みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  やごう幼稚園   >>  口コミ

やごう幼稚園
(やごうようちえん)

埼玉県 行田市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      先生達が元気でパワフル。子供達の事も丁寧に見てくれていて安心できる。給食があるので、お弁当を作るのは年に数回で済みます。みんなで同じ物を食べるので自然と苦手な物も食べれるようになります。
      幼稚園の方針・約束は長いけど卒園までに全てを暗記できます。卒園してから数年経つので忘れてしまいましたが。
      先生方は元気で明るい挨拶をしてくれるので、こちらも元気がもらえます。子供が書いたお手紙に可愛いお返事をしてくれます。子供の宝物になってます。
      延長保育は、おやつ代だけで預かってもらえました。年長さんになるとスポーツクラブの大きなプールで水に慣れる練習をしてくれます。
      門は、必ず閉まってます。避難訓練や引き取り訓練も、しっかりしています。子供達も、しっかりと取り組んでいました。
      バイパスからも近く、色々な道からアクセスできます。家が遠くても、途中からバスに乗る事も選択できます。
      特になし。
      可愛い制服です。
      運動会・遠足・表現発表会。年長さんは園でのお泊まりがあります。
      卒園してから数年経つので覚えていません。
      給食があり、のびのびとした雰囲気があったから。
      園の資料に記載されています。