みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  行田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

行田幼稚園
(ぎょうだようちえん)

埼玉県 行田市 東行田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと過ごせる幼稚園

ひとりひとりに合った保育をしてくれています。無理強いなどはなく、気長に見てくれています。園児の人数は少ないですが、少ないからこそのいい部分であり、自分や子供にも合っていると感じます。こちらに入園して良かったと思っています。
      全人教育というのを教育方針としています。きれいな心、よい頭、つよい体 を育むためにカリキュラムを組んでくれています。食育活動にも力をいれており、園の庭で各学年栽培をして時期になったらみんなで食すということをしています。
      先生方はいつも明るくあいさつをしてくれます。理事長先生も園長先生も朝はお掃除や動物小屋のお掃除をいつもしてくれています。先生同士の職場としての雰囲気も良さそうで、園児ひとりひとりに寄り添って見てくれています。
      夕方6時まで預かり保育をしてくれます。夕方4時までは無料で、それ以降は1時間100円です。長期休暇の時も一部の日を除いて預かりをしています。
      入ろうと思えば誰でも園内に入れてしまう感じなので、セキュリティは低いです。施設については、園庭に遊具や乗り物などたくさんあります。自然も豊富で虫取りやどんぐり拾いして遊んでいる園児もたくさんいます。
      送り迎えは車でする方も多く、時間が重なると路上駐車になってしまいます。周辺の道は広くはないので、ちょっと危ないし、周辺住民の方々にも迷惑でしょう。
      父母総会が1年に1回あります。園の会計報告などの説明です。その他に懇談会が1年に1回あります。こちらはクラスごとに先生と自己紹介などお話をする感じです。
      ママパパ先生という保護者が1日先生をできるものがあります。こちらは参加任意です。お誕生日会は毎月開催されます。自分の子供の誕生月には親も招待されます。親子観劇会、親子遠足あります。
      月に一回土曜日は自由登園日になっています。延長保育は2時半から夕方4時まで無料。夕方4時から6時までは1時間100円です。
      小学校の学区内なのでこちらにしました。園児数が少なめなのも良いと思った部分です。園児数が多い所だといろいろと煩わしい事が多そうだと思ったからです。

イベントが多く、楽しく過ごせる幼稚園だと思います。 今年はコロナの影響でイベントが減ったようですが、それに代わるものをと、先生方が一生懸命考えてくれています。

きれいな心、よい頭、つよい体を理念に、先生方が子ども1人1人に向き合ってくれます。 食育活動に力を入れていて、本で紹介され...

やごう幼稚園

老本幼稚園