みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  姫宮成就院幼稚園   >>  口コミ

姫宮成就院幼稚園
(ひめみやじょうじゅいんようちえん)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      どのクラスにも補助の先生がついて、しっかり見てくれます。スポーツや英会話にも取り組んでいます。どのクラスの先生も同じように見てくれます
      挨拶などをしっかり教えてくれます。お寺系なので心の成長も期待できます。お友達を大切にする教育方針だと思います
      新任の先生が多く、少し不安な部分もあります。先生方はまとまりがあると思います。若い先生が多いのはちょっと不安
      スポーツ・英会話も取り組んでいます。お預かりもあるので、仕事をしていても安心して預けられます。長期のお休みも
      園庭はあまり広くないですが、園舎はきれいです。どこも掃除も行き届いていて清潔です。
      車での送り迎えだと問題ないです。田んぼの中にある漢字です。歩きとかには向かないかもしれません
      父母会はありません。
      紺のブレザーにセーラーのブラウスチェックのスカートとズボン
      遠足・運動会・発表会
      30000円前後季節によって施設費などがかかる
      働いているので、お預かりがあるから
      タオル・通園バック 園で指示されたもの