みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鳩幼稚園
(こばとようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

ちゃんと勉強する

運動会のお遊戯も力を入れるし、勉強もしっかりやる、園長先生が全員の園児に目がとどいており、挨拶も良くする
      子供の成長を常に考えている、一人ひとりの子供の成長を第一に考え落ちこぼれを出さない考えで教育してくれている
      置いてきぼりにせずいつも園児を気にしている。先生方の一体感は、運動会や、いろんなイベントに感じることが出来、一致団結して協力している
      夏休みも有料だが、保育してくれる。以前は夏休みは完全に休園だったが、保護者の要望もあってか、夏休み中もすべての日に預かってくれる事が出来るようになった。
      いつもすべての門に鍵がかけられている。防犯カメラがいくつも設置され、各担任が園児たちをデジカメで撮影した写真をネットで公開しており、半リアルタイムで園児の状況を把握できる。
      道路には面しているが駅からは遠いし駐車場も不便。駐車場が少なかったが、保護者の希望もあってか、離れにいくつか駐車場を設けるようになった。
      一日先生や、いろんなイベントに参加出来る
      運動会、お泊り保育、お楽しみ会、お誕生日会
      妹の子供たちが通っておりよかったので
    投稿者ID:52027

給食は、弁当の日と、給食の日があるので、両方の良い所を持ち合わせており、満足しています。 クラブ活動も課外授業であります。

英語の先生を採用して熱心に語学力を伸ばしてくれております。幼少期の記憶力を生かした理念だと感激しております。

交換日記を先生と父母で行い、いつも子...

規律正しい

保護者

遊ぶときには遊び、お勉強もちゃんとみてくれます。百玉計算や県庁所在地を覚えたり遊び感覚で楽しんでいます

幼稚園は小学校の前段階であるとの考えから、時に厳しく小学校で困らないように集団生活をさせてくれます。

全体的にきちんとした先生が多く、服装髪型すべてにおいてパリッとし...

小鳩幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング