みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  内牧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

内牧幼稚園
(うちまきようちえん)

埼玉県 春日部市 北春日部駅 / 私立 / 幼稚園

少人数のびのび園

のびのびできる園です。大人数ではないので皆と仲良くなれます。何かあれば先生にすぐ話せるので安心できます。
      英語やスイミング等、幅広くできます。スイミングは苦手ですが、先生と連携しながら楽しめています。
      若い先生が多いのですが、一生懸命で信頼しています。挨拶もきちんとしています。
      英語やスイミングを取り入れています。苦手な子にもフォローしながら進めてくれるので安心です。
      門がありますが、開けられるので対策は充分ではないです。
      住宅街の中にあり、近くに公園があります。すごく便利、という訳ではありません。
      父母会が各行事の度にお手伝いをします。 役員にならなくても、お手伝いは何か1つは参加する必要があり、行事も少なくないので働いている方は調整必須です。
      夏祭りやお泊まり保育、親子遠足があります。
      家の近くでお友だちができるよう近くの園にしました。転居したてですぐ決めなければならなかったのもあります。

先生と生徒さんたちが仲良くさせていただき、良いです。 一年を通して、誕生日会やクリスマス会など様々な行事があるので 子供たちには良いと思います。

裸足教育に力を入れているようで、いつも元気に子供たちが 走り回っているのが、素晴らしいと、思います。

割とよく見てくれる先...

お楽しみ会やクリスマス会も先生方が協力して出し物をして、子供達を楽しませていました。園の雰囲気も良いと思います。

良くも悪くもなく、普通なのて真ん中の3にしました。先生方も、優しい若い先生ばかりよかったと思います。

先生は、若い先生が多いです。みんな優しい方で園児ひとり...

桃園幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのび遊び体力をつける
保護者|2015年

清秀幼稚園