小鳩幼稚園

★★★★☆3.83(6件の評判) (埼玉県内296位)

日暮里・舎人ライナー 見沼代親水公園

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】

小鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
悪い事をしても、子供が泣くような怒り方はせず、励ますように怒ってくれます。毎日、体育ローテーションと言う、運動を行っており、体を動かす事が第一だと思います。

子供のやりたいことや子供の思いを尊重し、人それぞれの変わった目を摘まないように、先生が気を使って伸ばしてくれていると思います。

先生によって、差はありますが、毎日のように、子供を観察して、日記を書いてくれております。親としては、とても安心して預けられます。

延長保育は別料金ですがありますし、夏季保育も夏休み期間中、前日行われる事になりました。もう少し安くなったら預けやすいのですが

園内の風景を撮影してくれ、ネットで公開してくれております。 保護者の中には、プライバシーの侵害と良く思わない人もおりますがいつでも自分の子供がどんな状態なのか、確認出来るので安心です。

駅からはとても遠いですが、幹線道路に面しており、それでいて、子供が勝手に出られないようになっているので、安心です。保護者が止める駐車場も近くに設けて拡大してくれております。

おやじの会と言う、先生とお父さんの交流会が年に一回ですがあります。

下記はTシャツでOKです。

三万円を切るので、高くはないと思います。

妹の子供が通っており、安心出来たので

特に特別なものはありません。

規律正しい

2015/09/16

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あそぶときにはあそび、おべんきょうもちゃんとみてくれます。ひゃくだまけいさんやけんちょうしょざいちをおぼえたりあそびかんかくでたのしんでいます

幼稚園は小学校の前段階であるとの考えから、時に厳しく小学校で困らないように集団生活をさせてくれます。

全体的にきちんとした先生が多く、服装髪型すべてにおいてパリッとしています。挨拶も元気よくしっかりとしてくれます。

延長保育はあまり期待しない方がよいかもしれません。なるべく家庭保育というかんじなので。最近は夏休みも預かりがあるようですが、私の時代にはほとんど期待できないものでした。

ある時間をすぎると職員室側からしか入ることができません。それぐらいのセキュリティです。園舎については頑丈にできてると思います。

車がないと大変不便です。駐車場には困らないんじゃないでしょうか。バスの便も大変不便です

なにもかも保護者に求めるようなかんじではない

ふつうにブレザースカートもしくはズボン

マイトシバザーがあります。運動会や発表会も

ちかいのできめました

2008年

【総評】
幼稚園は教育の基礎=勉強するところとして考えている通り、百玉計算や掛け算などお勉強もしっかりしてくれます。

じょうぶな体、やさしい心、ゆたかな知性の3つを教育目標にかかげ、一人ひとりを大切に、園と家庭が心を通わせて、成長を暖かく見守っていきます。一生で一度しかない大切な幼児期です。子どもの真の幸せや、成長を願うならば愛情と真心をもった環境の中で、快い時間を過ごさせることが大切。子どもたちを第一に考えた教育を目指しています。

園はとてもきれいで、先生方も服装等きちんとしています。男性の先生もいるため体を動かすときはダイナミックで楽しそうです

預かり保育もあり、仕事を始めるにはとても良いと思います。年中からは月一ですがスイミングもあり楽しんでます。

特にこれといって対策はしていませんが、震災があった時の先生方の態度は素晴らしく任せて安心だとおもいました

住宅街にあり、治安の面では心配がありませんが、まわりには駅がないのでバスや自転車、自家用車で幼稚園に出向くことになります。

父母会での集まりはバザー位で負担があまりありません

紺のブレザーにスカートかズボン、ブラウスですが夏の暑い時はTシャツに体操着のズボンです

運動会、遠足、マラソン大会、バザーなど

月25、000円くらいです

家から近いので決めました

タオル、上履き、給食セット

小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は、弁当の日と、給食の日があるので、両方の良い所を持ち合わせており、満足しています。 クラブ活動も課外授業であります。

英語の先生を採用して熱心に語学力を伸ばしてくれております。幼少期の記憶力を生かした理念だと感激しております。

交換日記を先生と父母で行い、いつも子供の事を細かく書いてくれ、わが子のように見てくれているのが良く分かります。

延長保育や、夏季保育は有料ですが、夏休みも毎日保育してくれる制度があるので、何かの時には、とても助かります。

防犯設備が整っており、簡単には中に入る事が出来ません、必ず鍵がかかっているので、保護者としては入るのが面倒ですがさすがです。

駅からは遠いので不便な事もありますが、その分、治安が良いので、安心です。空気もきれいな緑地なので、その点も安心です。

毎年夏休みの最後に「おやじの会」というのがあります。

ブレザー・半ズボン・ワイシャツ・帽子

運動会・遠足・いも掘り・お楽しみ会・発表会・お泊まり保育があります。

25000円と、エアコン代など多少掛かります。

甥・姪が、卒園しており、評判が良かったので

一式、幼稚園で買いそろえます。

小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会のお遊戯も力を入れるし、勉強もしっかりやる、園長先生が全員の園児に目がとどいており、挨拶も良くする

子供の成長を常に考えている、一人ひとりの子供の成長を第一に考え落ちこぼれを出さない考えで教育してくれている

置いてきぼりにせずいつも園児を気にしている。先生方の一体感は、運動会や、いろんなイベントに感じることが出来、一致団結して協力している

夏休みも有料だが、保育してくれる。以前は夏休みは完全に休園だったが、保護者の要望もあってか、夏休み中もすべての日に預かってくれる事が出来るようになった。

いつもすべての門に鍵がかけられている。防犯カメラがいくつも設置され、各担任が園児たちをデジカメで撮影した写真をネットで公開しており、半リアルタイムで園児の状況を把握できる。

道路には面しているが駅からは遠いし駐車場も不便。駐車場が少なかったが、保護者の希望もあってか、離れにいくつか駐車場を設けるようになった。

一日先生や、いろんなイベントに参加出来る

ブラウス、半ズボン、ブレザー、帽子

運動会、お泊り保育、お楽しみ会、お誕生日会

月謝やいろんなイベントの際追徴される

妹の子供たちが通っておりよかったので

防災ズキンや、コップ入れ、コップ

小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強的なこと、食育、運動、程よく教育してくれます。また先生方の掃除が行き届いており清潔感があります

じょうぶな体・やさしい心・ゆたかな知性 をモットーに一人ひとりを大切に成長を暖かく見守ってくれます。

先生方の挨拶が気持ちよく、また熱心で雰囲気はとても良いです。発表会などの衣装なども先生方の手作りです。

長期休みの預かりはないに等しいので、働く方には不向きです。また平日の預かりも最長5時半までなので通勤時間が長いと預けるのが無理ですが、発表会など親の出番はあまりないです。

園は耐震化になっておりとても清潔、園庭もそこそこありますが、表門は閉まってますが、裏門はあいており、不審者には要注意です。

住宅街の中にあり、治安面では心配はないですが、駅からは遠いので車がないと不便です。、

保護者主催のバザーなど

普通。ブレザーにスカート

運動会、遠足、発表会

一か月25000円くらい

家に近かったから、駐車場があったから

レッスンバッグ、給食セット、上履き

埼玉県の評判ランキング

小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています