みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

園児がのびのび、体を動かす幼稚園

保護者が参加する行事がたくさんあり、子供とのふれあいが多く幼稚園での生活が見れる機会があります。縦割り教育もあり年上年下のコミュニケーションもとれる。運動会も園庭で行われます。運動会も保護者が参加するプログラムも多く子供も大人も楽しんでいます。保護者や年配の方とのふれあいが多い幼稚園です。
      園での生活で、遊び、学びを学習し無理をせず、のびのび生活ができるような幼稚園です。年下の面倒もしっかり見れる子供になります。
      先生方は明るくクラスの違う先生とでも遊べるような誰に対してもしっかりと対応してくれる先生方が在籍しているので安心できます。
      住宅街にあるため、夜は静かで人通りもすくないが、セキュリティがしっかりされているため安心して通わせることができる。また、近所の方も協力して防犯に努めているため安心。
      住宅街にあるため、道の幅は狭い。駐車場もそれほど広くないため、遠方の方が車で来たときは駐車場に止めるのが大変。しかし園の方がしっかり誘導してくれるので困ることは無い。
      外部の先生などを招いてテーマごとに話を聞いたりすることができる。
      運動会、お父さんだけ参加のお父さんカレー、遠足、保護者が班長になって園周辺を探検する行事、お遊戯会、作品展など
      家から近いのが一番の理由

園に不満はひとつもないです。こどもが楽しんで通える、こどもの考えを尊重してくれる園だと思います。
どんなこどもも受け入れてくれる態勢がとても気に入ってます。

こどものうちはのびのびと育てるもの、自分たちの遊びの中で色々学んでいくのだから、という考えのもと、こども達は楽しそうに遊べて...

園庭が広いという事で、明るく元気な子どもに育つような感じがする幼稚園です。みんなと仲良くなる事も大切なことなので元気に成長してほしいです。

園庭が広く、友達付き合いが良さそうな感じです。また、行事も多く、親子一体になって活動できるようで子供毎日楽しく通っているようです。

【先生】...

小鳩幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

みのり幼稚園