みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  所沢富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

所沢富士幼稚園
(ところざわふじようちえん)

埼玉県 所沢市 西所沢駅 / 私立 / 幼稚園

トーマスバス

挨拶を大切にしているイメージです。ども子どもも、「おはようございます」「ありがとうございます」と元気よく挨拶ができるようです。私の子どもも、元気よく挨拶ができるようなりました
      先に書いた通り、挨拶をとても大切にされています。集団生活の場である事をしっかり教え、子どもたちに教えていると思います。
      先生も元気よく子どもたちに挨拶をし、とても明るく安心してお預けできます。4歳の子どもから?先生は優しい・好きだなどと自然に話しているので、全体の雰囲気が良いのでしょう。
      延長保育や英会話教室、体操教室、サッカー教室ともに低料金で利用できます。サッカー教室を利用していますが、うちの子どもはとても楽しみに通っています。
      園庭は広めです。遊具もありますし、子どもが遊ぶには十分な設備だと思います。防犯に関しては、正門締切で対応しているようです。
      お向かえバスを利用しています。トーマスバスがインパクトが強く、子どもが入園前から気に入ってしまい、この幼稚園にお世話になる決め手になってしまいました。
      残念ながら父母会には参加しておりません。
      子どもが車道を走るトーマスバスが気に入った為です
      個人面接です。きちんと座っていれば大丈夫なようです
      特に対策はとっていません

総合的には安心して任せられることが出来ると思いました。是非またお任せしたいと思いました。ぜひお薦めをしたいと思います。

安心して任せられることが出来てとても良いからです。自己学習を主体として方針を打ち出しているところに好感が持てます

明るくて元気で好印象でした。常に気遣...

★★☆☆☆2.0
全てがアナログ、古い体質。

小学校に上がる前に読み書き等必要最低限は教えている。保育園上がりの子供よりは小学校に入っても大人しくしている。

担任になった先生はよく見てくれていたと思うので感謝しています。担任外の先生も一生懸命やってくれていた印象です。

【保育・教育内...

所沢文化幼稚園

所沢中央文化幼稚園