みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  桃園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

埼玉県 春日部市 北春日部駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

素晴らしい園

先生も環境も保育内容のカリキュラムも良い。少人数制なので、保護者、先生、生徒の距離が近い
      食育に力を入れている。自分で育てた穀物を自分で収穫して食べたりすりので、食べ物のありがたみを分からせてもらえる。
      挨拶をきちんとしている。なので、生徒や保護者も顔を合わせば自然と挨拶が出るようになる。保護者の話しもきちんと聞いてくれるので相談しやすい。
      英語学習を取り入れている。近くの小学校にほとんどの生徒が進級するので、その小学校に行っても困らないようにきめ細かい連携を行ってくれる
      防犯カメラを設置しているので、子ども達を安心して園庭で遊ばせることができる。また、自動ロックの門もついているので、子ども達が勝手に出ていけないのも安心。
      遠方から来る人にも駐車場が多くあるので嬉しいポイントだと思う。静かなる環境にある。
      特にないが、バザーの時や運動会の時など、父母が少しお手伝いすることがある。ただ、これも強制ではない。
      毎年、年長さんだけお泊り保育があります。あとは運動会社さやバザーなど。
      変な噂もないから

素晴らしい園

保護者

本人は、3人姉妹の末っ子ですが、姉2人も、同じ桃園幼稚園に通ったため、本人も桃園幼稚園に通わせています。桃園幼稚園の先生方は、親切丁寧で優しく子供たちに接しており、子供も、通園を楽しみにしており、喜んでいます。

園の教育方針理念につきましては、園長先生の指導のもとに、各先生方が、し...

内牧幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのびと過ごせる。
★★★☆☆3
保護者|2014年

姫宮成就院幼稚園

真由美幼稚園

春日部幼稚園
(埼玉県・私立)

愛情を教えてくれる幼稚園
保護者|2021年

桃園幼稚園のコンテンツ一覧