みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

行事が豊富な幼稚園です

いっぱい遊んで園児時代だからこそ学ぶべき人と人との繋がりやかかわり方をあたたかく見守ってくれるところが良かったです。人数の多い園ですが、父母の協力やチームワークがまとまっててたくさんの園行事がスムーズに進んでいました。
      根を育たせる・・・人としての根本的なところを1人1人のばせるような指導をしてくれていた思います。1つのことをみんなで考えやり遂げることが多く成長が見られました。
      どんなお話も聞いてくれて大人数の園なのに名前も顔もどの先生もわかってて自分には真似できないなと感心しました。みんな笑顔の先生方です。叱るときも褒めるときも保護者がいるいない関わらず対応してくれました。
      延長保育は午後3時以降から夕方5時30まで。バス利用の子もお迎えの形です。夏季冬季春休みも午前・午後・1日と区切られ見てくれます。送迎で1日の場合はお弁当持参です。
      特に保護者が名札利用はなし。いつもと違う保護者のお迎えも厳密なチェックはないです。入り口には朝と帰りに必ず先生が立ちます。職員室も園舎に行く前にあるので心配はありませんがほかの園に比べると完全なセキュリティではないので少し心配な気もします。
      子供はバス送迎でしたし自分も園へは自家用車だったので不便は感じませんでした。車以外の人は不便かもしれませんが徒歩や自転車通園が多く、電車や民間のバス利用で園に来る保護者はあまりいなかったようです。
      園長・先生方のお話し、父母の会での活動が豊富です。
      はじめましてお友達・ひな祭り集会・節分・遠足・こどもの日まつり・七夕集会・移動動物園来園・さつま汁の会・運動会・年長さんのみお泊り会・クリスマス会があります。
      自然が多く自由で伸び伸びできる園と人気だったので数か所体験に行った後決めました。
      お名前を呼ばれたら返事をしたり、先生の簡単な質問に受け答えするくらいです。
      特に対策はしませんでした。

園に不満はひとつもないです。こどもが楽しんで通える、こどもの考えを尊重してくれる園だと思います。
どんなこどもも受け入れてくれる態勢がとても気に入ってます。

こどものうちはのびのびと育てるもの、自分たちの遊びの中で色々学んでいくのだから、という考えのもと、こども達は楽しそうに遊べて...

園庭が広いという事で、明るく元気な子どもに育つような感じがする幼稚園です。みんなと仲良くなる事も大切なことなので元気に成長してほしいです。

園庭が広く、友達付き合いが良さそうな感じです。また、行事も多く、親子一体になって活動できるようで子供毎日楽しく通っているようです。

【先生】...

小鳩幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

みのり幼稚園