みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  新郷南幼稚園   >>  口コミ

新郷南幼稚園
(しんごうみなみようちえん)

埼玉県 川口市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      家庭的で明るく元気で園の先生方については本当に満足です。ただ園の駐車場などが無いのと住宅街なので色々と困る事がある。
      子供達が元気一杯過ごせる幼稚園であります。遊びも授業内容も全てにおいて一生懸命やってくれます。体を強くしていこうという方針で剣道を取り入れているのもとても良いと思います。
      何より子供達が全員の先生方の事が大好きなので。若い先生が多いけれど、何の不安もなく通わせられます。よく他の幼稚園で、先生同士のいじめなど耳にしますが、そんなものは一切なく親から見ても先生方がすごく仲良しなのもいいと思います。
      普通科、保育科と種類を選ぶ事が出来て、時間外保育で預かってくれる時間がどこの園よりも長く、働いている母にとってはとてもありがたいです。
      オートロック式の鍵も付いていて、安全です。首都高下ではありますが、何の心配もありません。災害お迎え訓練の際は、本当に本番の雰囲気をしっかり作ってくれるので感心します。
      立地が住宅街なのもあり、駐車場が少なく送り迎えの際には不便に感じます。運動会など、イベントがあると毎度路駐などで通報されパトカーが巡回している姿を見ると、うーん…と思います。
      保護者と先生方の意見交換などは毎度行っています。
      とてもかわいいと評判です。
      見学に行き雰囲気と理念に納得したから。
      お受験みたいなものではありません。10分くらいの面談と、絵本を見てこれは何?などの質問に答える程度です。
      受験では無いので何も行動は起こしてません。