やなぎ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR高崎線 吹上

特徴 【園長先生が優秀】【3歳未満可能】【園舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

やなぎ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会、発表会などのクオリティの高さには驚かされます。みんな本当によく頑張ってくれて、かつ先生が頑張らせてくれてるなと思います。
毎月発行される、冊子は先生方の手書きで作られており、記念にその冊子までも思い出として、残している保護者さんもいるようです。

強くきれいな心を持った明るい子供を育てています。園の先生も明るく元気で園内もとても明るく元気な印象です。まず、園長先生がいつも笑顔です。

若い正担任の先生とベテランの副担任の先生の基本2人態勢でクラス運営されています。どの先生も顔を合わせれば挨拶のほかに一言二言声をかけてくださり、とてもフレンドリーな先生が多いです。園長先生に至っては、園児全員の顔と名前を覚えていて下さり、本当によく見ていてくださってるなと感心します。

朝は7時40分から、夕方は18時30分まで、時間外保育は有料になってしまいますが、子供を預けられます。長期連休もお盆・正月以外は基本預けられるので、働いてる親御さんはとてもたすかります。

門入り口は基本施錠されています。お迎えなど園への出入りが多い保護者にはセキュリティカードの発行がされています。

基本バス通園の園児が多いです。働いている親御さんは車送迎もしておられますが、園周辺の道が狭いので、運転に自信がない方は少し不安かもしれません。

父母会自体に参加したことがありません。

チェックのズボン、ブルゾン、帽子。夏は夏服に衣替えします。

運動会、表現発表会、年長さんはお泊り保育、敬老の日には祖父母を呼んでのパーティー、色々なイベントがあります。保護者が出る行事が多いくらいですが、基本土日に開催されるので、お父さんの参加率も高いです。

基本保育料とバス代で3万は超えてしまいます。安い気はしませんが、世帯収入によって12月に戻り金もあります。

年少さんに入る前の1年間、週に1日プレ保育で幼稚園へ通わせていました。子供と離れられる時間が欲しかったので、親としてはとてもありがたかったです。

入園用のパンフレットの記載されいてる通り。上履き入れでも手提げでも既製品で乗り切れますが、防災頭巾入れ、普段は座布団として使用、だけはカバーを作らないといけません。手作りに自信のない方は、作ってくれる友人やじじばばの手配が必要かもしれません。

やなぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもも先生もあいさつがしっかり出来る 子どもたちは皆生き生きとした笑顔で安心してのびのびと過ごしています

食育に力を入れており月に一度は園内の畑で育てた季節の野菜で昼食づくりをしています子どもたち一人一人を先生がよく把握しています

明るく元気なあいさつをしてくれ、すべての先生が子どもの名前を言えます。子どもも先生方が大好きです 幼稚園を休みたくないと言います

外国人の先生の英語教育、専門講師によるリトミック・体操の時間があります 延長保育があり共働きでも安心して預けられます

希望者にidカードを貸与し園の出入りを管理しています 避難訓練・防犯教育もしています

田園地帯ですがバスを利用、路線もたくさんあります。近くの大きな公園や遊歩道があり園外保育に出かけます

担任からの保育報告

実用的なブルゾン 男女同じデザインです

運動会 表現発表会 収穫祭 シルバーパーティー

保育料 施設費 教材費 副食費

父親も同じ園で過ごし 1歳半から未就園児クラブに参加し園の様子が判った

制服 かばん 手提げかばん 座布団 など

やなぎ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

やなぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています