思います。
      夏は裸足保育で活動しています。お芋掘りや田植えなどイベントもあるので子供達も喜んでいました
      セキュリティはしっかりしていると思います。園庭も広めなので子供達がのびのびと遊べると思います
      園の駐車場も数に限りがありますが、駐車場があるのでクルマでの送り迎えもできます。
      父母会はちょっと面倒だなって思いました。今は、ないと思いますが、働いてるお母さん方は大変かなっと思います。
      春は田植えなど夏は夏祭り、秋はお芋掘り、冬はマラソン大会、おもちつきなど色々楽しめます
      延長保育もあり助かります。でも当日の預かりはできないと思います
      入園したきっかけは、一番の理由は家から近いというのが一番のきっかけです
      私立に行く選択肢はなかったし、家から近いのが公立小学校なのでそこにきめまし
    園内の換気や消毒など、ちゃんとしていると思います。あとはわかりません

園長、事務など身内で経営してるせいか、親などからの新しい提案など受け入れて新しいことをやろうとしない
      子供の園での様子などもっと詳しく知りたいのに、先生によって報告にむらがある。 子供からも手紙をもらったりしても、返事をくれない先生もいたりするので良くないと思う。
      ベテランの先生はなかなかおらず、新人の先生が2?3年ですぐ辞めるので、いつも新しい先生が来ている。なので、子供のことをいまいち分かっているとは思えない
      子供を3人、7年近く通わせてるが、毎年やる行事やお楽しみ会も同じような内容で観ているのも飽きてきた。
      役員を廃止するように話の流れでは聞いていたが、結局、反対する意見があるようで役員会は続行しているようである。
      運動会もお楽しみ会も何年も同じ内容に出し物で観ている方面飽きてきているので、父母とも話し合ったり、アンケートなど用いて新しくしても良いのでは
      お預かりも安価で夕方までな上、急なお預かりも了承してくれるところや、スイミング教室もワゴンで一斉に連れて行ってくれたりECCをやってくれたりするから

スイミングや英語など授業の一環としてやってくれる幼稚園です。
      健常者と障害者が一緒に保育することも良いことだとは思うけれど、多動症など保育の妨げになる園児も結構入園してることが多いので、先生がその子らに手を取られるので他の子が手薄になる
      以前は子供が先生にお手紙を渡すと必ずお返事をくれたのに最近はそういうこともなくなってきて事務的な保育になってることが問題
      先程も述べたように、障害者に近い園児を多数入園させてることにより、目が行き届かないことが多く怪我が多い。
      防犯にあまり力を入れておらず、門の施錠も緩い。
      駐車場が少なく、普段のお迎えの時も少し歩かないとならない。行事の際はもっと足りなくなるので遠方の臨時駐車場に停めないとならないのは不便
      特に父母会というものはなし
      毎年、夏休み前にホールでお泊まり会が年長のみある。あとはお楽しみ会、クリスマス会で合奏合唱劇などそれぞれ披露する。運動会やマラソン大会。
      スイミングを授業の一環として取り入れてるので

のびのびできる園です。大人数ではないので皆と仲良くなれます。何かあれば先生にすぐ話せるので安心できます。
      英語やスイミング等、幅広くできます。スイミングは苦手ですが、先生と連携しながら楽しめています。
      若い先生が多いのですが、一生懸命で信頼しています。挨拶もきちんとしています。
      英語やスイミングを取り入れています。苦手な子にもフォローしながら進めてくれるので安心です。
      門がありますが、開けられるので対策は充分ではないです。
      住宅街の中にあり、近くに公園があります。すごく便利、という訳ではありません。
      父母会が各行事の度にお手伝いをします。 役員にならなくても、お手伝いは何か1つは参加する必要があり、行事も少なくないので働いている方は調整必須です。
      夏祭りやお泊まり保育、親子遠足があります。
      家の近くでお友だちができるよう近くの園にしました。転居したてですぐ決めなければならなかったのもあります。

若い先生が多いですが、どの先生も一生懸命で熱心、何よりも本当に子どもが好きな先生ばかりです。園長先生もとても優しい方で子どもたちから大人気です。規模は小さい分、アットホームな雰囲気の幼稚園です。
      小学校へ上がる時に子どもたちが困らないよう、子どもそれぞれに合わせた保育をしてくれています。
      若い先生が多いですが、皆さんとても熱心で愛情を持って子どもたち接してくれます。
      心配な事も担任の先生に話すと、しっかりと対応してくれます。
      スイミング、音楽、体操、英語など、色々な指導を行っています。
      5月頃からは、裸足保育と乾布摩擦もあり、体も丈夫になると思います。
      園舎も新しくなり、綺麗でとても良いと思います。
      敷地自体は大きくありませんが、園庭には芝生も植えられ緑に囲まれています。
      住宅地の中の角地にあるので、登園や降園時間帯の正門付近は子どもが飛び出して事故が起きないか、少し心配はあります。
      今年度よりこども園に変わり、我が子も卒園したため不明です。
      運動会にクリスマス会、それ以外にも田植えやお芋掘り、お餅つき、節分など季節毎の行事がたくさんあります。
      今年度よりこども園に変わり、我が子も卒園したため不明です。
      家から近かった事。在園している子どもたちがのびのびとしていたから。
      面接はありましたが、特に試験といった形式はなかったです。

先生と生徒さんたちが仲良くさせていただき、良いです。 一年を通して、誕生日会やクリスマス会など様々な行事があるので 子供たちには良いと思います。
      裸足教育に力を入れているようで、いつも元気に子供たちが 走り回っているのが、素晴らしいと、思います。
      割とよく見てくれる先生たちが多いと思う。 幼稚園の雰囲気も良く、気持ちよく子供たちを見送る事が出来るので、安心しています。
      裸足教育に関して、とても力を入れているようで、その効果を発揮してるようで運動をするのが、大好きになり、いつも元気いっぱいで生活しています。
      幼稚園に資源回収が月一であります。
      誕生日会、クリスマス会、運動会など様々な行事があります。
      見学にいった時の幼稚園の雰囲気が良かったのと、子供が行きたいと思います希望した為。

子供達同士のトラブルがあった時 間に先生が入ってくれたのですがどちらの肩を持つわけでもなくきちんと子供の話も聞いた上で保護者への伝え方がよかったです。 先生の伝え方が間違えば親同士のトラブルにもないかねないようなことをきちんと対処してくれました。
      音楽 英語 スイミングといろいろなことをしてくれますがやはり得意不得意はでてきます。 そこを得意なところはのり伸ばしてくれて不得意なところは嫌いにはならないように少しでも興味が出るようにと教育してくれていたなとかんじました。
      毎年 新人の先生が入ってきましたが新人の先生にはベテランの先生がついてくれてフォローもしてくれていたし、新人の先生は出来ないなりにも一生懸命さが伝わる方達ばかりでした。
      田舎の幼稚園なので春には田植えがあり秋には春に植えたお米を収穫します。 その他にもお芋の苗を植えて育ててお芋掘り ジャガイモの苗を植えてできたジャガイモでお泊り保育のカレー作りなど最近の子供達が経験できないようなことも1年の中でいろいろありました。
      父母会は無理強いはありませんでした。 役員になっても今は私がいた頃よりも仕事は少なくなったと聞いています。
      春は田植え 遠足 夏は年長さんのお泊り保育 夏祭り 秋は運動会 創作展 お芋掘り 稲刈り 冬はクリスマス会 お餅つき 発表会 とイベントは盛りだくさんでしたが保護者のお手伝いはすごく大変ということはありませんでした。
      私が卒園した幼稚園だったからというのと近いから そして一番は幼稚園の卒園児の大半は同じ小学校に行くということです。 小学校では半分以上は同じ幼稚園からなのでクラスの半分はほぼ知ってる顔というかんじでした。
      親と先生との面談だけでした。 面談といっても堅苦しいものではなく世間話の延長みたいなものでした。
      試験はとくにありませんでした。 なのでなんの準備も必要ないです。

田植えや稲刈り、さつまいも、じゃがいもなどの苗植えや収穫などの体験ができ普段なかなかできないことなので子供は毎年楽しみにしている。 夏場は裸足保育を行い足裏にとても良い刺激を与え裸足で遊ぶ事に抵抗がなくなる。 先生方も良く見てくれているので、毎日楽しく通う事ができている。
      入園のとき、目で色々な事を見て、耳で色々な事を聞いて…と話していて毎日帰ると今日あった事を話してくれたりする
      物足りなさがある事もあるが、できない子に合わせてやっているのか、発表などはみんなとても上手にやっている。子供の日々の様子などありきたりな事しか話さない先生もいるが、良く見てくれる先生はとても細かいところまで、話してくれるので、幼稚園の様子が良く分かる
      フラッシュカードやひらがななども力を入れてくれるので、字を覚えて帰ってくる。ひらがなプリントを持ち帰り「勉強するー」とテーブルに向かって字を書く事もあり座って集中してやる事が出来るようになった
      役員をクラス2人ずつ決め、夏祭り、運動会、クリスマス会などのプレゼントの用意をしてくれたり、月1で資源回収を行ってくれている
      誕生日会では親も招待される。ハーモニカの発表会など、親が見学に来れる行事もある。 年20回程のスイミングもある。
      園の雰囲気と子供自身がここがいいと言ったので決めた。実際に入って良かったと思う
      面接があるが、普段の様子を聞かれるくらい。
      身構えるような面接では全くない。自分の名前が言えなくても(恥ずかしがり)大丈夫

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

内牧幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、内牧幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
内牧幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

桃園幼稚園