みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  芝みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝みずほ幼稚園
(しばみずほようちえん)

埼玉県 川口市 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

子供にも親にもやさしい幼稚園です

子供が楽しく過ごせるように配慮しています。園庭も広く、保育時間後も保護者の管理下であれば解放されます。英語学習はありませんがお習字があり、お作法も自然と身に付きます。完全給食ですが月に1回はおにぎり持参の日があります。
      子供らしさを大切に考えのびのび保育です。子供が楽しく過ごしながら個性を伸ばしてくれる指導だったです。
      どの先生もいつも笑顔で接してくれました。子供は先生が大好きでした。園長先生も大変気さくな方で何でも相談できました。
      毎日延長保育はありました。誰でも利用でき、当日お迎えが間に合わないときも電話連絡で受け付けてくれました。長期休みは一日預かりもあります。体操、お習字の授業があります。お行儀よく座ってお習字している姿は感動しました。
      数年前に改築され、新しい広い園舎です。運動会も行える広い園庭です。防犯カメラが数か所に配置され、保育中は施錠し、入園の際はモニターで確認があります。
      自宅からは遠かったですが郊外なので広い駐車場があります。園バスは希望があればどこへでも送り迎えします。高速道路が近かったですが騒音はなく静かな環境です。
      全体会があり、その後クラス会です。クラスでの様子などを伝えられました。
      見学に行った時の子供の反応がよかったこと、きれいで広い校舎、駐車場と、時間外保育で決めました。

特に不安な点は無く、安心して任せられる。アンパンマンをモチーフに様々なグッズやイベントが充実している

入園式の段階で具体例を出して、園の方針を説明し、安心して任せてください、と断言していました。

若手の先生で若干の不安な先生がいるイメージがあるものの、園長を含め全体でカ...

★★☆☆☆2.0
お天気のよい日は全学年、園庭で遊びます
ベテランの先生方がいた時は先生同士が協力しまとまっている感じでしたが、今は先生方の方向性がバラバラの様に感じます
今年から満3歳児保育を始めましたが、ベテランの先生方いない今始めた事が不思議です

教育熱心で体操や英語を取り入れてます
なんでも...

いずみ幼稚園