みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  芝みずほ幼稚園   >>  口コミ

芝みずほ幼稚園
(しばみずほようちえん)

埼玉県 川口市 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

芝みずほ幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 235 / 617園中
      特に不安な点は無く、安心して任せられる。アンパンマンをモチーフに様々なグッズやイベントが充実している
      入園式の段階で具体例を出して、園の方針を説明し、安心して任せてください、と断言していました。
      若手の先生で若干の不安な先生がいるイメージがあるものの、園長を含め全体でカバーしている
      数々のイベントを通じて、みんなが楽しみながら学べるように教育されていると思います
      入り口は施錠されており、迎えの時はインターホンと名札が必要です。駐車場、駐輪場にも常に人が居ます
      駅から離れていて、タクシーが必要ですが、周りは住宅街のため、立地的には良いと思います
      あまり頻繁ではないと思いますが、イベント前は手伝い等が発生します
      動物との触れ合い、遠足、餅つき、盆踊り、運動会、音楽会、お遊戯会などがあります
      平日の延長は当日でも対応可能、沢山の子達が残ってます。お迎えも自由で料金は一律です
      アンパンマンと毎日給食、バスの送迎、及び知り合いからの評判で決めました
      ありません
      市内の公立学校の
      私立に行く必要性を感じない

先生方が園児に真摯に向き合う姿勢が伝わるからです。
      特にベテラン先生方は、園児の性格特徴にあわせて適切な対応をしてくれており、子供たちは幼稚園で楽しい思い出や友だちを沢山作ることができました。また、園長先生が熱くリードしてくれるので、礼儀正しい子供たちが育っている印象を受けました。
      式典・イベントにおいても一人一人が主役になれるような環境を整えており、集団生活における連帯感を生まれるような方向性と雰囲気を園長先生をはじめ各先生方が作っているところが伝わりました。
      先生方ははつらつ元気な方が多く、保護者に対しても非常に良い対応をされます。街でたまたまお会いしても元気に挨拶してくれるので、非常に好印象でした。
      設備は近代的でかつエアコン等も完備されており、園庭も備えているため、不足はないと考えます。
      園児の自主性を重んじる傾向が感じられました。
      イベントは、運動会、芸術発表会、夏のお祭りなど、季節的、定期的に行われていて、子供たちと楽しみにしておりましたし、今も卒園生として顔を出せる雰囲気があります。
      詳細を覚えておりません。申し訳ございません。
      夏祭り(夕涼み会)、運動会、芋掘り、生活発表会、餅つき大会(お相撲さんがやってくる)、動物ふれあい会など
      母親が卒園生であり、近所であったから。特に入園に際し複雑な手続きが伴わなかったため
      公立小学校

園庭が広く、朝と帰りの時間、のびのびと遊べます。給食もあるので、便利です。
      月1ぐらいに、おにぎり会があって、おにぎりと果物だけでよいので、楽です。
      幼児期にできないことは、幼児期に。
      体育活動、言語活動、音楽活動。
      季節にあわせてイベントがあって、親も楽しめます。
      幼稚園にいくと、担任でない先生も名前を覚えてくれて、しっかりとあいさつをしてくれます。雰囲気が明るくてとてもよいです。
      延長保育は、8時から、18じです。夏休み、冬休み、春休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      二重ドアで管理されていて、自動ドアは、園児の手が届かない高さにあり安全です。
      モニターで確認してから鍵をあけてくれます。
      駅から遠いのですが、駐車場がひろいので、便利です。
      園バスが、広範囲にまわっているので、バスを利用されている方が、多いです。
      担任の先生から、園内ですごしかたの様子や、今後のイベントの話など。
      運動会、音楽会、もちつき大会、生活発表会、動物園村、じゃがいも堀、夕涼み、マラソン大会
      見学にいき、子供たちの笑顔で楽しそうに過ごしていたので。
      なんの遊びがすきか面接というよりか、軽くお話し。
      志望動機をこたえられるようにしました。

給食もあり。雰囲気も良い。そして、とにかく、園長先生をはじめ、明るい雰囲気があってかよわせてよかった。
      具体的な方針は記憶していないが、先生たちはとてもあかるく、イベントでも盛り上げるのがとても上手でした。
      とくかくあかるい雰囲気。親の顔も良く覚えて、卒園した子供のたちの顔も名前もよくおぼえており嬉しい気持ちになりました。
      教育内容は、他との比較がないのでよくわかりませんが、特に不満はありませんでした。とくに問題はありませんん。
      セキュリティ面は、門を閉めていたくらいで特別に警戒していた印象はありませんでしたが、特に問題もありません。
      不便なところにはありましたが、バスも家の前まで迎えにきてくれるので特にアクセス面では不便なとこはありまっせん。
      日頃の子供たちの様子
      近所の人がかよっていたから。

とてものびのびと子供たちが楽しめる幼稚園。給食、預かり、バスでお母さんは楽です。体育・図工・音楽などひととおりきっちりと教育してくれるので小学校でこまらないというか、何でもできる子になるので安心です。
      のびのびとした幼稚園。園長先生がとっても楽しくて明るくて気さくなので何でも相談できます。尊敬できる方です。
      のびのびとした幼稚園。3年ともベテランの先生にあたったので子供たちをよく見てくれて、安心でした。一度も不安に思った事はありません。先生方もほぼわが子のなまえを知っていてくれました。
      延長保育も当時5時まで。助かります。年長の運動会の組み体操の指導がすばらしく、リレーは感動です。体育・図工・音楽などは小学校にはいってからは「できる子」になります。英語があったらよかったのになーー。
      きっちり守られています。昼間はきちんと園舎の出入り口が閉鎖されており、園にはいるときは家族もネームプレート着用です。
      駅からは遠い。送り迎えはバスがあるので問題ないですが、参観日は自転車フル活用でした。駐車場はもっと広くてもいいなあ。
      父母会はみなさん参加されます。とにかくお母さん方の雰囲気がよくて、家族ぐるみでなかよくなれます。
      わくわくキッズにかよいました。先生方のお人柄と、お母さま方の雰囲気がとても気に入りました。子供もとてもうれしそうに通っていたのを見て決めました

子供が楽しく過ごせるように配慮しています。園庭も広く、保育時間後も保護者の管理下であれば解放されます。英語学習はありませんがお習字があり、お作法も自然と身に付きます。完全給食ですが月に1回はおにぎり持参の日があります。
      子供らしさを大切に考えのびのび保育です。子供が楽しく過ごしながら個性を伸ばしてくれる指導だったです。
      どの先生もいつも笑顔で接してくれました。子供は先生が大好きでした。園長先生も大変気さくな方で何でも相談できました。
      毎日延長保育はありました。誰でも利用でき、当日お迎えが間に合わないときも電話連絡で受け付けてくれました。長期休みは一日預かりもあります。体操、お習字の授業があります。お行儀よく座ってお習字している姿は感動しました。
      数年前に改築され、新しい広い園舎です。運動会も行える広い園庭です。防犯カメラが数か所に配置され、保育中は施錠し、入園の際はモニターで確認があります。
      自宅からは遠かったですが郊外なので広い駐車場があります。園バスは希望があればどこへでも送り迎えします。高速道路が近かったですが騒音はなく静かな環境です。
      全体会があり、その後クラス会です。クラスでの様子などを伝えられました。
      見学に行った時の子供の反応がよかったこと、きれいで広い校舎、駐車場と、時間外保育で決めました。

毎日毎日子供が喜んで通ってくれていましたので、これが一番重要な事だと思っております。先生方もとても親切で、困ったときには色々相談に乗ってくれたことも嬉しかったです。
      方針、という難しい考え方は解かりかねますが、子供をのびのびと、尚且つしっかり向き合っていこう、という感じを受けました。運動に凄く力を入れていた事も良かったと思っております。
      担任の先生はもちろんですが、(もちろん、イマイチな先生もいらっしゃいましたが・・・・)園長先生が素晴らしかったす!とてもとても頼りになる、安心出来る先生でした。
      長期お休みには預かり保育がありましたので、担任の先生が当番の日だったりすると、家に用事がある訳ではないのですが、子供を預けて、子供が喜ぶのを、私も喜んでいた事がございます。
      日中は施錠されているので、保護者でもインターホンで一言申さないと中に入れない状態だったように思い出されます。
      通園には園バスを毎日使っておりましたので、通園は何も苦ではございませんでしたが、保護者会など親が幼稚園に行く場合は、車を使用しないと最寄駅からも遠いため大変でした。
      もうずいぶん昔の話ですので、忘れてしまいました…
      7月には夕涼み会、冬には発表会がありました。
      毎日給食があった為です!!

子どもに良い思い出を持たせるためいつも考えて下さっています。お仕事を持つ保護者にも配慮し毎日延長保育をしています。発表会、運動会、おもちつきなど子どもが楽しめるカリキュラムがたくさんあります。勿論保護者もお手伝いしますが子どもにとっての良い思い出作りを先生と保護者が一緒になって作っているアットホームさがあります。
      英会話などありませんが子どもの感性を伸ばせるようのびのび保育が魅力です。体を鍛えるため体操では鉄棒の前回りなど難しいのでは、と思うこともチャレンジさせます。可能性を伸ばせるように配慮されています。
      園長先生がとにかくパワフルです。明るく元気な先生で他の先生はもちろん保護者も元気にしてしまいます。ベテランの先生、若手の先生が適度に配置されています。安心して相談できる先生がたです。
      延長保育は毎日あります。夏休みなどの長期休暇中も一日保育があります。勿論有料ですがおやつや楽しめる企画があり子どもは喜んでお預かりされています。
      園庭の防犯カメラ、保育時間中はインターホンで本人確認があります。園舎はきれいに掃除が行き届いています。階段もクッション性のマットが使用され安心です。
      住宅街から少し外れますが広い敷地です。園舎、園庭共に広く車20台程止められる駐車場もあります。
      全体会では園長からの話、クラス会では担任から保育時の子どもたちの様子が話されます。
      運動会、じゃがいもほり、遠足、なつまつり、泥んこ保育、ダンボール工作、発表会、もちつき、子供動物園、普段は給食ですが月に1回はおにぎりまたはお弁当会があります。
      見学時の子どもの様子が楽しそうだったこと、時間外が毎日あること、毎日給食のことで決めました。

融通のきく幼稚園です。預かり保育は急でも受け付けてくれます。子供とお母さんが楽しく過ごせるように配慮してくれます。園庭は広くお迎え後も遊ぶことが許されています。個性を大事にしてくれる幼稚園だと思います。
      のびのびと過ごせるよう配慮してくれます。毎月子どもたちの作品を入口掲示版に貼り親子で見ながら話しができます。
      子どもの名前をどの先生も呼んでくれます。たくさんの子どもと接していますが一人ひとりをよく見てくれています。
      時間外は毎日あり長期休み中も一日預けることができます。預かりは急な依頼も受け付けてくれます。英会話などありませんが体づくりに重きを置いているようで体操は充実しています。
      施錠、防犯カメラなどの設置があり、父母も時間外でお迎えの時はインターホンで入園します。
      広い園、園庭のため少し郊外にあります。園バスがどこまででも迎えに行きますのでアクセスに問題ないと思います。
      保育参観時に先生からの話、父母ランチ会など
      運動会、遠足、夏祭り、動物村、マジックショー、生活発表会
      その頃アンパンマンが好きで幼稚園はアンパンマン一色だったから

2014年07月投稿
      遊びとお勉強も半分半分でよい。移動動物園、じゃがいほり、生活発表会、音楽会、運動会、餅つき大会、マラソン大会、遊びの会、毎月何か行事があってあきない。時間外もあり、とても便利。
      子どもたち一人一人の個性を大切にしながら、無限の 可能性を伸ばしていく保育を行っております。異なる年齢の子どもたちが交流できる機会を積極的に取り入れる ことにより、思いやりや優しさを育みます 。
      クラスの担任じゃない先生も、園児の名前を覚えていて、あいさつもしっかりされており、好感のもてる先生が多いです。
      体操、学研、ピアノ、造形、サッカーの習い事があります。年長の運動会の組体操のレベルは、小学生並。冬は、マラソン大会にむけて、毎日走りこみます。
      園庭もひろく、遊具がたくさんあり、のびのび遊べる。床暖があって、冬は暖かい。いつも、きれいに掃除してあります。
      駅から遠いのが不便に感じることもありますが、駐車場もひろく、園バスが広く走っているので、通園しやすいです。交通量も多い場所ではないので、車も止めやすいです。
      担任から園内での様子の話、役員と担任からの申し送り
      運動会、移動動物園 じゃがいもほり 生活発表会 音楽会 おもちつき大会 マラソン大会
      園庭がひろくたくさん遊べるし、お勉強もしてくれる。給食、園バスあり。
      個人面談のみ 志望動機とこどものすきな遊び
      特に試験はないので、何もしてません。

2021年05月投稿
      自分で考えて、行動ができるようになる園だと思います。一年を通して、イベントがたくさんあり、ものによっては、兄弟も参加できるようなイベントもあり、家族みんなで楽しめます。
      コロナ禍の中でも、色々工夫をして、イベントを行ってくれています。年上の子が年下の子に教えることが自然とできるような先生からの促しもあり、学年関係なく楽しく過ごしているようです
      先生は、明るく優しい雰囲気の先生が多く、必ず子どもたちの名前を呼んで話しかけてくれます。
      外部から、体操教室、英語教室の先生を呼んで、早期教育に力を入れてくれています。夏休み等の長期休暇も、基本的に働いている人向けに、延長保育を行ってくれているので助かります。
      園へのお迎えの際は、門のところに、男性の先生が立ってくれていますし、延長保育の際は、インターホンで専用のカードを見せてから入るようになっています。
      駅などからは遠いですが、駐車場や駐輪場もしっかりあり、アクセスはしやすくなっています。
      学期ごとに行われる状況です。役員に選ばれている方は、月に一度?何回か参加しているようです。
      イベントや行事は、音楽会や運動会など様々な行事があります。コロナ禍なので、親は一人までしか参加できませんが、行事がなくならずにありがたいです。
      開所時間は8?18時。 8?9時は無料延長保育、14?18時は延長保育で、1回あたり500円の保育料を支払います。 月極めがあり、前月中に支払いをすると、若干安くなるようです。
      事前の、体験入園が決め手でした。 子供が、楽しく過ごしていたので、入園させたいと思っていました。

2021年06月投稿
      私は3人の息子を通わせましたがここで良かったなと思います。フルタイムで働きながらも8時から18時まで預かってくれこどもたちをしっかりと見て貰え子供達を誉め変化をしっかりと見て貰え伝えてくれます。 保育園よりもやはり可能なら大変ではありますが幼稚園をおすすめします
      芝みずほ幼稚園には時間外保育があり午後六時までしっかり園でみてくれています。 その間にピアノ、体操、サッカー、学研、英語や製作など月謝を支払えばたくさんの習い事を園で延長で行ってくれるため送迎がなくとても楽です。 今年度から英会話も通常保育に組み込まれています。 またラックスポーツの先生が毎週体育指導としてきちんと体育を行ってくれています。 教育はしっかりしています。 先生方の力量に差はあるのはどこの園も仕方ないと思いますが園長、主任がかなりしっかりしているため対応をお願いすれば真摯に対応はしてくれます。園は3から4クラス学年ごとにありマンモス幼稚園です。年長クラスでは学区別にしてくれるため入学前におともだちが出きるところは女の子ママにはかなりおすすめです。
      先生方の力量に差があります。若い先生がおおいこともあり、結婚、出産が重なり退職されまたあたら先生がくるので仕方ないのかなと思います
      もう少ししっかり文字を教えてほしいです。 1人の先生で30人をみているため仕方ないかなという思いもありますが…
      セキュリティは門のところに守衛さんが見守ってくらており親の顔まで覚えてくれていて子供が勝手に出ていきそうになってもセーブしてくれています
      なによりバスがたくさんあり自宅付近まで送迎が可能です。バス停についても固定はなく自宅付近まで対応してくれます
      月に一度程度です。 コロナ渦でかなり行事については縮小されました。フルタイムで勤務していますがどーにかこなせる程度です
      幼稚園にはたくさんの行事があり遠足や生活発表会、運動会、音楽会、参観、懇談会など色々有ります
      開門は8時からで退園は2時ですが、延長で18時まで預かりは可能です。 月額があり10000円程度です。日数により違い夏期保育もあるため休みの間も保育園同様預かってくれますが金額は羽上がります
      兄が通園しており自宅から近かったためです。 近くの保育園に入園しましたがかなり先生の質も悪く友だちの質も悪く退所しこちらに入園させました
      市内の公立小学校です。しかしお受験を考えてある父母もいるためしっかりしたおうちも
      おともだちが多いところにいいなと思いました。送迎を戸田や蕨、さいたま市、川口市などはばひろく対応はしてくれているためお友達の数は少なくなるかもですが必ず知り合いはいます。

良くも悪くも園児が大勢いて、良い幼稚園です。きめ細かい指導をお好みの方にはオススメできませんが、大人数のなかでの立ち居振舞いなどが学べるのでその点はポジティブです。
      体育指導に力が入っており、意外とスパルタ的に体操指導がありますが、自然と逆上がりが出来るようになったりと良い面があります。
      比較的、良い先生が多いとおもいます。園児や保護者に対し真摯に向き合ってくれ、一生懸命な先生が、多いと思います。
      体操指導に力が入っており、意外とスパルタ的に指導がありますが、自然と逆上がりが出来るようになったりど、ポジティブです。
      特に不満はないです。園児がのびのび不安なく生活できるような環境は整っていると思います。
      自宅からの距離は少しあるかなと思います。普段は問題ありませんが、自転車で園に行かなくてはならないときなどは、少し大変です。
      妻が参加しており、内容はわかりません。係の選出は基本的に立候補です、
      運動会は狭い園庭に詰め込まれるのでとても窮屈です。外部グラウンドを借りれば良いのに、理事長の謎の方針で毎年窮屈な思いをしています。
      延長保育もありますが、長期休暇中は有職者優先です。
      園ののびのびした雰囲気が気に入り決めました。多くの園児の中での指導を期待していたので、期待通です。
      簡単な面談はありました。標準よりゆっくりな子は他の園での生活を勧められるようです。
      公立小学校へ進学予定です
      これからなので

自由な方針で、子ども達の自主性を育ててくれ、また人間関係の構築方法・付き合い方や基本的なマナー等教えてくれた
      基本的に自由な教育方針ではあるが、締める所は締め、子ども達の事をちゃんと叱っていただいてありがたいと思った
      各学年にて教わった先生達何れの方も、教育方針が均一化されており、子ども達も学年替わりに違和感なく登園出来た
      基本的に自由な教育方針ではあるが、子ども達に人と人のつながりの大切さを真摯に教育していただき有り難かった
      父母会としては基本的な行事を満たされていた
      入園式や夕涼み、運動会、遠足、お泊まり保育等
      川口市が給食制度が導入されていたので、自宅から通える川口の幼稚園を選んだ

2015年11月投稿
      園庭が広いので、天気が良い時、特に年少時は外遊びを沢山させてくれます。
      (外遊びが好きでない子どもの為にも、各部屋にブロックなどがあります)
      送迎バスが広範囲で走っていて毎日ほぼ給食、延長保育も18時までなので働いているお母さんでも預けやすいです。
      のびのびと、でも自分のことは自分で出来るように、と自主性を重んじているので入園してから出来るようになった事が色々あります。
      先生は若い方もいれば、ベテランの先生もいてバランスよくクラスに2人ずつ配置されています。
      皆さん、挨拶が気持ち良いので雰囲気が良いです。
      ただ、子どもとの相性や好みはそれぞれあるので何とも言えません。
      夏休み・冬休みも預かり保育があるので(理由は問わず)助かります。
      年少は隔週で、年中からは毎週体育指導があります。また、年長は習字の指導もあるのが特色で、入学前に多少の読み書きができるようになります。
      ただ、最近よく採り入れられている英語指導はありません。
      保護者でも保育時間内に入る時は必ずインターホンを通さないと入れないシステムになっています。
      また、不審者や災害に対する対策訓練も行なっているようです。
      最寄り駅からは少し遠いのですが、最寄りバス停からは徒歩数分ですし駐車場もそれなりにあるので自転車や車があれば不便を感じる事はありません。
      担任から子供たちの生活の報告と、役員からの行事説明など。
      春はジャガイモほり、夏は夕涼み大会、秋は運動会と生活発表会(いわゆる学芸会)、冬にはマラソン大会・餅つき大会があります。年中以上になると、秋は音楽発表会、年長になると夏にお泊まり保育があります。毎学期、遊びの会があり、学年を超えた交流があるのが特色です。
      プレに通っていた時に子どもがのびのび遊んでいたのと、給食が多いのが助かると思ったので。

他の幼稚園をよく知らない為、比べて評価できることなど正直ございません。が、子供を通わせておりましたので、感じる事は『ここに預けて良かった』と言う事です。
      方針も理念もよく存じ上げておりませんでした。でも特に問題にはならなかったので、気にすることなど無いと思います。
      日本全国何処の幼稚園も絶対にそうだと思いますが、良い先生もいらっしゃれば、良くない先生もいらっしゃいます。
      夏休みなどは預かり保育がございます。自分の担任の先生が担当の日は、家に用事があるから預けるのではなく、子供が幼稚園に行きたがるので預けたりしておりました。
      幼稚園はお送りやお迎えがございますので、どうしてもオープンな感じになってしまうと思いますが、それは仕方が無い事だと思います。
      最寄駅からは遠かったので、参観日など幼稚園に行く際は、自家用車を使わないといけませんでした。
      担任の先生からのお話
      完全給食だったため。

自由遊びのときは広い園庭で思い切り遊ばせてくれます。体操の授業があるので鉄棒やマット運動など週一のペースで教えてくれます。一日に一回かならず席に座って絵を書いたり歌を歌ったりする時間があるので集団行動が自然と身につき小学校に入った時にきちんと席に座って話を聞ける子になるとおもいます。
      園長先生がとてもおおらかな方なので、園自体もおおらかな雰囲気であると感じます。一方月のほとんどが給食だったり延長保育があったりなど保護者の負担が少ないので働いているお母さんに人気だと思います
      園長先生をはじめとしたベテランの先生方が大変しっかりされているので安心して子供をまかせられると感じます。担任を持つのは若い先生方ですが、感じがよく清潔感のある方が多いと感じます。
      春は遠足、お芋掘り、夏は夕涼み会、秋には運動会、生活発表会、冬にはお餅つき、音楽会など行事も充実しており季節感もあじわえます
      施設全体が塀や門で囲われており、インターホンを押さないと入れないのでセキュティは比較的しっかりしていると思います。登園時、降園時には門のところで用務員さんが見守ってくださるので安心です。
      南浦和駅からは徒歩で20分ほどかかりますが徒歩5分ぐらいのところにバス停があります。30台ほど止められる駐車場があるので行事の時以外は車も使えます
      クラスから1名の代表者が父母会の役員となり行事の補佐を行います。運営はみなさん楽しそうにやっているようにみえます
      園庭が広いのが気に入り見学に行ったところ先生方や園全体の雰囲気がとても楽しそうで気に入ったため

園庭も広く伸び伸び遊び周れるのはいいと思う。ただ子供の人数が多く一人一人に細かく目が行き届かない点があるかな!?と思うところだけマイナス点です。
      方針は納得してよいと思ったので入園させました。体操や書道の指導があるのもいいと思います。少し厳しいという声も聞きますが子どもも楽しそうに取り組んでいるのでいいと思います。
      先生は、やはりいい先生や、そうでない先生もいるので。子供との相性もあるのですが全体的にはいい先生が多いと思います。
      当日の予約も可能で時間外や夏期保育なども融通が効くのですごく助かります。全体的なバランスもいいと思います。
      時間によって門をわけたり、名札の装着も徹底していたりちゃんとしているので安心しています。また幼稚園の建物もしっかりしていて安心です。
      車の運転をしないので、雨の日などのお迎えに不便を感じるので、もう少し駅やバス停から近かったら・・・と思います。
      基本、役員でないと関わらないのでよくわかりませんが、父母会費などは妥当だと思うので特に不満などはありません。
      近所のママから聞いて評判が良かったのでプレに入れてから入園を決めました。

毎日給食です。月1回はおにぎり会があります。型にはめることはなくのびのび子供の自主性を見守りつつサポートしてくれます。
      のびのび保育。給食を自分で詰める体験をとおしての食育、習字を通しての集中力など子供の力を信じて見守る園です。
      園長先生をはじめどの先生も明るく元気がよいです。行事も盛り上げ皆が楽しめるように配慮してくれています。
      毎日時間外保育があり、働く親にはありがたいです。プライベートでの利用も勿論OK、長期休みも、預かり保育があります。
      防犯カメラ、保育時間は施錠し、モニターで確認しての入園管理。男性職員も多数います。
      郊になりますが送迎バスはどこでも迎えに走ります。駐車場も広く公開保育時でも支障ないと思います。
      全体会では園長の話、クラス会では子供の様子など。
      じゃがいも掘り、夏祭り、運動会、遠足、年長のお泊まり保育、バザーがあります。
      時間外保育が充実し、毎日給食があり、園庭は職員室から見渡せる位置にあり子供が自由に遊べる環境だったこと。

保護者 / 2008年入学
      遊びもしつけ、お勉強もバランスよくやってくれていた。園庭も広く、めーいっぱい遊んでこれます。給食なので、お弁当づくりのめんどくささはありません。
      ご家庭と連携し、子どもたち一人一人の個性を大切にしながら、無限の 可能性を伸ばしていく保育を行っております。
      クラスの担任でなくても、園児の名前を覚えてくれて、父兄へのあいさつもしっかりされていて、感じのよい先生方ばかりでした。
      時間外があるので、働いているお母さんには、助かります。夏休み、春休み、冬休みの保育も充実して預かってくれるので、とてもよいです。
      門は、きちんと施錠されていて、インターホンで、名前を名乗らないと鍵をあけてくれません。モニターで確認していると思います。ドアも二重になっていて、園児が手が届かないようになっています。
      駅から、ちょっと遠いが難点ですが、駐車場がとても広いので、車のある人は便利です。
      担任からの園生活のお話、イベントの準備など
      移動動物園、運動会、芋ほり、夕涼み、マラソン大会、生活発表会、音楽会、お店屋さんごっご
      教育方針があっていて、園庭が広く、バスが、家の前にとまってくれるから
      普段の生活、遊びについて
      特に何もしてません。

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

芝みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、芝みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芝みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

いずみ幼稚園