みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  老本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

老本幼稚園
(ろうぼんようちえん)

埼玉県 行田市 東行田駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園が大好きになる

2020年04月投稿
      全教室にジアイーノを完備。先生はワンチームで子供と保護者と連絡を取り合っているので安心して通わせられる。子供のことを一番に考えてくれる。行事も楽しいものばかり。老本独自でやっていることも多くて魅力的。
      先生が教育熱心。一人一人にちゃんと向き合ってくれる。知育教室やスポーツ教室など、他にはない、よいと思われるものを常に積極的に取り入れている。
      どの先生も明るく元気。笑顔を絶やさない。困ったことなど親身になって相談にのってくれる。
      知育教室や英語教室、体操教室が充実している。講師をちゃんと選んでいる。クリスマスのサンタバスなど、子供を飽きさせることがないよう、細かいところまで工夫している。
      園庭が広く、中庭や体育館もある。砂場が大きい。全ての部屋に冷暖房完備。全ての門がオートロックでモニター8台。
      川沿いにあり、立地はよいと思う。行事や迎えの時、駐車場がいっぱいになってしまうことがあり、やや不便に感じることがある。
      保護者の負担にならないように父母の会はなし。行事を振り分けてどれかの係に入る。
      運動会は年長さんのみ組体操と鼓笛があり、感動します。創作発表会は先生の手作り衣装で踊ります。毎年すごいです。最後に先生方の出し物があり、楽しいひとときを過ごせる。
      延長保育は利用しませんでしたが、色々と考えて対応されているようです。
      家から近いのと、入学予定の小学校はほとんど老本卒園だと周りから聞いていたため。
      自分の名前が言えることや、先生からのお題で色や形など分かるかどうかという簡単なテストがありました。
      対策は特にしなくても、普段の生活ができていれば問題ないと思います。
      市内の市立小学校
      住んでいる所で決められている市立の小学校にそのまま行きました。

上の子供も通わせておりましたが、トータル的にみて安心して子供を通わせることができるし、とても優しい子供に育ってくれると思います。

子供の事を第一に考えて個々の園児に合わせて指導してくれてると思います。個性を生かしながらも園児全体を見てくれている。

いつ見ても園児目線で、...

園内で習い事が出来る園です。親子遠足が近所過ぎる点が子どもらの不満な点のようです。大型バス遠足も以前はあったのに無くなり、園バスで学年事に近場の公園に行くだけなので、大型バスでの遠足を楽しみにしているお子さんにはおすすめできません。

挨拶に力をいれているそうです。また、人の話を聞け...

ホザナ幼稚園

行田幼稚園