みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  桃園幼稚園   >>  口コミ

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

埼玉県 春日部市 北春日部駅 / 私立 / 幼稚園

桃園幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 95 / 617園中
      本人は、3人姉妹の末っ子ですが、姉2人も、同じ桃園幼稚園に通ったため、本人も桃園幼稚園に通わせています。桃園幼稚園の先生方は、親切丁寧で優しく子供たちに接しており、子供も、通園を楽しみにしており、喜んでいます。
      園の教育方針理念につきましては、園長先生の指導のもとに、各先生方が、しっかりと子供たちに接していますので、安心して、預けられています。
      桃園幼稚園では、若い先生も、ベテランの先生も、毎朝、明るく挨拶をして子供たちも喜んで色々なことをやっています。
      桃園幼稚園の保育、教育内容としては、かなり充実しています。現在は、夏休み期間中ですが、子供は早く夏休みが終わって、桃園幼稚園に行きたがっています。
      桃園幼稚園の父母会には、必ず参加しています。
      桃園幼稚園の運動会は、親にとっても楽しい行事です。
      先ほども、書きましたが、姉2人も同じ桃園幼稚園に通わせましたので、同じ桃園幼稚園に同じ桃園幼稚園にしています。

のびのびお友達と遊べてイベントも季節ごとにあり子供も楽しそうです。親御さん同士のごたごたも聞かないし割と平和な印象でした。
      先生たちが担当クラス関係なく園児たちをよくみてくれています。外遊びの時間もたくさんあり楽しく通っていました。
      先生の入れ替わりは少し早い気がしますが子供達にはみなさんよくみてくれているので安心しています。
      タケノコ堀や幼稚園で自分達で植えた野菜などを実際に食べる食育が素敵です。あとはのびのび遊ぶことがおおい印象でした。
      出入りする門には警報器が付いていたり一般的な防犯はしています。防災訓練もしていて子供は避難する時のお約束など覚えて帰ってきていました。
      周りは住宅街ですが車通りが多めです。送り迎えは車の方が多いので目の前の駐車場は雨の日などは待つことがあります。
      父母会はなく各クラスでクラスリーダーさんを2人は決めますが、特に大変なこともなく行事の時などはお手伝いしてくれる父母の方もいるので安心です。
      運動会は父母の参加も多く終わりが17時過ぎとハードでしたが、子ども園に変更になったりコロナ禍になったりで変化はあったかてません。
      朝は7:30から夕方は19時までですが最大時間使うと延長保育代が結構かかります。
      お泊まり保育があり、イベントが多いこと保育料が高くないことが決め手で入園しました。
      公立小学校

先生も環境も保育内容のカリキュラムも良い。少人数制なので、保護者、先生、生徒の距離が近い
      食育に力を入れている。自分で育てた穀物を自分で収穫して食べたりすりので、食べ物のありがたみを分からせてもらえる。
      挨拶をきちんとしている。なので、生徒や保護者も顔を合わせば自然と挨拶が出るようになる。保護者の話しもきちんと聞いてくれるので相談しやすい。
      英語学習を取り入れている。近くの小学校にほとんどの生徒が進級するので、その小学校に行っても困らないようにきめ細かい連携を行ってくれる
      防犯カメラを設置しているので、子ども達を安心して園庭で遊ばせることができる。また、自動ロックの門もついているので、子ども達が勝手に出ていけないのも安心。
      遠方から来る人にも駐車場が多くあるので嬉しいポイントだと思う。静かなる環境にある。
      特にないが、バザーの時や運動会の時など、父母が少しお手伝いすることがある。ただ、これも強制ではない。
      毎年、年長さんだけお泊り保育があります。あとは運動会社さやバザーなど。
      変な噂もないから

園の雰囲気もよくて、先生たちも仲がよさそうに見えます。特に困ったことも特にありません。うちの場合はどの担任の先生も熱心な良い先生に当たりましたが、あまり評判が良くない先生の話も聞いたりしました。 行事は遠足は春と秋(今年はコロナで一回でしたが)、夕涼み会や、焼き芋パーティー、鍋、お餅つき、お遊戯会や他にあったと思います。
      担任以外の先生でも子供の名前を覚えていてくれている。 のびのびとした雰囲気だけど、指導する時はしっかりやってもらえている。
      先生は若い人が多くて、入れ替わりも多い気がします。 でもどの先生も明るくしっかり指導してくれている。(担任がたまたま良かっただけなのかもしれませんが)
      体操や英語は専門の先生が来て指導してくれています。 ピアニカをやったりドリルをやったり製作などしてるようです。朝のかけっこ?!みたいなじかんがあり、体力向上をはかっているようです。
      何年か前に園舎を新しくしたようで、綺麗です。園庭もまあまあな広さで、運動会もここでやります。 正門には大人でないと外せないロックがかかっています。
      川沿いで住宅地の中にあります。駐車場はありますが、行事の時などはパンパンで止めにくいかもしれません。たまに臨時で近くの教習所の駐車場を使う時もあります。 早めにいかないと駐車場に困るかもしれません。
      父母会はなくなったようで、ただクラスで2人くらいリーダーを決めます。連絡事項などをラインでお知らせしたりします。
      遠足や運動会、生活発表会(音楽会)、お遊戯会などあります。園の畑でいろいろ育てて収穫し、それを鍋パーティーや焼き芋にして食べているそうです。
      延長保育はしているようてます。利用したことがないのであまり詳しくはわかりません。今年からこども園になったので1号と2号認定の人で預かり条件は少し違うようです。
      近いから、が一番の決め手です。あとは挨拶をしっかりできるように指導しているようだったので。
      試験みたいなものはなく、先生と面談?!お話しただけでした。
      特に対策はいらないと思います。
    消毒や換気をしているとききました。毎朝の体温を記録する表みたいのがあります。提出はしませんが。

園長が良い人です。先生方も子供の面倒を良く見てくれます。運動会や学芸会等行事ももりだくさんで、父母や祖父母も参加できてとても楽しいです。
      園の方針理念については、子供をのびのびと育てるために、園長先生やその他の先生方も、親身になって取り組んでいます。
      教育に対する先生の指導については、園長先生の指導方針にもとづき、先生方全員が一丸となってこどもたちを優しく指導教育しています。
      園での保育・教育内容については、子供たちをのびのびと成長させるために園長先生を中心として先生方全員が、一生懸命になって子供たちを教育しています。
      園舎は、少々古いですが、十分な広さがあり、教育上問題はありません。また、園庭も十分広く運動会等で父母の参観スペースも十分です。
      園は東武線北春日部駅から徒歩5分ほどの位置に立地しており、送迎バスも希望の場所で乗降できるので抜群のアクセスです。
      園長や先生の話と父母のディスカッション
      運動会やお遊戯会があります。
      家の近くに立地しているため

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

桃園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

内牧幼稚園