みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  行田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

行田幼稚園
(ぎょうだようちえん)

埼玉県 行田市 東行田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しく過ごせる幼稚園

イベントが多く、楽しく過ごせる幼稚園だと思います。 今年はコロナの影響でイベントが減ったようですが、それに代わるものをと、先生方が一生懸命考えてくれています。
      きれいな心、よい頭、つよい体を理念に、先生方が子ども1人1人に向き合ってくれます。 食育活動に力を入れていて、本で紹介されたり、表彰されたりしました。
      平日朝8時から預かってくれるので、仕事のあるお母さんは安心だと思います。 夕方は4時まで無料預かりがあり、先生が園庭で遊んでくれたりと、子どもも満足していました。毎日明るくしっかり教育してくれます。
      外遊びが多いので、身体が強くなると思います。 食育活動に力を入れていて、市の広報にも掲載されました。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。現在は改善されたと思いますが、裏口のセキュリティが甘かったです。
      駐車場や道が狭く、帰りは迎えの車の路上駐車が多いです。陰から子どもが飛び出し、ぶつかりそうになったこともありました。幼稚園バスがあるので、利用されると良いと思います。
      父母会としての集まりは年1回だけです。役員になると、運動会やクリスマス祝会、謝恩会などの話し合いで幼稚園に行くことがあります。
      コロナの影響で今はどうか分かりませんが、毎年、親子遠足、夏祭り、運動会、芋掘り、クリスマス祝会等があります。運動会は、親子競技、祖父母参加競技もあり、良い思い出になります。 2年に1度、作品展(文化祭みたいなもの)があり、子ども達が作った大作をみたり、ゲーム等やったりと楽しいです。ただし役員は企画の話し合いで大変でした。
      開所時間は8時~14時半です。14時半~16時まで無料預かりがあり、16時を過ぎると、1時間200円で18時まで預かってもらえます。
      入園前の見学会で、先生や幼稚園の雰囲気が良く、子どもも気に入っていたので決めました。入園前でも親がみていれば、夕方園庭で遊ばせてくれました。
      入園試験はありません。おむつでも入園出来ます。
      入園試験はなし
      市内の公立小
    マスクは勿論、手指の消毒薬が出入口に常備され、教室は出入口が一方通行など工夫されています。

ひとりひとりに合った保育をしてくれています。無理強いなどはなく、気長に見てくれています。園児の人数は少ないですが、少ないからこそのいい部分であり、自分や子供にも合っていると感じます。こちらに入園して良かったと思っています。

全人教育というのを教育方針としています。きれいな心、よい頭...

やごう幼稚園

老本幼稚園