みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  行田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

行田幼稚園
(ぎょうだようちえん)

埼玉県 行田市 東行田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

面倒見がいい幼稚園です

転園してきました。前の幼稚園は行き渋りが毎日あり送迎が大変でしたが、行田幼稚園に入園してからはなくなりました。野菜や果物を育てたり、少人数での保育も本人にあっていたようです。
      食育に力をいれており、育てた食材でカレーパーティーがあったりイベントがあります。すごく楽しいです
      優しい先生が多いと思います。先生に手紙を書くと可愛いお返事が返ってきます。それが嬉しいみたいです。
      少人数なので、ほんとうに先生の面倒見がいいと思います。 運動面など出来ないことも多い我が子ですが、練習の機会を作ってくれているみたいです。
      遊具も充実しており、のびのびと遊んでいます。セキュリティ一面はよく把握していませんが、誰かが入ってきたら職員室から見えるようになってますし、問題視した事はありません。
      特にアクセスに問題はありませんが、駐車場が狭いのは難点です。 イベントの際は園庭に停めることができますが、送迎の際は路駐になります。
      年長の役員はやる事が多々あり仕事をしていると負担になる部分もあると思いますが、その他は大丈夫です
      大きなイベントは親子遠足、運動会、クリスマス祝会です。 他にもカレーパーティーなど細かなイベントが沢山あり楽しそうです
      延長保育は16時まで無料なので助かってます。長期休暇も1日500円で預かってくれるのでありがたいです
      近所の子どもが行っているというので決めました。同じ小学校にいく子が多い園の方がいいと考えたからです。
      特なし
      ほとんどが公立小学校

ひとりひとりに合った保育をしてくれています。無理強いなどはなく、気長に見てくれています。園児の人数は少ないですが、少ないからこそのいい部分であり、自分や子供にも合っていると感じます。こちらに入園して良かったと思っています。

全人教育というのを教育方針としています。きれいな心、よい頭...

イベントが多く、楽しく過ごせる幼稚園だと思います。 今年はコロナの影響でイベントが減ったようですが、それに代わるものをと、先生方が一生懸命考えてくれています。

きれいな心、よい頭、つよい体を理念に、先生方が子ども1人1人に向き合ってくれます。 食育活動に力を入れていて、本で紹介され...

やごう幼稚園

老本幼稚園